BMW 540 E34

Автор John_driver, марта 13, 2007, 16:34:53

« назад - далее »

John_driver

Добрый день! Сейчас собираюсь прикупить такую.....у меня BMW не первая....но таких мощьных и сложных не было, что посоветуете смотреть при покупке в первую очередь, слабые места, где можно сделать полную диагностики мотора и коробки, может есть варианты проверить на угон.......в общем любой информации буду рад.....заранее большое спасибо _o_bogi01

TARiK

Приветствую, у 540 самое главное это мотор, смотри чтоб живой был.

Диагностику можно сделать у наших партнеров выбирай любого кто поближе (партнеры указаны на сайте)
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

John_driver

вот и я о том же........а что там на счет блока с фантастическим покрытием гильз......говорят его в 94 году поменялм на более толковый....как выяснить какой именно блок, может кто в теме?

John_driver

что думаете об этом экзэмпляре http://www.cars.auto.ru/sale/PQ01523/4043352/

Аntip

Этот аппарат недавно стоял с полным приводом!
Фото не её мне кажется!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

John_driver

возможно, тогда почему на фото в обьяснениях ссылается....... _shock

Ustes

Главное в ней мотор, ходовая и коробка..............мне мой еще до меня отгильзовали,при переборке, и проблем с покрытием нету,....там никосиловое и алюсиловое покрытие было,.........требовательное к бэнзину и к маслу, ясен хрен никто этому не придерживается, вот и получается что расход 20 литров на сотнюв городе, или компрессия в цилиндрах полный писец.........именно эта машинка стоит давно я ещё свою покупал , она была!................хер знает чего с ней..........а так 540 это сила,расход по городу должен быть не больше 17 литров,(мой расход 12-14ну максимум 16 тьфу тьфу тьфу)город или какой то косяк,....сразу готовься к недешевому ремонту, так как это 540 ,несмотри на кузов, в этой машине самое дешевое кузов,.....все остальное на 2 порядка дороже чем на 34 с моторами м50 и тд........это последняя из поколений 34 кузовов,и вся сила и грация заключена в ней, 4 литра и комфорт, одна из самых быстрых а может и одна!!!!!машин 94 года..............в полупредставительском классе!я счастлив иметь такой авто , но смотри тчательнее,а то может быть наоборот она будет иметь тебя!!!!!ммм, по коробкам автоматам смотри опять же тчательнее,так как сдыхающих экземпляров куча!ремонт каробки по бамажке из сервиса 76.685........наманая сумма?

Ustes

диагностика коробки в тахо однозначно!, диагностика двигателя, в мади........полная и квалифицированная!

overlight

Цитата: Ustes от марта 13, 2007, 23:06:07  
диагностика коробки в тахо однозначно!, диагностика двигателя, в мади........полная и квалифицированная!
Что такое ТАХО ? И где это ? Нужна диагностика коробки !!!

Ustes

с ттк в сворачиваешь на шоссе энтузиястов,и по правую сторону будет щит висеть типа ремонт и диягностика автоматов ТАХО,..........там и адрес есть на территории завода серп и молот!а вообще есть интернет!

iLuxa4

машинна по ссылке колхозна до нельзя даже по фотам. что там в реале будет вообще не ясно

Ustes

Кста,.....я еще не одной не видел, со стандартным бампером, с воздухозаборниками под переднии тормозные диски!

DzhIN

К стате у меня бампер стоит родной с заборникоми, по поводу бензина причем 92 тфу тфу чтоб не сглазить расход по городу за 16.2 с учетом киков и в спорте пока  не выходил, вот только масло приходится подливать если прокотится от души

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от марта 13, 2007, 23:04:45  
Главное в ней мотор, ходовая и коробка..............мне мой еще до меня отгильзовали,при переборке, и проблем с покрытием нету,....там никосиловое и алюсиловое покрытие было,.........требовательное к бэнзину и к маслу, ясен хрен никто этому не придерживается, вот и получается что расход 20 литров на сотнюв городе, или компрессия в цилиндрах полный писец.........именно эта машинка стоит давно я ещё свою покупал , она была!................хер знает чего с ней..........а так 540 это сила,расход по городу должен быть не больше 17 литров,(мой расход 12-14ну максимум 16 тьфу тьфу тьфу)город или какой то косяк,....сразу готовься к недешевому ремонту, так как это 540 ,несмотри на кузов, в этой машине самое дешевое кузов,.....все остальное на 2 порядка дороже чем на 34 с моторами м50 и тд........это последняя из поколений 34 кузовов,и вся сила и грация заключена в ней, 4 литра и комфорт, одна из самых быстрых а может и одна!!!!!машин 94 года..............в полупредставительском классе!я счастлив иметь такой авто , но смотри тчательнее,а то может быть наоборот она будет иметь тебя!!!!!ммм, по коробкам автоматам смотри опять же тчательнее,так как сдыхающих экземпляров куча!ремонт каробки по бамажке из сервиса 76.685........наманая сумма?
ну расписал! просто "самолет Т34"... Порши в 94 курили сидели около автобана, когда твоя там носилась на тестдрайве... ))))
единственное, друг мой, гонсчег, "тчательнее" это не гуд! "тщательнее" - это гуд! ))))))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DzhIN

Я взял свою с дефектом крыла заднего и ваще косметика была не фонтан а остальное в идеале да и глушитель поменять ато внимание слишком много, обуть бы её ещё во что  не будь этакое ваще ласточка получится, много друзей моих ездят в 34-ом у 3-х М-ки они конечно счастливы остальные были бы счастливы даже в 540-й это на самом деле сила Смотрим за уровнем масла и охлаждающей жидкостью и нежно давим на газ

nAXAH-6yMEP

Цитата: DzhIN от марта 19, 2007, 14:23:50  

Я взял свою с дефектом крыла заднего и ваще косметика была не фонтан а остальное в идеале да и глушитель поменять ато внимание слишком много, обуть бы её ещё во что  не будь этакое ваще ласточка получится, много друзей моих ездят в 34-ом у 3-х М-ки они конечно счастливы остальные были бы счастливы даже в 540-й это на самом деле сила Смотрим за уровнем масла и охлаждающей жидкостью и нежно давим на газ

а после нежного газа, как давить на тормоз? )))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DzhIN

Открываем дверь и нагой ))))))))))))

Ustes

ага, хер остановишь....порсле нежного газа, не ловиться как то вообще!

DzhIN

Вчера так и случилось не поймал, а почему ? _shock может калодки

Ustes

нет , колодки здесь ни причем,отпускать газ нада на автомате,автомат резко как вкопанный останавливаться не может,у него цыкл 1234(скорости)соответственно когда жмешь на тормоз 4321(скорость)тоесть пока он весь цыкл от 4 до 1 не пройдет, он будет тащить машину, при нормальной езде этогго не замечается, тоесть все спокойно а вот при резком разгоне или торможении это замесается хорошо,на 38 -39 после 97 вроде или 98 года, пошля другая система,...электронный дросель, тоесть без тросика,и лягушка влючающаа нейтралку с любой скорости при нажатии на тормоз, тоесть жмеш на тормоз у тебя так ели слышно челк, и тормозиш до усеру ты на нейтрале......а коробка в это время сама сбрасывает в зависимости от показания спидометра, вроде так, так что неудевляйся что поймать сложно!

bosoy

Нах...й автоматы ))))

L.M.C

Юстес: Ярундятину ты какую то говоришь - у мну на саквояже 92-го года при торможении включается нейтралка .... это чувствуется .... иногда бывает, что залипает .... кады долго по трассе шпаришь, потом в какой то момент понимаешь, что метров так дцать назад надо было начинать тормозить и поворачивать, тормоз в пол до полной остановки - потом секунду ждешь пока включится передача

Ustes

нееееее, батенька я то как раз прав!

DzhIN

:idea:А если  на нетралку двинуть и тормозить?

Ustes

переключение режимов при скорости выше 50 километров в час, может привести к гибели гидротрансформатора, с электромагнитными клапанами.......лучше не нада......

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от марта 27, 2007, 13:25:23  
переключение режимов при скорости выше 50 километров в час, может привести к гибели гидротрансформатора, с электромагнитными клапанами.......лучше не нада......

Батенька, да не на БМВ ли заводе вы работаете слесерем??? больно уж много вы знаете, товарисч! )))

bosoy

Он там подрабатывает ведущим инженером ))) в перерывах между гастролями )))))

Ustes

мля вот возьмешь беху с автоматом, и первая поломка (в безопасный)режим вылетит,сам тоже много чего знать будешь...........а так просто страшно!!!!!!!!
это я с челом который мне автомат перебирал пообсчался............еще много чего мне рассказал,.......

bosoy

Цитата: Ustes от марта 28, 2007, 10:06:56  
мля вот возьмешь беху с автоматом, и первая поломка (в безопасный)режим вылетит,сам тоже много чего знать будешь...........а так просто страшно!!!!!!!!
это я с челом который мне автомат перебирал пообсчался............еще много чего мне рассказал,.......
Это как медицинские книжки читать - многое оттуда лучше не знать :biggrin:

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от марта 28, 2007, 10:06:56  
не злитесь Батенька! ))) хорошо быть специалистом! ))) надо свою машину знать всю! )))

DzhIN

Хорошо когда есть к кому за советом обратится  :bmw: :havymetal:

Bobric

может я чего-то и не понял, но зачем при торможении обязательна нужна нейтраль?

L.M.C

Совсем не обязательно .... точнее совсем не нужно, если не собираешься тормозить юзом (чего не даст сделать АБС)

Bobric

вот и я говорю. пусть перебирает себе как положено 4-3-2-1...если уж не получается 4-2-1 при эстренном торможении:) или я опять чего не понял...

Ustes

прально ты понял............

DzhIN

Сегодня прешлось экстрено тормозить в поворот вошол ,но вот тема компьютер хрень выдал чего то там Program погасло окошко информации| E D | остановил заглушил включил все вернулось в прежнее русло. Вопрос что это было?

Ustes

ээээ, а вот хрен его знает, мож не скинулась???? по хорошему на диягностику, только не на ипанутую, а к нормальным людям,в ТАХО..........и о проблемме все расскажут , а предположение,тросик и мозг!!

DzhIN

Есть тут под носом одни коробки автомат ремонтируют на теретории мля а как разобратся вдруг наепут

Ustes

эээ,.......а нафига???? выдели время подьедь в ТАХО.......а так просто дофига предположений касаемо автоматов.........и все говорят по разному.......в ТАХО мне четко сказали что пипец мозгу пришел,там где я перебирался, сказали что все ок, только меняй датчик положения дросселя, в ЮНИТЕ сказали, что ремонт мех части нужен,.... вот кому верить???? а замена мозга действительно помогла!

DzhIN

Ustes= подскажи как их найти

Ustes

Метро Авиамоторная........недоезжая,.......www.tahoe.ru

DzhIN

Цитата: Ustes от апреля 04, 2007, 10:23:22  
Метро Авиамоторная........недоезжая,.......www.tahoe.ru
prv00 Благадарю записался на завтра

DzhIN

Диагностика покозала все чисто без ошибок полный настрой грешили на трансформатор прокотились и он отлично справляется с задачей говорят между двигателем и стенкой салона есть какая-то шняга с мембраной попробывать её поменять(подсвитовает что-то) на случай если она пробита ( а если нет? _shock деньги на ветер)

Ustes

насколько я понял, то мембрана это есть клапан вентиляции картерных газов, его желательно менять каждые 60.000 пробега......на коробку особо не влияет,влияет на двигатель, и вентиляцию картерных газов!

DzhIN

:evil:Опять мля в безопасный режим вошла два раза за две с половиной минуты и произошло это в момент отрыва в первый раз помоему с третей, второй раз с четвертой передачи че за Фак

Ustes

у меня тоже вроде с 3 слетала,.....вобщем на переключении....................но у меня ошибки писались!ошибки что коробка нифига не видит блок двигателя,....замена помогла,(коробка только перебранная) а если без ошибок,не утверждаю, но кажись автомат дохнет......копи 40000 рублей на ручную коробку, или 20 на такой же автомат!Просто по другому, если не ошибок ни чиго нет.................

DzhIN

Мне тут предлогали шести ступку по цене не знаю зделал вид что не интересно. а скока она стоит примерно знать что бы был повад для торга если надумаю (что врятли) и все же ))

Ustes

полный комплект ,коробка Мкпп + сцепление,+ педали+всякая мелоч,....30000, + 10 установка, а такой же автомат 25000, и месяц гарантии,.....просто если мотор живой,  а автомат здох совсем, нету смысла платить за его ремонт по 60-70 тыч, если тоже самое стоить ,дешевле, на ручке 4 литра это пипец!

DzhIN

понял! схожу поинтересуюсь чего они хотят. Но знаеш кто не сядит в машину проедут говорят что коробка реагирует отлично только вот почему в безопасный режим уходит для всех загадка.

Ustes

ну это не загадка,......может какой нить клапан в ней западает, или не полностью открывается,..........сделай проще, выпадет в аварийный режим,не глуши, прямиком до ближайшего сервиса,и опять же не глуша, смотреть ошибки!

DzhIN

otli4noВот это совет , вопрос только в том почему мне МНЕ это в голову не пришло _shock ))))))))))))))

DzhIN

:banghead:сканер не видет ошибку

Ustes

значит коробка пипцом накрывается,попробуй мазги поменять,..........у меня вот уже вторым пиз...ц.........щас сижу думаю, почему..........

BUMEROK666

ЮСТАС фонтазёр 15 литров минимум 20 ато и 25 такчто мозги не засирай тут людям ! у тебя их сколько было с 4л 1 а у меня их 5 было и с 3 и 4 литра!!!и поверь в них стояло много нового нежели чем у тебя!!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

BUMEROK666

4литра расход в городе минимум 20 литров!!!!  а меньше просто конструктивно не может быть!!!!!!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

DzhIN

Цитата: BUMEROK666 от апреля 14, 2007, 09:41:35  
4литра расход в городе минимум 20 литров!!!!  а меньше просто конструктивно не может быть!!!!!!
так если комп пишит от 15 до 17 это не факт? проверил так на 500р. меньше 150км +- точно не выхожу, спокойно ездить пытаюсь не всегда получается

DzhIN

к  теме по коробке в режиме S воще не каких збоев может быть такое что когда в режиме Е даеш кика она вподает в безопасный режим дабы не убить себя от нагрузки или еще чаво?

Ustes

бумерок, давай прям как время будет и проверим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,.......народ свидетели ест ь200 км, 24-27 литров ушло, в городе!!!!!!!!!!!!! и по компу, и по бензобаку,.....так что не нада мне мозги ипать, перебери полностью мотор,и удивишся скока он жрать будет!, еще раз повторю, что на моем блоке никакого напыления нет ,и следовательно оно не нарушенно, и бензин расходуется стабильно, и о 20 речи не идет!......не надо мне про убитые моторы рассказывать и про их расход!.............в стандарте 13-15 литров машина ест!! по трассе 10-13..................мотор у меня новый!

Ustes

Цитата: BUMEROK666 от апреля 14, 2007, 09:39:44  
ЮСТАС фонтазёр 15 литров минимум 20 ато и 25 такчто мозги не засирай тут людям ! у тебя их сколько было с 4л 1 а у меня их 5 было и с 3 и 4 литра!!!и поверь в них стояло много нового нежели чем у тебя!!!
незнаю что там стояло, и сколько у тебя убитых машин под разбор было , но я говорю, правду, и готов это показать на деле!

DzhIN

Цитата: Ustes от апреля 14, 2007, 22:32:29  
бумерок, давай прям как время будет и проверим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,.......народ свидетели ест ь200 км, 24-27 литров ушло, в городе!!!!!!!!!!!!! и по компу, и по бензобаку,.....так что не нада мне мозги ипать, перебери полностью мотор,и удивишся скока он жрать будет!, еще раз повторю, что на моем блоке никакого напыления нет ,и следовательно оно не нарушенно, и бензин расходуется стабильно, и о 20 речи не идет!......не надо мне про убитые моторы рассказывать и про их расход!.............в стандарте 13-15 литров машина ест!! по трассе 10-13..................мотор у меня новый!

из этого делаю вывод, мой мотор тоже новы yahoo

Ustes

на счет автомата,.....он не должен так делать,....., на счет двигателя у меня гильза....
живой мотор работает нормально, и расход стандартный, а машины для разбора,и жрут 20 потому что убитые!

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от апреля 16, 2007, 10:24:39  
на счет автомата,.....он не должен так делать,....., на счет двигателя у меня гильза....
живой мотор работает нормально, и расход стандартный, а машины для разбора,и жрут 20 потому что убитые!
да ладно, заканчивай!!! убитые жру как хаммер! наши хвают в пределе допусимого... 15-17 литров?? не удивлюсь, если у тебя бензонасос от мотороллера... ))) Хочешь заехать с только что перебранной М60 на Мкпп, стоящий в е30??? но расход там за 20, при нормальной езде...

Ustes

че вы прицепились заехать заехать,.............я имею ввиду просто прокатиться, километров 200 -100...........имхо показать какой расход, кто не верит,..........Ромка герой вообще,30 супер, пулялка....... :) но, опять же нестандарт, да еще она поддымливает, из-за чего то,так что удивляться не нада расходу.........может быть при постоянно нажатой тапке, она и будет вписываться в расход 20-25,......но в москве так не поездиешь, вчера ехал в Нарофоминск, специально засек,что бы еще раз проверить, в баке 31.5 литров, через 20 км при скорости 220 стало 27.5, потом скорость снизилась до 140-160, и по приезду на шпидометре 53 км, в баке 24.5 литров так чта, не нада мне ляля...........Ромке зачет!

Ustes

ладно идите в Ж.....пу,кто не верит, у меня расход 50литров на 100 км,.....пошел бицца головой ап стену.........

DzhIN

Цитата: Ustes от апреля 17, 2007, 10:01:40  
ладно идите в Ж.....пу,кто не верит, у меня расход 50литров на 100 км,.....пошел бицца головой ап стену.........

вывели из расхода бензина на расход нервов ))))))))))))))))))))))))))

Ustes

да ну их нахер.............

DzhIN

Выявил причину ухода коробки в безопасный режим! Долил масла около 4-х литров все встало на свои места . ( хорошо что не гонял)