бензин!!! 92 или 95

Автор Jeep, февраля 28, 2007, 22:29:14

« назад - далее »

Jeep

ТоварисЧи, кузов е-34, мотор M50.

Кто какой льет? Я лью всегда 95, когда появился Ultimate на BP стал лите его, НО......

Можно ли лить 92 и чем это грозит если нельзя?
Белорусские друзья льют 92 и все рады, мол 92 это лучше для жизни движка, ибо наш 95 в нем куча говеных присадок и клапанам и прочему приходит триндец...

Кто что скажет???

Jeep

И ВасЧе 95 ultimate Мне кажется ничем не отличается 95 обычного, и даже быстрее сгорает обычного 95-ого...

колос

Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

AmiD

Цитата: Jeep от февраля 28, 2007, 22:31:02  
И ВасЧе 95 ultimate Мне кажется ничем не отличается 95 обычного, и даже быстрее сгорает обычного 95-ого...
абсолютно верно.. реклама творит чудеса.

Аntip

Цитата: Jeep от февраля 28, 2007, 22:31:02  
95 ultimate, залил один раз, больше такой фигней не занимаюсь, 100км /30 литров, Я ВАЩЕ ОПУПЕЛ! Заливаю обычный 95!
По поводу того, что наш 92 лучше нашего 95 слышал, но не рискую!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Bobric

на вантусовом м50 на крышке заливнойт горловины написано 91-98... сам лью 95)

Женя

вот вот, я тоже наслышал обо всем этом, но рука не поднимается, было, заливал один раз 92, просто не было 95 а ехать надо было, так вот она ваапще не ехала, упиралась, больше не экспериментирую
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Joker13

а моя едит на 92 спокойно, расход чуток большечем на 95.

L.M.C

Я в 520-ю тож во всю 92-й лил и нормально кушала ...

... на нонешней лью 95-й ... ибо по деньгам одно и то же получается ... 92-й дешевле, а жрет больше ...

иногда подбодяживаю 98-й ... появляется так4ое впечатление, что из машины сперли двигатель, а едет она на святом духе

nAXAH-6yMEP

скажу так: М30 рулит!!!
92го хавает чуть больше (на литр - два, если жарить), стреляет через прямоток жестче! 95-го хавает меньше, но стреляет хуже... динамика идентична... только на скорости на 5-м едет чуть приятнее... динамичнее чтоли...
Ультимэйта хавала 25-28литров 95-го... Опупел! так - 19-21... послан был БП...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

ALEXSANDR

:bmw:
Лью только 98. Заправляюсь на КОРУСЕ/РУСНЕФТЬ со скидкой где то 20р. 60коп за литр.
Е  34 520 М 50 VANOS

Megavolt

Я лью Экто на Лукойле это тоже самое что ультимат на BP впринципе разница немного чувствуется при нажатии на гашетку быстрее откликается и реакции резче становятся + 4% скидка получается дешевле обычного 95-го :twisted: 92-й не заливал ни разу

AmiD

Цитата: Megavolt от марта 01, 2007, 11:15:14  
Я лью Экто на Лукойле это тоже самое что ультимат на BP впринципе разница немного чувствуется при нажатии на гашетку быстрее откликается и реакции резче становятся + 4% скидка получается дешевле обычного 95-го :twisted: 92-й не заливал ни разу
+1 Лью ЭКТО-95 только на Лукойле. При чём всегда на одной и той же заправке. Как то заправился на другом Лукойле.. бензин гумно гумном...

Jeep

Резюме: Лить 95 обычный

Jeep

BP на каждом шагу, а Лукойл я редко встречаю.

Где в Москве кАзырные заравки Лукойла???

AmiD

Цитата: Jeep от марта 01, 2007, 11:28:53  
BP на каждом шагу, а Лукойл я редко встречаю.

Где в Москве кАзырные заравки Лукойла???
В Москве не знаю, я в Подмосковье у Краснознаменска заливаю :-)  А так вообще мне ещё ЮКОСовский бензин нравится. Когда в Москве жил всё время на ЮКОСЕ в Бибирево запрвлялся

el mario

все это мне кажется предрасудки,
у меня приятель, директор заправок, ездит на новом Прадо, льет 92... и того же и мне желает... собственно что я и делаю

Аntip

Вообще считаю все эти эксперементы с бензином ни кчему!
То что написано в паспорте, то и следует заливать! Моё мнение!

bosoy

Не знаю, как у вас, но у меня прямо на стекле приборки перед уровнем бензина наклейка на немецком, на которой написано "ахтунг! ниже 95-го не лить!".
По поводу "92-й лучше 95-го" - в принципе верно, т.к. у нас выше 92-го не бывает. 95-й и 98-й - это тот же 92-й с добавками (в 98-м их соответственно больше). Но это не значит, что движкам, расчитанным на 95-й, на 92-м будет лучше.
Короче, согласен с Михой - лейте то, чего рекомендует производитель и не мудрите!

All

Могу сказать одно в 95 эти добавки оч хрено влияют на топливную систему, и если его не изезжать в течение 2х дней, он начинает выделять осадки, которые в перспективе загрязняют  систему.

bosoy

Цитата: All от марта 01, 2007, 15:20:49  
Могу сказать одно в 95 эти добавки оч хрено влияют на топливную систему, и если его не изезжать в течение 2х дней, он начинает выделять осадки, которые в перспективе загрязняют  систему.
Поэтому давайте лить бензин с октановым числом ниже минимально допустимого для двигателя. Убей двигатель, спаси топливную систему! ))))

L.M.C

У меня такая же наклеечка была в 520-й 91-го года 8)))

Они наверное как стали ставить М-50 - так эту наклеечку какое то время лепили, чтоб по привычке 92-й не лить 8)

bosoy

Цитата: L.M.C от марта 01, 2007, 15:23:40  
У меня такая же наклеечка была в 520-й 91-го года 8)))

Они наверное как стали ставить М-50 - так эту наклеечку какое то время лепили, чтоб по привычке 92-й не лить 8)
По ходу. И делали это не от нечего делать явно :))

Jeep

А кто нибудь пробывал реально ездить на 92???? Я нет! Вот и собираю мнения...

Базара ноль - что нужно лить то, что рекомендует завод, но.......... у нас реально нет нормального 95 бензина

All

Я пол года ездил на 92, всю зиму на 95, разницы особо не чувствую.

L.M.C

Читай выше!!! Я ездил полгода на 92-м, потом понял, что разницы никакой по деньгам ...
и, как правильно подмечено выше, динамика хуже

bosoy

Цитата: Jeep от марта 01, 2007, 15:36:08  
А кто нибудь пробывал реально ездить на 92???? Я нет! Вот и собираю мнения...

Базара ноль - что нужно лить то, что рекомендует завод, но.......... у нас реально нет нормального 95 бензина
И дорог у нас нет нормальных, но ездием же :)
Я на 92-м не пробовал и не собираюсь. Надеюсь, что и до меня с этой машиной поступали также...

bosoy

Кстати, а какие вообще теоретически могут быть последствия от недостаточного октанового числа в топливе?

DzhIN

M60 на сервисе посоветовали заливать 92 обьяснили что 95 для него не очень есть хорошо, разница в динамике конечно ощутима но и на 92-м прет как торнадо при необходимости

WoLAND

я вам вот,что скажу,что рекомендованный бензин двигателю дают,исходя из его степени сжатия,в зависимости от неё и подбирают бензин!Если залить более низкий по актановому числу бензин,то машинку будет колбасить!иными словами,если вы ездиете всё время на 92,подточите блок на нормальное расстояние,тем самым повысите степень сжатия и залейте опять же 92....поидее кое-что новенькое увидите,в виде явной детонации....

Бармалей

Ездил на 98 , после ТО мне показали мои свечи и специально разрезали топ. фильтр и порекомендовали лить 95. Кстати свечи были красные как светофор, а фильтр забит каким томасленным налётом. Вот так new_046 Теперь езжу на 95 и не парюсь , расход не увеличился.

origin

M10: 92-й на практически любой заправке, если не повезло с бензоколонкой, то доливаю 95-ым с Юкоса.
М50: 95-й на Юкосе и других проверенных заправках, замечательно работает.

Jeep

решил забить на Ultimate и перейти на ТНКашный 95 бензин - !!! динамика лучше!!! Впи.....у Ultimate

nAXAH-6yMEP

Цитата: All от марта 01, 2007, 15:20:49  
только не 2 дня, а 2 недели... ))) а так +1
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DronE30M10B18

А я вот на 92-м езжу и не парюсь. А 95 если залить - так его больше уходит. А мотор М10 инжектор.

Parlament9999

Jeep

теперь езжу на ТНК-шном 95 (очень даволен и жрет не столько как Ultimat BP, а динамика лучше)!!!
Хочу еще Лукойловский попробывать, на моем пути еще не попадались заправки Лукойла

L.M.C

Я на ТатНефть подсел еще давно ....
на БМВ сложно понять хороший бензин или плохой - хоть в бак нассы - поедет, если вчера бухал ....

А вот Тойотка у меня была очень чувствительна к качеству топлива ... чуть какой косяк - вообще ехать не хотела ..... вот на ней то я эксперименты и проводил .... лучше всего перла после ТНК и ТатНефть .....

Joker13

татнефть рулит + 5 процентная скидка

Аntip

На МТК заправился и машинка поехала!!

bosoy

Всегда только на Роснефти, причем в одном и том же месте.

Golddast

Цитата: Аntip от марта 15, 2007, 23:09:25  
я на МТК 3 года  каждый день заправлялся(и щас тока реже) и нечего оч даже нравится... otli4no

Аntip

Цитата: Golddast от марта 16, 2007, 02:46:01  
Цитата: Аntip от марта 15, 2007, 23:09:25  
я на МТК 3 года  каждый день заправлялся(и щас тока реже) и нечего оч даже нравится... otli4no
Вот тоже думаю, перейти на бензин этой заправки, да и сразу при выезде из гаражей стоит. Удобно!

Jeep

Цитата: L.M.C от марта 15, 2007, 22:21:28  
Я на ТатНефть подсел еще давно ....
на БМВ сложно понять хороший бензин или плохой - хоть в бак нассы - поедет, если вчера бухал ....

А вот Тойотка у меня была очень чувствительна к качеству топлива ... чуть какой косяк - вообще ехать не хотела ..... вот на ней то я эксперименты и проводил .... лучше всего перла после ТНК и ТатНефть .....

Тойота любит не ниже 95

Grinia

Хорошего 95-го у нас нет, а тот что есть это 92+тетраэтилсвинец,который окрашивает свечи в кирпичный цвет.Раньше сам лил 95,но после того как увидел свои свечи стал лить только 92,кстати мастера советуют лить тоже только 92.

bosoy

Цитата: Grinia от марта 24, 2007, 21:58:48  
Хорошего 95-го у нас нет, а тот что есть это 92+тетраэтилсвинец,который окрашивает свечи в кирпичный цвет.Раньше сам лил 95,но после того как увидел свои свечи стал лить только 92,кстати мастера советуют лить тоже только 92.
В какой мотор и какие мастера???

Grinia

Мотор М20,мастера все у которых спрашивал,но машинка на втором реально лучше едет.

L.M.C

20-му мотору, по-мему и положен 92-й ...

Кажися 95-й пошел с М-50 и выше

bosoy

Цитата: L.M.C от апреля 14, 2007, 21:32:08  
20-му мотору, по-мему и положен 92-й ...

Кажися 95-й пошел с М-50 и выше
Угу

Ustes

м60, 95- 98....когда как , едит одинаково расход не увеличивается и не падает,.......
для м50 95 однозначно и не меньше не больше,.........
сам заправляюсь на Транс АЗС(золотая карта с докуя процентами  скидки) или Заправки НИЛ 95 18.90, заправки в центре москвы!