безумие!!! 25 л на 100 км

Автор Jeep, февраля 22, 2007, 22:24:44

« назад - далее »

Jeep

Товарисчи, помогите советом!
Тема заезжанная, но все таки на BMW 525 АКПП e-34 расход на сотню от 23-25 литров.
Фильтра новые, свечи новые, провода новые, дроссельная новая, форсунки чистил...

3 раза ездил в разные сервисы, че-то никто дельного ничего не сделал, только бапки берут....

Я зае....я заливать.....кошелек пустеет мигом. Че делать?

Про расходомер слышал, но почему на сервисах ничего не говорят...

Братцы, поделитесь опытом kap kap kap

Георгий

а темп езды не пробовал сбавить? (без подколов)

Jeep

Цитата: Георгий от февраля 23, 2007, 01:12:16  
а темп езды не пробовал сбавить? (без подколов)

Темп езды нормальный, киков почти нет.

Бармалей

Топливный менял ? Давление в рампе мерил?

Jeep

Цитата: Бармалей от февраля 23, 2007, 11:51:49  
Топливный менял ? Давление в рампе мерил?

Топливный менял! А давление по-моему не мерили.... А сколько стоит померить примерно? копейки наверное?

Jeep

А сколько в среднем нормальный расход в смешанном цикле езды?

Я тут разные варианты читал. К чему стремиться? к какому расходу?
Понятно что чем меньше тем лучше, но есть же какая то норма для таких машин как e-34 525 М50 на автомате...

Хочу в смешанном 13 литров. Этого реально добиться?

Георгий

вот смотри, у меня 325 полный привод механика - стабильно 15 литров. До этого была 325 автомат стабильно 15 литров минимум, но по  трассе при скорости 100-110 8 литров на сто км...замерено на трассе дон по дороге в Сочи.
у друга была 530 - он ездил аккуратно и можно сказать вообще не топил - 15-17 литров, а когда топил - расход от 25 до 30....
но, сам пойми, тут придела в расходе нет...можно и 40 сжечь.

а то что у тебя кик даун не срабатываетЮ это еще не значит, что ты не топишь можно из без кика гонять

Ustes

реально...................очень реально..............сьездий на диагностику, проверь показания расходомера, и вообще чего происходит ,компрессию..........топлевное давление............и вообще мотор.......
525 13-16 жрёт в смешанном цикле........ погороду по трассе 8.+1 так что пришла пора на диягностику

Jeep

ок. Всем спсб. И с праздничком, муЖчины!

Igoist

Мож лямбда сдох, хотя  в сервисе бы сказали об этом! Когда у меня сдох лямбда кушала 25- 27 литров при нормальной езде!

nAXAH-6yMEP

Цитата: Igoist от февраля 24, 2007, 20:19:16  
Мож лямбда сдох, хотя  в сервисе бы сказали об этом! Когда у меня сдох лямбда кушала 25- 27 литров при нормальной езде!
такая же ботва... расход после лямбды упал на 2-3литра(!)... потом поменял насос бензо, еще 1-2литра... была 735 М30 механика... довел до 19... )) был рад! )) сейчас 535... езжу только в кикдауне (МКПП), хавает от 17 до 23 Аи92 и 17-20 Аи95... проверял...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Серега

Цитата: Jeep от февраля 22, 2007, 22:24:44  
Тема заезжанная, но все таки на BMW 525 АКПП e-34 расход на сотню от 23-25 литров.
Фильтра новые, свечи новые, провода новые, дроссельная новая, форсунки чистил...

3 раза ездил в разные сервисы, че-то никто дельного ничего не сделал, только бапки берут....

а сколько ты хотел,машина то не новая,с учетом износа многих деталей это норма,+ куча параметров,резина,давление,заправки (на BP шном бензине у меня расход 15.5,на всех других 18) и пр.,трансформатор акп не меняли? из за него могут быть такие проблемы

Megavolt

У меня при мертвой лямбде расход был нормальный тока обороты немного плавали...попробуй махнись с кем нибудь таким же расходомером и поездий денек другой посмари на расход....а так твой мотор с учетом износа должен жрать в гор. цикле не больше 18 литров icon_rolleyes

Jeep

Цитата: Megavolt от февраля 26, 2007, 13:30:50  

У меня при мертвой лямбде расход был нормальный тока обороты немного плавали...попробуй махнись с кем нибудь таким же расходомером и поездий денек другой посмари на расход....а так твой мотор с учетом износа должен жрать в гор. цикле не больше 18 литров icon_rolleyes

Заправляю только BP причем Ultimate 
Цитата: Серега от февраля 26, 2007, 13:02:48  

а сколько ты хотел,машина то не новая,с учетом износа многих деталей это норма,+ куча параметров,резина,давление,заправки (на BP шном бензине у меня расход 15.5,на всех других 18) и пр.,трансформатор акп не меняли? из за него могут быть такие проблемы

Заправляю только BP причем Ultimate !!!

Что за трансформатор акп ??? это как? =)

bosoy

Про Ультимейт помимо его вредности слышал также про его ускоренный расход...

All

А я уже смирился...20 если под  zopa давать...

bosoy

Цитата: All от февраля 27, 2007, 10:42:09  
А я уже смирился...20 если под  zopa давать...
Я уже практически тоже. Спокойнее ездить все равно не смогу.
Хотя я как-то специально засекал расход при спокойной езде (пока шипы обкатывал) - без разницы...

Серега

У товарища моего была такая проблема на 39 кузове- жрала 35л на сотню(обьем 2.8)98год. искали причину оочень долго,потом оказалось гидротрансформатор АКПП был когда то прежним хозяином заменен и неправильно подобран,менять эту дорогую запчасть он не стал а просто продал машину.

Jeep

Цитата: Jeep от февраля 26, 2007, 19:47:49  
Цитата: Megavolt от февраля 26, 2007, 13:30:50  

Заправляю только BP причем Ultimate 
Цитата: Серега от февраля 26, 2007, 13:02:48  

Заправляю только BP причем Ultimate !!!

Что за трансформатор акп ??? это как? =)

Что за трансформатор???

el mario

Был помница у меня расход 27 литров! ну это с прогревами, простоями итд
поездка на сервис, замена датчика положения коленвала и лямбды, расход с теми же прогревами и простоями 14, очень счастлив :)
но был гемор по замене лямбды, все показывает хорошо, ошибок якобы нет, но лямбда не те показания дает и все равно идет богатая смесь...
оказалось все просто, не ту лямбду поставили, заменили на правильную и я снова счастлив :)

Jeep

Цитата: el mario от марта 01, 2007, 12:21:30  
Был помница у меня расход 27 литров! ну это с прогревами, простоями итд
поездка на сервис, замена датчика положения коленвала и лямбды, расход с теми же прогревами и простоями 14, очень счастлив :)
но был гемор по замене лямбды, все показывает хорошо, ошибок якобы нет, но лямбда не те показания дает и все равно идет богатая смесь...
оказалось все просто, не ту лямбду поставили, заменили на правильную и я снова счастлив :)

Где чинился?

el mario

Я с Нижнего Новгорода, боюсь не помогу, ну а на всякий случай техцентр Мобил на въезде в НН с московской стороны

bochca

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=3330.0
диагностика покажет, если не покажет ошибок, попробуй поменять датчик РАСПРЕДвала