Бачок радиатора

Автор bosoy, февраля 19, 2007, 15:02:30

« назад - далее »

bosoy

Похоже моя операция по замене нижней уплотнительной прокладки расширительного бачка радиатора не прошла бесследно - бачок раздуло и из-под него стало сочиться еще сильнее, чем раньше icon_cry Сначала я грешил на забытую маленькую уплотнительную прокладку бачка (которая на носике сверху), но позже заметил слегка пузатый бачок. Когда в руках его вертел, он точно ровный был, плюс я когда заливал антифриз обратно, то перестарался и полный бачок залил, а пробки воздушной странным образом не оказалось.
Теперь вопросы: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F7E00531&mdlyear=19910600&kpp=M&secid=027000B0
с бачком(2) в комплекте уплотнители(3,4) не идут? И под цифрой 4 и есть уплотнитель носика?
И, собственно, почему раздулся бачок? Разве при излишнем давлении не через крышку жидкость стравливаться должна? _shock

Joker13

давление не стравливает помоему.

MW

Цитата: Joker13 от февраля 19, 2007, 15:35:28  
точно надо было менять пробку и все

bosoy

"ПРОБКА РАДИАТОРА    2,0BAR"
А к чему тогда этот параметр в описании?

Цитата: MW от февраля 19, 2007, 15:44:58  
точно надо было менять пробку и все
Какую пробку? С ней проблем замечено не было, менял уплотнитель бачка...

Joker13

ну так. она стравливает если давление больше 2 bar.
возможно она у тебя и не стравливает, из-за этого раздулся бачок.

или я ошибаюсь?

bosoy

Ну я и говорю, что почему-то не стравила. Когда у меня раньше были проблемы с охлаждением, то через эту крышку нормально текла жидкость при перегреве. Поэтому считал, что она рабочая. По ходу ошибался. Ладно, куплю новый бачок и крышку - 1000 не 4000. Главное, чтобы еще где течь не проявилась.
А про второй уплотнитель мне так никто и не ответил ???