непонятный гул

Автор Jeep, февраля 19, 2007, 11:07:05

« назад - далее »

Jeep

Единомышленники помоготи!

Ситуевина такая:

Завожу машину, и сразу начинается гул (как я себе представляю - гул чего-то такого, что связано с насосом, похоже что есть где-то воздух), я подозреваю: насос ГУР, Система охлаждающей житкости (наверное там помпа) или бензонасос. Я не могу точно определить. Гул издается с водительской стороны под капотом. Через несколько минут проподает. иногда во время движения опять слышно. Че это может быть???
Может у кого было что-то похожее. Прикол в том, что когда на сервис приезжаю никто нихера не слышит этот гул - его сложно предсказать, но на холодную однозначно слышно!!!

HELP!!!!!!! :213: :213: :213:

Jeep

Tan4ilos

у меня такой гул и пц громкий, у меня гудит ГУР. Если и у тебя ГУР то должны быть шумы от него когда ты руль крутишь даже на горячей, нада чтоб кто-то покрутил, а ты в капоте прислушайся. Вобщем нада его под нагрузкой проверять.

Jeep

Цитата: Tan4ilos от февраля 19, 2007, 11:20:50  
у меня такой гул и пц громкий, у меня гудит ГУР. Если и у тебя ГУР то должны быть шумы от него когда ты руль крутишь даже на горячей, нада чтоб кто-то покрутил, а ты в капоте прислушайся. Вобщем нада его под нагрузкой проверять.

да есть подозрение на ГУР, при повороте вроде тоже есть гул, но не всегда.
Если ГУР, то что с ним, он сам каюк или как? Уровень жидкость нормальный и никуда она не уходит, хотя, шланги от насоса вроде в масле....

traktorist

нада прокачать, несколько раз от упора до упора крутить руль, задерживая в крайнем положении не более 5 секунд, я так свой прокачивал когда были морозы, потому как воздух через неплотности попал в систему, ничего страшного нет, но если будет повторяться периодически, то однозначно насос накрылся, что произошло у меня в прошлом году, ездил всю зиму, в январские морозы воздух попал, и надо было прокачивать каждый день, т.к. воздух сосал сам насос, т.е. течь была в нем, зимой ездил нормально, но  весной течь усилилась и он приказал долго жить.

Jeep

Цитата: traktorist от февраля 19, 2007, 12:10:14  
нада прокачать, несколько раз от упора до упора крутить руль, задерживая в крайнем положении не более 5 секунд, я так свой прокачивал когда были морозы, потому как воздух через неплотности попал в систему, ничего страшного нет, но если будет повторяться периодически, то однозначно насос накрылся, что произошло у меня в прошлом году, ездил всю зиму, в январские морозы воздух попал, и надо было прокачивать каждый день, т.к. воздух сосал сам насос, т.е. течь была в нем, зимой ездил нормально, но  весной течь усилилась и он приказал долго жить.

А прокачивается тупо поворотами рулевого, нигде никакой клапан не открывается???
Просто покрутить туда-сюда с задержками в крайнем положении???

traktorist

именно, открываешь крышку бачка, ставишь около нее человека hi_bye сам садишься в машину, крутишь руль от крайнего в крайнее с задержками небольшими, человек следит за пузырьками, если нет человека, просто крутишь, пока не случиться звук как будто кто-то захлебнулся, тока он негромким будет, вот и фсе.

voodoo

открываешь бачок куда заливается жидкость ГУРа, если там пузырьки, значит шланги протекают, значит надо жидкость подливать, значит поэтому гудит насос

Jeep

Спасибо за совет, попробую!

Кстати какая жидкость заливается???

traktorist

Заливает ся жидкость для автоматов, а именно DextronIII, я например лью АTF 220 от Мобила, самая дешевая по-моему 130-150 р., т.к. у меня машина кушает литр атфки в неделю icon_lol, притом знаю где течет, но как исправить не знаю пока, подождем весны, там хоть теплее станет, можно на улице с машынкой возиться

Jeep

Цитата: traktorist от февраля 20, 2007, 14:32:09  
Заливает ся жидкость для автоматов, а именно DextronIII, я например лью АTF 220 от Мобила, самая дешевая по-моему 130-150 р., т.к. у меня машина кушает литр атфки в неделю icon_lol, притом знаю где течет, но как исправить не знаю пока, подождем весны, там хоть теплее станет, можно на улице с машынкой возиться

А не знаешь по чем примерно БУ насос можно взять? а самое главно как не попасть ведь возьмешь, поставишь, а он мертвый!

Я подозреваю что насос кердык, ибо усилие на рулевое колесо при поворете оставляет желать лучшего! Вот например пальцем указательным повернуть не могу без усилий.

traktorist

я давно не интересовался вопросом, но насос не так дешево стоит б\у, к тому же если брать с разбора, скорее всего такие весчи будет возможность вернуть, я свой по знакомству бесплатно получил, пока живет. soglasie

nAXAH-6yMEP

очень может быть ремень... у меня что-то похожее... тока гудит он иногда, скорее начинает свистеть ремень, потому что на него капает АТФ с шланга бачка гидрача.. короче шланг, сцуко, 800рублев стоит, жалко, а ремень умирает быстрее чем на генератор... )) вот и кручу туда-сюда... ))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

Цитата: nAXAH-6yMEP от февраля 20, 2007, 17:02:05  
очень может быть ремень... у меня что-то похожее... тока гудит он иногда, скорее начинает свистеть ремень, потому что на него капает АТФ с шланга бачка гидрача.. короче шланг, сцуко, 800рублев стоит, жалко, а ремень умирает быстрее чем на генератор... )) вот и кручу туда-сюда... ))
А где этот ремень находится?

Jeep

Цитата: nAXAH-6yMEP от февраля 20, 2007, 17:02:05  

ДА КАКОЙ В....ИЗДУ РЕМЕНЬ? ГУЛ -ЯВНО ВОЗДУХ ГДЕ-ТО В СИСТЕМЕ. КАКИЕ ЗВУКИ ИЗДАЮТ РЕМНИ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ТЫ ПРОСТО НЕ СЛЫШАЛ МОЙ ГУЛ - ЭТО ИМЕННО ГУЛ, КАК В ШАХТЕ....

Tan4ilos

Цитата: Jeep от февраля 19, 2007, 11:54:19  
Цитата: Tan4ilos от февраля 19, 2007, 11:20:50  

да есть подозрение на ГУР, при повороте вроде тоже есть гул, но не всегда.
Если ГУР, то что с ним, он сам каюк или как? Уровень жидкость нормальный и никуда она не уходит, хотя, шланги от насоса вроде в масле....

Вот вот гул как в шахте.
Вобще еще советуют поменять фильтр в бачке, стоит он копейки, правда его вытаскивать неудобна. Мне не помогло. б/у насос ГУРа стоит 800 рублей.

Jeep

А существует ли способ узнать умер гидронасос или нет?
Как определить, может там только шланги нужно проверить и нормально закрепить хомутами?

voodoo

если он умер, ты обалдел бы баранку крутить