Заварить радиатор

Автор fash, февраля 11, 2007, 23:02:56

« назад - далее »

fash

Вот собственно хотел узнать у народа, заваривал кто нибудь радиатор сваркой или заклеивал герметиком ? У меня какаято щель в верхней части радиатора, и через неё паром испаряется антифриз. вобщем суть такова, из за такой проблемки не хотелось бы менять весь радиатор, хотябы откотать зиму, а потом заменить....

L.M.C

Если радиатор алюминиевый - варить бестолку ...

У меня хрень случилась - поменял радиатор - через неделю появился туман из под капота - радиатором коробки пробило новый радиатор .... мне умельцы в ара-сервисе у работы перекрыли одну секцию и залепили дупло .... месяца 4 езжу - вроди нормально .... но один хрен менять снова буду

fash

ДА хоть как ! чтобы месяца два поездить ! А чё по деньгам отдал ?

L.M.C

полтора косаря ... снять, сделать, поставить

fash

да у меня на верзу, в верхней части радиатора ! даже снимать не нужно! А территориально где это находится ?

L.M.C

Авиамоторная ...
Адрес не знаю ... едешь по ул.Пруд Ключики вдоль железной дороги ... потом дорога начинает петлять ... на одном из поворотов автосервис Субару - туды ...

fash

а они запаивают или герметиком заклеивают ?

L.M.C

Чем ты алюминий запаяешь? Я ж говорю - залепили ... и просто перекрыли всю секущую секцию

Megavolt

если сверху течет над секциями и дырка большая хрен чем залепишь....это приводит к печальным последствиям из дырки при прогреве начинает подниматься давление но из-за дырки оно снова опускается и двигло перегревается моментом даже если датчик температуры показывает норму....Так что проще купить за 3500-4000р новый радиатор чем отдавать полторы чтуки за пару месяцев эксплуатации с неисвестными последствиями  icon_rolleyes

fash

Цитата: Megavolt от февраля 12, 2007, 12:56:33  
если сверху течет над секциями и дырка большая хрен чем залепишь....это приводит к печальным последствиям из дырки при прогреве начинает подниматься давление но из-за дырки оно снова опускается и двигло перегревается моментом даже если датчик температуры показывает норму....Так что проще купить за 3500-4000р новый радиатор чем отдавать полторы чтуки за пару месяцев эксплуатации с неисвестными последствиями  icon_rolleyes
еслибы он стоил 3500-4000 - я бы давно уже купил, но щас я не готов выкинуть 5000-6000 за радиатор

Megavolt

fash

Megavolt

попробуй холодной сваркой и хорошим герметиком дырку как нить заткнуть но повторяю это не надолго и может в самый неподходящий момент пробить эту конструкцию...

SpL

Цитата: L.M.C от февраля 11, 2007, 23:27:31  
Чем ты алюминий запаяешь? Я ж говорю - залепили ... и просто перекрыли всю секущую секцию

Варится и ещё как , у меня на работе головы варили , аргон + присадка  и толковый сварщик может сделать  ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

BMWolf

Цитата: SpL от февраля 12, 2007, 22:37:10  
Цитата: L.M.C от февраля 11, 2007, 23:27:31  

Варится и ещё как , у меня на работе головы варили , аргон + присадка  и толковый сварщик может сделать  ...
+100% Я ещё в 90-х годах варил и радиатор и поддон двигателя у Трёх вокзалов (Цех экспериментальной сварки) тел:280-26-29 Попробуй позвони.
На "Кутузовском пр-т" около Бородинской панорамы есть военный завод. Варят всё, даже вместо пластиковых бачков радиатора делают из алюминия со всем крепежом и ушками. Завтра поищу тел., напишу. prv00

Megavolt

не не получится что за ремонт возьмут дороже чем за новый радиатор ?

бизон

Цитата: Megavolt от февраля 12, 2007, 14:27:28  
какая у тебя бэха ?
Цитата: Megavolt от февраля 12, 2007, 14:27:28  
какая у тебя бэха ?
Цитата: fash от февраля 12, 2007, 13:33:58  
Цитата: Megavolt от февраля 12, 2007, 12:56:33  
еслибы он стоил 3500-4000 - я бы давно уже купил, но щас я не готов выкинуть 5000-6000 за радиатор  Неделю назад брал за 3500 новый!!! на проспекте мира! меняй и не парься !!!