Notebook в машине!! :) мнения

Автор Рома, октября 22, 2004, 10:04:50

« назад - далее »

Рома

Други!!
вчерась вот мне знакомый отдал ноут на срочную продажу - цена, говорит, почти не важна. И я вспомнил про вас :). Необязательно, что здесь его кто-то купит, да и не для этого раздела такие объявы давать, но мне пришла в голову мысля сделать опросик - у кого на сколько хватит фантазии применять ноут в машине!! :)
так как есть специальные переходнички от прикуривателя на 220 вольт (около 50 грин стоят), то проблема эл-ва не стоит..
так как тута есть компутерщики, одновременные автолюбители, то мне стало интересно у всех поспрашивать :)))
короче, я придумал следующие применения:
ну, во-первых, смотреть на нем DVD в пробках :))))))). опять же, если руки приложить, можно ж его и на бортовую музыку с сабом вывести :). хотя почему только в пробках... можно и обычные фильмы - набиваешься в машинку, где осенью тепло :), и всей тусой чего-нибудь смотришь прикольное под пиво иль еще чего... ну чем не кинотеатр!!! :)))))))))))))))... иль файлики с гонками показывать, кто на сайте не посмотрел... тож мысля хорошая (это я уже после дописывал, как все написал)
ну, потом, у кого в car нету MP3, опять же можно через него...
затем - вот фотаются люди на сборах :). наверняка у фотографов есть большой запас флешек... НО! можно сразу скинуть их на ноут и не только дать их посмотреть другим на нормальном TFT экранчике, но и скинуть другим на флэши сразу, а то и на сайт сразу залить по GPRS :))) кароче, вот :)
моя фантазия пока утихла :) жду других :)
PS. кстати, насчет ноута, кот. мне дали (да простят мне модераторы эту рекламку, все равно темка не живет долго активной...) - это Toshiba PIII-650/256 RAM/10 HDD/DVD/FDD/LAN+Modem. и цена, кот. я тока здесь печатаю - это 400 (при его цене в нетте около 550).. если что, обрасчайтесь :), может, сегодня/завтра с вами тусоваться приеду :)

а так - пишитте мысли :) а то чем не тюнинг авто :)))

DoCEnT

за 400 готов преобрести !!!
а USB там скока ???  :razz:
ну и ваще какие там порты есть ???

Sergey

Я тоже готов приобрести!!!
Привози сегодя - посмотрим!
Мне дамой нужем уже давно ищу!

Гад!!!! Я первый, я первый... так не честно... у меня еще и день рождения через неделю!!! from Moderator(D)

Sergey

у тебя комп есть!! А у меня вообце ничего ! Гы гЫ!
Посмотрим, я не притендую. Но желаниебольшое.

Рома

:))))))))
к сожалению, у меня только один :)
можно устроить локальный аукциончик без обид :)
потому как серьезно я цену на этом форуме для хороших людей супернизкую написал.. я вчера в нете его за 500 повесил, а потом про вас вспомнил и сегодня так наудачку мессагу кинул..
я сегодня планирую на тусовочный огонечек заглянуть, там и покажу, кому интересно..
а насчет аукциона - ну, до 450 поднимите и берите, кто выиграет :)))))) или просто договоритесь :)

TO Docent - usb там 2 шт., порты - стандартный набор - VGA, LPT, 2xUSB, PS/2, PCMCIA 2 шт...
А!!! там круть есть в виде TV-OUTa специального!! один штырь выходит из ноута и на конце у него три тюльпана - один на видео и два на стереовход телевизора. о!

PS. ну всеж интересно, я все чтоль перечислил, что можно с ноутом в машине придумать :?)
я например, вспомнил, что на нем можно банально карту замутить с прокладкой маршрутов... а если на машинку еще и GPS приемничек замутить... ууууу :))))) я лично видел на CD карты с поддержкой GPS :)

Jux

Цитата: "Рома":)))))))) я лично видел на CD карты с поддержкой GPS :)

а ты уверен в их работоспособности???Мне говоили что они нихрена не работают, но это было в том году. :-D Может конечно уже новые версии появились.

Рома

Цитата: "Jux"
Цитата: "Рома":)))))))) я лично видел на CD карты с поддержкой GPS :)

а ты уверен в их работоспособности???Мне говоили что они нихрена не работают, но это было в том году. :-D Может конечно уже новые версии появились.

хм. я обзоры читал, что проги есть для КПК-шек... и они РАБОТАЮТ! что интересно :). правда, точность карт для них была галимая....
так я думаю, что для полноценных ПК должны быть и полноценные проги :))
хотя я лично сам не тестил :)

NooKer

Я в этом году уже по Питеру катался со знакомым по GPS навигации. Я глазам своим не верил, но эта штука реально работает! :grin:

Jux

Pikabu

Я в машине бук юзаю только чтоб слить фотки с цифровика и что б их посмотреть, остально честно сказать как то не пробовал.
ЗЫ Кстати у меня есть эта прикольная штука, конвертер! Втыкаешь в прикуриватель приборчик этот, а на нём розетка 220В, и подключай что хошь, хоть буку, хоть мафон, хоть ещё какую лабуду!  :-D Могу захватить ссобой если надо.

LЁVA

с навигатором ещё как работает,мы с другом в прошлом году  бук использовали во время ралли  :grin:
карты давно уже адаптированны,оригиналы конечна стоят немало,но
2км  России могу бэз проблем нарыть за 100 убиенных енотов :-D

LЁVA

Цитата: "Pikabu"Я в машине бук юзаю только чтоб слить фотки с цифровика и что б их посмотреть, остально честно сказать как то не пробовал.
ЗЫ Кстати у меня есть эта прикольная штука, конвертер! Втыкаешь в прикуриватель приборчик этот, а на нём розетка 220В, и подключай что хошь, хоть буку, хоть мафон, хоть ещё какую лабуду!  :-D Могу захватить ссобой если надо.
штука прикольная,тока цена/ватты несоизмеримы :shock:

Pikabu

Цитата: "LЁVA"
Цитата: "Pikabu"Я в машине бук юзаю только чтоб слить фотки с цифровика и что б их посмотреть, остально честно сказать как то не пробовал.
штука прикольная,тока цена/ватты несоизмеримы :shock:
Ну, честно сказать я на память не помню какой он у меня можности (он у меня не ссобой), просто это не так уж важно для меня, так эту хрень мне подарили  :-D Я даже не знаю сколько он точно стОит.

LЁVA

можа использовать ещё как диагностический центр через переходник,да на худой конец как телевайзер :D

Рома

Цитата: "LЁVA"с навигатором ещё как работает,мы с другом в прошлом году  бук использовали во время ралли  :grin:

Россию ты имешь ввиду ВСЮ???????
которая с запада и до камчатки??????? или часть какую-то?
и все это будет с точностью до 2 км?
а как там позиционируется машинка с точностью до 10 метров :?)

NooKer

А там не по всей России а по городам и трассам. Например карта Питера обошлась человеку в 190евреев, зато про точность могу сказать, что стоя в углу огромной парковки нас реально было видно именно там где мы были, и погрешность была никак не 10 метров.

LЁVA

Цитата: "Рома"
Цитата: "LЁVA"с навигатором ещё как работает,мы с другом в прошлом году  бук использовали во время ралли  :grin:

чем больше спутников на горизонте,тем точнее,но не менее 3х

LЁVA

Камчатка не знаю не проверял,на юге всё точно показывает
А по москве и области точность 5метров

Рома

Цитата: "Рома"

чем больше спутников на горизонте,тем точнее,но не менее 3х

ежику ясно :)
я про карту говорю - карта с привязками может хорошо уметь работать, а может вообще показать, что ты в митино, а ты в это время в Подольске, к примеру  :D  я вот про что.
у них же в карту координаты вносятся... и тот, кто это все вносит, он с такой точностью должен все это внести, буквально до метра, чтоб твои чудо спутники послали ему координаты до 10-го знака после запятой, а он это к карте до сантиметра приписал и чтоб это все с реальной местностью совпало :) в этом-то вся и разница между картами... точность привязки к реальной местности по координатам...
:) поправьте меня, если я не прав :-D

LЁVA

таки я говору система не первый год фунциклирует,а система координат вооще сделана на основе военных карт

Serena

Цитата: "Рома"Други!!
вчерась вот мне знакомый отдал ноут на срочную продажу - цена, говорит, почти не важна. И я вспомнил про вас :). Необязательно, что здесь его кто-то купит, да и не для этого раздела такие объявы давать, но мне пришла в голову мысля сделать опросик - у кого на сколько хватит фантазии применять ноут в машине!! :)
так как есть специальные переходнички от прикуривателя на 220 вольт (около 50 грин стоят), то проблема эл-ва не стоит..
так как тута есть компутерщики, одновременные автолюбители, то мне стало интересно у всех поспрашивать :)))
короче, я придумал следующие применения:
ну, во-первых, смотреть на нем DVD в пробках :))))))). опять же, если руки приложить, можно ж его и на бортовую музыку с сабом вывести :). хотя почему только в пробках... можно и обычные фильмы - набиваешься в машинку, где осенью тепло :), и всей тусой чего-нибудь смотришь прикольное под пиво иль еще чего... ну чем не кинотеатр!!! :)))))))))))))))... иль файлики с гонками показывать, кто на сайте не посмотрел... тож мысля хорошая (это я уже после дописывал, как все написал)
ну, потом, у кого в car нету MP3, опять же можно через него...
затем - вот фотаются люди на сборах :). наверняка у фотографов есть большой запас флешек... НО! можно сразу скинуть их на ноут и не только дать их посмотреть другим на нормальном TFT экранчике, но и скинуть другим на флэши сразу, а то и на сайт сразу залить по GPRS :))) кароче, вот :)
моя фантазия пока утихла :) жду других :)
PS. кстати, насчет ноута, кот. мне дали (да простят мне модераторы эту рекламку, все равно темка не живет долго активной...) - это Toshiba PIII-650/256 RAM/10 HDD/DVD/FDD/LAN+Modem. и цена, кот. я тока здесь печатаю - это 400 (при его цене в нетте около 550).. если что, обрасчайтесь :), может, сегодня/завтра с вами тусоваться приеду :)

а так - пишитте мысли :) а то чем не тюнинг авто :)))

вот куда дошел прогресс...

TARiK

тема, и фильмаки мона смареть ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Рома

Docent, я те пробовал приват мессагу послать, так и не понял, отправилась она или нет :?
а то вдруг у меня траблы с этой частью сайта... скажи, получал или нет??
я насчет ноута спрашивал - Sergey я не понл, вроде не определился :) как насчет тебя? а то ты вроде тоже спрашивал насчет покупки ноута..
просто скажи свое решение, чтоб я не завис  :D  :D  :D

NooKer

А еще его можна использовать как столик-подставку для кофе :D

LЁVA

Цитата: "NooKer"А еще его можна использовать как столик-подставку для кофе :D
И как ударный инструмент,правда одноразовый :D  :D  :D

Dm_Rodnyh

ну да пока кому нить под жопу не попадет, можно развчечь себя в машине. Ноутбук вещица такая.

Рома

Цитата: "NooKer"А еще его можна использовать как столик-подставку для кофе :D
И как ударный инструмент,правда одноразовый :D  :D  :D

не, ну для кофе не знаю, не у всех поверхность ровная, а вот как ударный инструмент мне понравилось :)  )) штучка тяжелая, от 2-х кило некоторые, кааак если размахнуться... :) )) может, даже и не одноразово получится :) )))

NooKer

Да уж несколько крыш срубить он смогет! :grin: