юнит и подобные

Автор rm-e34, января 07, 2007, 20:26:57

« назад - далее »

rm-e34

чтоб не повторять все вышесказанное про Юнит (я обслуживался на Дмитровке), попробую обозначить причину...  любой юнитоподобный сервис, т.е. приличный сервис по организации и инвестициям, будет здоровским, первые год-два работы... на работу набраны профессионалы, хорошо замотивированы, каждый клиент дорог и т.д. Потом наступает время отбиватть издержки, мотивировать хороших старших мастеров  больше смысла нет - они уже привлекли приличный поток клиентов, такой рост уже не нужен... старшие мастера уходят, начинают приходить просто хорошие молодые парни, чьи-то родственники или друзья (но в бмв понимающие только формально по етк)... для ребят, что гайки крутят они уже не авторитеты, те или уходят за бывшими мастерами-приемщиками или занимаются х..ей какое-то время, радуясь, что в такой ротации они уже самые опытные... новыее старшие попустительствуют бардаку и лени рабочих, защищая их прилюдно перед клиентом, чтоб заработать псевдоавторитет коллектива... в какой-то момент процесс может стать необратимым... от этого более защищены сервисы с импортным менеджментом или диллеры...
другими словами команды нет, жесткой иерархии и внутренней конкуренции тоже, до клиента всем пофигу...
п.с. последний раз я приехал в юнит масло менять, ночью по записи, чтобы все сделать за 20 минут и заодно подвеску проверить,....... прождал 2,5 часа, поменял масло, не дождался диагностики подвески, был послан на х.. со скидкой, которую мне вручили в прошлый раз на бесплатную замену масла, заплатил и решил поменять сервис... заодно отваддил еще 2 друзей... не из вредности или обиды, а просто по дружбе.... отношение - дорого!

я это в черный список хотел вставить, теперь не знаю даже как перениести...