Панель приборов, проблемы с подсветкой

Автор RYurchenko, декабря 26, 2006, 11:31:28

« назад - далее »

RYurchenko

Проблема с подсветкой дотчика бензина, не горить зараза. И лампочку менял, и контакты смотрел, ничего не помогает.
Может кто подскажет где еще может чего надо посмотреть и проверить.

Заранее спасибо.

Aggry

А остальная подсветка - без проблем? Попробуй вскрыть консоль (как ты лампочку менял), там будет 3 лампочки на подсветку (у меня так на е34), внимательно, все они весят на одних и тех же контактах (там 2 полоски на плате в качестве контактов), подай на них напряжение (например, с 9ти волтовой клеммы) и смотри - замеряй напряжение мультиметром на контактах нерабочей лампочки.
Лампочку ты когда менял - оно хоть какое-то время работало нормально? Просто у меня такая хрень была: ставишь лампочки, все работает с неделю, потом половина подсветки пропадает - оказалось, что лампочки были большей мощности чем штатные, они при нагреве проплавляли свое посадочное место на плате и контакт отходил. Поставил штатные - все ок, уже шестой месяц никаких проблем с приборкой.

Aggry

Цитата: "Aggry"с 9ти волтовой клеммы

:)

забавно вышло - хотел сказать, с 9ти вольтовой кроны - т.е. с батарейки. приборка соответственно полностью отключается от всех проводов при этом.

RYurchenko

Лампочек на приборке много. взял точно такую же лампочку. Поставил. А эффекта ноль. Как не горело так и не горит. Остальная подсветка работает замечательно.

supergut

ДИМА :)

а у меня негорит подсветка где регулятор температуры и ккорость печки тама вообще сколоко лампочек и как туда добраться?

bumer320

Цитата: "ДИМА :)"а у меня негорит подсветка где регулятор температуры и ккорость печки тама вообще сколоко лампочек и как туда добраться?
это жесть
там две лампочки безконтактные, маленькие
я снимал нижнюю часть, торпеды где кпп, мафон что б подлазить :D
у меня в пепельнице для пассажиров на заднем сидении нет подсветки
даж проводов нет