Черные ноздри

Автор Irbis, декабря 20, 2006, 17:25:06

« назад - далее »

Irbis

Может кто знает где купить черные ноздри на Е36 и сколько они будут стоить?

Jux

тоже не отказался бы ) думаю около 1000р. пара

Аntip

Цитата: "Jux"тоже не отказался бы ) думаю около 1000р. пара
НЕА!!! Дешево берете! Я на 34-ку широкие хром, по 750р. брал!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

сет

Мне кажецо проше покрасить :arrow: у меня крашенные в цвет кузова и все ништяг уже больше года :!:

levaup

и на е39 интересуют! :roll:

Hamann557

Продаются ноздри черный хром, стоят порядка 6 руб. (на 39 точно видел)
Проще покрасить нормально. На моей 39 когда ноздри красили их сначала ободрали от хрома, и затем только покраска. В любом случае дешевле получается. :grin:

WASD

Цитата: "Hamann557"Продаются ноздри черный хром, стоят порядка 6 руб. (на 39 точно видел)
Проще покрасить нормально. На моей 39 когда ноздри красили их сначала ободрали от хрома, и затем только покраска. В любом случае дешевле получается. :grin:
или можно попробыват со старых (китайских/тайваньских) растворителем аккуратенько смыть хром ;) хуже уж точно не будет

Jux

Цитата: "Аntip"

оптом 173р. - шт  :razz:

Аntip

Цитата: "Jux"
Цитата: "Аntip"

оптом 173р. - шт  :razz:
Жень ,а зачем мне оптом! :roll:  Я их искал день! А когда нашел было похрен на  1500 руб.

Jux

ну так если есть знакомые, можно и оптом купить  :lol:

Аntip

Цитата: "Jux"ну так если есть знакомые, можно и оптом купить  :lol:
Оптом-это сколько минимальная партия?

Jux

1шт. я имею ввиду оптовые цены )

Аntip

Цитата: "Jux"1шт. я имею ввиду оптовые цены )
Вот я и спрашиваю, какая минимальная партия должна быть, чтобы по такой цене отдали???

Jux

еще раз хоть 1шт  :razz:

levaup

Jux

Цитата: "levaup"Jux, а на 39 есть?

Есть, но дороже )) в 5 раз  :lol:

Аntip

Цитата: "Jux"еще раз хоть 1шт  :razz:
Женек так бы и написал  " Есть ноздри по оптовой цене", а то оптом 173р.! МДА! :lol:

bosoy

Как раз ща черными ноздрями на свою занимаюсь. Снял их с машины еще в понедельник, но до сих пор лишь на одной хром ножиком соскреб. Далее надо было подклеить кое-чего, а мне даже обезжирить нечем было. Вот только сегодня в небольшом магазинчике наконец-то купил уайт-спирит (в огромном магазине "Русь" ничего из обезжиривающего нет :shock: ), но так и не продолжил процесс. Кстати, уайт спирит случайно не разъест пластик? :roll:
Жаль фотика нет, а то бы весь процесс запечатлел.

Маленький

случайно не разъест :)

bosoy

Цитата: "Маленький"случайно не разъест :)
А специально стараться это сделать я и не собирался :lol:

levaup

Парни, как их обдирать то?!!!! Я уже замучился!!! результат нулевой почти!!!! Ножик ваще не берет!!! Кошмар!!! :shock:  :shock:

levaup

Так, дело пошло!:))) одна дырка готова...всмысле зашкурена!:))) как думаете, обязательно заднюю часть от хрома очищать, а то ваще никак не получается?? все равно невидно будет!..

bosoy

Цитата: "levaup"Парни, как их обдирать то?!!!! Я уже замучился!!! результат нулевой почти!!!! Ножик ваще не берет!!! Кошмар!!! :shock:  :shock:
Я попутно технологию совершенствовал. Первую половину первого колечка обдирал почти 2 часа, причем по началу скорее не отскабливал, а срезал. Оставшуюся часть стал соскребать более размашистыми и резкими движениями. Стало получаться в разы быстрее, эффективнее и ровнее. Внутренняя ровная часть вообще поддавалась на ура, изгибы только проблемы создавали. За 2-е колечко еще так и не брался, но думаю где-то за час осилю. Правда на 34-х ноздри поменьше, чем на 39-х.
По такому запросу  кажись и про е39 фотоотчет где-то видел.

bosoy

Цитата: "levaup"Так, дело пошло!:))) одна дырка готова...всмысле зашкурена!:))) как думаете, обязательно заднюю часть от хрома очищать, а то ваще никак не получается?? все равно невидно будет!..
Я заднюю часть не трогал - нах надо :D
Фигасе, как у тебя легко и какими кусками отслаивается :shock: Может потому что у меня кольца совсем старые и заезженные? А за сколько времени ты эту очистил?

levaup

Часа за полтора!:))) делал типа разрезика посередине, потом ножичком поддевал и пласкогубцами аккуратненько стягивал!:))) 2ую делать пока некогда, сессия началась!:((( думал на фотик все заснять, но зараза батарейка сдохла!:((

bosoy

А у меня хрен чо поддевалось. Может потому что старые очень :roll:
В общем мало того, что они невзрачные были и с убитыми резиновыми прокладками, так они еще и треснутые все. Попытался склеить их эпоксидкой, как-то хреново получилось. Новые купить недорого, но вот еще раз обдирать :smile: Теперь прям весь в раздумьях, как поступить. Наверное на уже зачищенной технологию покраски отработаю, а на днях новые тайваньские куплю и все с нуля проделаю :bmw:

bosoy

Доделал наконец-таки пробную ноздрю :grin:
Мягко говоря, получилась лажа :lol: Но поскольку я уже был уверен, что все равно новые буду брать под нормальную перекраску (старые так и не склеились нормально), то несильно-то и старался, ставя перед собой цель лишь узнать все ньюансы. Главный косяк у меня получился в том, что я слишком грубо ножом соскребал хром, в следствии чего пластмасса была местами с рубцами и ямками. Исправлять это с помощью шпатлевки считаю гиморойно, поэтому выход в хорошем прошкуривании (на пробной на это забил, лишь слегка пройдясь). В качестве грунтовки я использовал специальную для пластика, подсохнет краска - попробую, насколько хорошо держит. Краску взял глянцевую, хотя изначально больше склонялся к матовой - цветом доволен, хотя вроде еще бывает в балонах черный металик, на него бы посмотреть. Ну то, что краска легла не очень ровно, с пыликами, и с подтеками - это уже от моей криворукости :D В следующий раз буду делать все аккуратнее :arrow:

levaup

:))) а я пока не продолжал!:)) не знаю как красить буду, тоже боюсь подтеки получатся! А что за грунтовка?! как ей пользоваться?!! ваще красить что либо буду первый раз в жизни!:)))

bosoy

Да и я как-то никогда не практиковал покраску до этого :D  :D
Грунтовка называется Body Plasto Fix Spray. Единственная подобная (для пластика), которая была в магазине "Русь". В ее описании написано: "прозрачная грунтовка для прилипания, подходящая почти для всех видов пластика". Покрыл 2-мя небольшими слоями, с интервалом в 2-3 минуты, после чего почти сразу начал наносить первый слой краски (также на ней написано: "Потом сразу, не теряя времени, можете окрашивать любыми видами красок"). Некоторые, конечно, обычной грунтовкой покрывают. А некоторые и не покрывают грунтовкой вовсе. Но в моих принципах делать все по-человечески.
Понял одну важную вещь - самое сложное при покраске для начинающих перебороть себя психологически, и не усердствовать с продолжительностью и расстоянием :lol: Лучше побольше тонких слоев сделать, ровнее будет. Только вот оптимальные интервалы времени между слоями не совсем понял какие лучше... :roll:

levaup

ВАХ-ВАХ!!! Какой я молодец!:))) Я Закончил!:))) Покрасил таки ноздри!:)) Правда не использовал грунтовку, т.к. жаба задушила 270 рэ отдавать за нее, краска матовый черный! Есть небольшие изъяны, которые появились при сдирании хрома и не удалились при зашкуривании! Но почти не заметно, а на машине подавно не будет видно! На машинке правда еще не примерял, думаю пока не скоро получится, но уверен будет круто!:)) Вопщем вот пару сцулок на мои обновленные дырки!:))) :grin:  :grin:  :grin:
http://levaup.narod.ru/P1000773.JPG
http://levaup.narod.ru/P1000775.JPG
http://levaup.narod.ru/P1000778.JPG
http://levaup.narod.ru/P1000782.JPG

bosoy

Судя по фоткам ничо так получились :grin:
Плохо, конечно, что без грунтовки, но будем надеятся, что краска не пошелушится. Обезжирил хоть как следует перед покраской-то?
А изъяны на фотках незаметны совсем :!:
А ты во сколько слоев краску клал? И удалось ли избежать подтеков? :lol:

levaup

Обезжиривал растворителем каким то, но тщательно! Никаких подтеков вааапще!:))) гыыыы!:)) :grin:  :grin: А слоев...ну я по чуть-чуть савсем то одну, то другую, буквально секунды по 2-3, минуту жду, потом опять...так раз 5-6, затем сделал перерыв минут 40 и заново раза 3-4 прошел!:))

bosoy

Ясно, попробую также, только глянцевой краской, хотя ее там маловато как-то (маленький балон, и полный лишь на половину :evil: ). Скорее всего баллончик покрупнее прикуплю. Может тоже матовый взять? :roll:

levaup

конечно матовый! глянец из балончика дешево и колхозно смотрица, мне так кажется...У меня краска DAP, вроде, touch n'tone, купил за 100 рэ на строительном рынке первую попавшуюся. Мужик сказал, что подкрашивал бампер без грунта и отлично держится. Проверим!:)) Буду надеяться, что отсутствие грунта не сильно скажется!:)) :dance:

Sandars

Прикольно получилось :!:  :!:  :!:  Надо будет тоже замутить, а то вся машина чёрная и только ноздри, да насадка на выхлоп хромированные.

Hamann557

А с феном не пробовал? Когда на мою машинку делали ноздри их вроде феном подогревали и драли,драли,драли. Вроде как попроще должно пойти.

bosoy

Цитата: "Hamann557"А с феном не пробовал? Когда на мою машинку делали ноздри их вроде феном подогревали и драли,драли,драли. Вроде как попроще должно пойти.
Хмм... :idea: Давненько подумывал о покупке фена :lol:

L.M.C

Цитата: "bosoy"
Цитата: "Hamann557"А с феном не пробовал? Когда на мою машинку делали ноздри их вроде феном подогревали и драли,драли,драли. Вроде как попроще должно пойти.

Эпилятор купить не забудь  :D  :D  :D

bosoy

Цитата: "L.M.C"

Куда уж без него :D  :D  :D

Dune

Цитата: "сет"Мне кажецо проше покрасить :arrow: у меня крашенные в цвет кузова и все ништяг уже больше года :!:
Парни все понимаю что сейчас не в тему ляпну и нафлужу, но СЕТ плиз зайди в тут темку у тебя точно такой же глюк с коробкой был, что и у меня сейчас напиши плиз как боролся

bosoy

Цитата: "L.M.C"

Купил я ща фен (а заодно и краску, на этот раз специальную для бамперов :D ). Так вот, эпилятор при таком фене нах не нужен - феном гораздо быстрее можно избавиться от волос :twisted:

колос

ну что тему закрываем :razz:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

levaup

зачем закрывать, по-моему тема далеко не исчерпана! Колос, тебе прям так не терпится позакрывать все темы! Когда народ решит, что тему нада закрывать, тогда тебя попросим!
Bosoy, а что с феном хром легче отдирается?? Зачем ваще грунтовка нужна, че она дает??

колос

Цитата: "levaup"зачем закрывать, по-моему тема далеко не исчерпана! Колос, тебе прям так не терпится позакрывать все темы! Когда народ решит, что тему нада закрывать, тогда тебя попросим!
Bosoy, а что с феном хром легче отдирается?? Зачем ваще грунтовка нужна, че она дает??
треть темы - Флуд.
а грунтовка нужна чтобы краска не облуплась и не слезла на первой мойке..
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

bosoy

колос, если уж на то пошло - треть форума флуд :arrow:
Зачем закрывать тему, если я себе еще их не покрасил, и не поделился всем полученным опытом в этом нелегком деле? :lol:

levaup, да, вроде легче отдираться должен. Но пока не пробывал. И вообще пока не пробывал подобной бытовой техникой работать :D
А про грунтовку тебе Колос правильно ответил, чтобы краска держалась лучше.

Сашок

народ зачем мучиться и красить ноздри когла они кпродаются уже крашенные завтро могу адресок сайта кинуть где из можно купить там на все модели бех есть))

TDN

Цитата: Сашок от января 10, 2007, 12:59:15  
народ зачем мучиться и красить ноздри когла они кпродаются уже крашенные завтро могу адресок сайта кинуть где из можно купить там на все модели бех есть))
Где обещанный адресок? :)

bosoy

Цитата: Сашок от января 10, 2007, 12:59:15  
И на Е34? :o
Хотя я уже все необходимое купил (новые ноздри, пром. фен, набор ножей, тонкие пассатижи, грунтовку и даже другую краску (теперь матовую)). Осталось только найти время на сам процесс _shock
Но ссылку все равно давай :biggrin: