Машина работает без воздушного фильтра

Автор overlight, ноября 15, 2006, 23:35:02

« назад - далее »

overlight

Хотел спросить, о чем сие может говорить: машину постоянно троило, колбасило при заводе, так, что глохла и не успевала прогреться... соответственно далеко не уезжал я на ней  :lol: .. И тут мне посоветовали сменить возд. фильтр. Заменил. Старый и впрямь был забит, но с новым дела не стали лучше: машина по прежнему захлебывалась и глохла. В итоге я его весь снял, отсоединил от расходомера и .... О ЧУДО !!! Машина стала работать ровно, не глохнет ни на D, ни на P... Ездит - все в поряде, без единой погрешности. Прикручиваю обратно фильтр - и опять заново: трясучка, расколбас и заглох... Вопрос из-за чего это, ведь филтр то я поменял ? Или это настройки расходомера ? И как долго, а точнее насколько вредно для машины езда без возд. фильтра ?...

сет

Пока палками,листьями,песком и прочим г...ом не забъется можеш ездить спокойно,а когда забъется то все кирдык больше не заведется никогда :D

zay73

Езда без воздушного фильтра не просто плохо ,а убийственно для мотора. В месте с воздухом в двигатель будут попадать частицы песка, и в конце концов очень быстро убьют поршневую.

Megavolt

у тебя что-то с расходомером или с потерциометром дроссельной заслонки... :razz:

overlight

Цитата: "Megavolt"у тебя что-то с расходомером или с потерциометром дроссельной заслонки... :razz:

Всмысле датчиком дроссельной заслонки ??? А что с расходомером может быть ? Просто как только прикручиваю я этот возд. филтр, сразу начинают прыгать обороты, резко подниматься и прыгать... потом всетаки глохнет... ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОМОГИТЕ ! Не хочу я двигатель убивать, но и не ездить не хочу  :cry:

Dan

Сними фильтр и прикрой ладонью трубу гденть на две трети))  Начнет колбасить - чета у тебя может в корпусе воздушки отвалилось? Дыру перекрывает :roll:

overlight

Цитата: "Dan"Сними фильтр и прикрой ладонью трубу гденть на две трети))  Начнет колбасить - чета у тебя может в корпусе воздушки отвалилось? Дыру перекрывает :roll:

Да. Завтра сутра пожалуй поэкспериментирую...

Bers

Цитата: "overlight"ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОМОГИТЕ ! Не хочу я двигатель убивать, но и не ездить не хочу  :cry:

Ехать в сервис если самому не получаеться ...

Micron

у тебя что-то с расходомером или с потерциометром дроссельной заслонки...
а как его проверить?

Micron

Цитата: "Megavolt"у тебя что-то с расходомером или с потерциометром дроссельной заслонки... :razz:
да, и поддается ли он ремонту? У мня с него 3 контакта - подозреваб один это t воздуха, а второй как раз потенциометр. есть какие нить нормы-допуски (сопротивления этих датчиков)

overlight

...она теперь ваще низаводиться: ни с ним, ни без него !!!!  :smile:  :smile:  :smile:

Megavolt

Цитата: "Micron"
да, и поддается ли он ремонту? У мня с него 3 контакта - подозреваб один это t воздуха, а второй как раз потенциометр. есть какие нить нормы-допуски (сопротивления этих датчиков)
Потключаешься к компу через диагностический разъем и он те выдаст что у тебя с ними

Dan

Цитата: "overlight"...она теперь ваще низаводиться: ни с ним, ни без него !!!!  :smile:  :smile:  :smile:
- Оо, тяжелый случай... Вам бы к доктору...
- А вы кто?!
- Да... Мы тут белим, красим...

bpDozer

Цитата: "Dan"
Цитата: "overlight"...она теперь ваще низаводиться: ни с ним, ни без него !!!!  :smile:  :smile:  :smile:
- Оо, тяжелый случай... Вам бы к доктору...
- А вы кто?!
- Да... Мы тут белим, красим...
Чего уж прикалываться-то?  :razz: Мне в моей деревне помогают книжки - камасутры в количестве трёх! штук. В одной точно правда написана  :D На диагностический переходник BMW->USB->Ноут к сожалению до сих пор не разорился, но обычно лёгкую диагностику датчиков можно провести при помощи книжки+мультиметра, тока секса много соединять/разъединять.

overlight

отошли провода катушки зашигания !!!  :D  :D  :D  От этого и был ВЕСЬ гемор с машиной: трясучка при заводе, провалы и.т.д. Прикрутил их, вернул воздуховод на место, завелась с пол оборота, сел и поехал ! Вот и весь секс как оказалось  :grin:

frozen

Dan

Цитата: "bpDozer"Чего уж прикалываться-то?  :razz:
Чего прикалываться... Эх... Понимаешь, это ж не со зла! Ну сам посуди - ну кто мог подумать, что всего лишь провода отошли? И не надо это воспринимать как насмешку - мы все здесь примерно в одинаковом положении, у всех машинки не новые, у всех вылезают траблы... ну считай это попыткой отвлечь от грусных мыслей.