что называется саблей ???

Автор overlight, октября 08, 2006, 22:34:13

« назад - далее »

overlight

Собственно что это такое, где находиться в машине ? Вроде что-то с печкой связано ? И где ее новую можно приобрести, а точнее у ней есть "настоящее" название ?

Pahan

Насколько я знаю это плата упраления работой печки, ее еще называют пила, находиться где-то под бардачком точнее сказать не могу, мне их в ремонт приносили (работаю в радио ремонтоной мастерской), в основном проблема в непропаях, со временем пайка трескается и печка начинает "дурить", не управляется климат, не регулир обороты вентилятора. Но пропайка не всегда помогает. Новая плата стоит не знаю сколько (но дорого), а б\у - это кот в мешке, так что вот, что знал рассказал.

overlight

...ну да бог с ней, что дорого.Главное - где и в каком разделе ее искать на екзисте ? Как она "реально" называется ???

Pahan

посмотри документацию по ремонту, она на этом сайте есть сто процентов, я когда скачивал на свой авто то видел её!!!!

zay73

Стоит новая около 500 евро, http://www.chasti.ru/catalogs/catalog_bmw.php?fshowprice=2#2   Б.У  около 100 доллоров ,если еще пока не страшно. Реанимация ее обойдется 1000 рублей с гарантией. Надо пиши. Руки есть делай сам ,себестоимость ремонта 350 рублей , вот тебе ссылка. http://www.bmw4you.ru/index.php?b=64118390015&n=1  
УДАЧИ.

overlight

А он тока в оригинале производиться ??? А какой-нить bosch его случаем не производит ?...  :roll: Кстати простите за тупость но в каком это разделе: электрика или отопитель... :lol:

overlight

zay73

В разделе отопитель. Делает только BEHR неоригиналов нет, есть сабля для печки сименс ,но она подходит только сименс. История та же неоригиналов нет.

Bobric

пиндец..так если подумать - 500 баксов за что!!!??? за то что она принадлежит машине БМВ? такая хрень сама по себе и 50 долларов не стоит...

overlight

... да 500 - это брутально. А в хорошем состоянии на разборе х.. найдешь наверное... :cry:

zay73

Блин ну я тебе говорю, приезжай сделаю за час и забудешь об этом
Саблю видел у Барса с виду горелыш ,но может и рабочая надо смотреть.

overlight

думаю если соберусь, то к концу месяца, када деньги будут... Если честно то надеюсь, что проблема в резисторе а не в сабле... но правда мало вероятно.

zay73

Цитата: "overlight"думаю если соберусь, то к концу месяца, када деньги будут... Если честно то надеюсь, что проблема в резисторе а не в сабле... но правда мало вероятно.

Пиши в личку как соберешься. Многим помог. Про какой резистор ты говоришь, если у тебя сабля , то ни какого резистора там нет.

zay73

Цитата: "overlight"вот он резистор...  http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=11E00531&mdlyear=19871000&kpp=A&secid=9DB0031D

Если у тебя сабля , то этой детали нет. Если стоит эта деталь ,то сабли нет. Это детали для одной и той же функции ,но для разных систем печек и климата. Обе эти детали отвечают только за вентилятор и все, но взаимо не заменяются.

overlight

ВО !!! Дык у меня BEHR, а там написано что эта хрень подходит тока к БЕХРУ !!! Может я всетаки угадал ?!! :idea:

overlight

А в деньгах разница астрономическая !!!!! Она стоит всего 30у.е. пртив 500за саблю... Надо будет как-нить залесть в отопитель и глянуть

zay73

Если у тебя климат или кондей, не тешь себя надеждами, сабля там :grin:

overlight

НИ ТОГО НИ ДРУГОГО - У МЕНЯ Ж ПРОСТАЯ ПОМОЙКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА ! Экономия понимаешь  :beer: