Помогите по M52

Автор unitpack, октября 06, 2006, 15:18:39

« назад - далее »

unitpack

Скажите сколько у кого ест бензина при средней езде по городу?У меня мотор  M52 2,5 автомат и кушает около 20 по городу.На дилере сказали что надо менять расходомер т.к. он выдает постоянно ошибки и работает в аварийном режиме(352 евро без работы!!!).Вот не знаю что делать менять или нет.Спасибо!! :?:

L.M.C

У меня примерно столько же жрет... но у меня полный привод.

Megavolt

у меня М52 правда 2 литра по городу жрет не больше 12 литров

L.M.C

Ну так и положено ...

у меня тут уже копится список профелкатических мероприятий по снижению расхода .... чистка всего и вся ...
только вот ни времени ни денег - есть более существенные проблемы, чем расход топлива

Jux

Обычно в таких случаях покупают БУ расходомеры, стоит примерно 4500р., дают гарантию несколько дней, на проверку.
А вообщем может и разводят, попробуй в другом месте диагностику сделать, может это лямбда зонд или еще что, причин жора бенза много.  :roll:

unitpack

Цитата: "L.M.C"Ну так и положено ...

у меня тут уже копится список профелкатических мероприятий по снижению расхода .... чистка всего и вся ...
только вот ни времени ни денег - есть более существенные проблемы, чем расход топлива

Согласен, но я лью 95 V-power на shell и по карману немного бьет  :grin:

unitpack

Цитата: "Jux"Обычно в таких случаях покупают БУ расходомеры, стоит примерно 4500р., дают гарантию несколько дней, на проверку.
А вообщем может и разводят, попробуй в другом месте диагностику сделать, может это лямбда зонд или еще что, причин жора бенза много.  :roll:

На счет лямбда зонда вряд ли так как на дилере делали полную диагности машины и сказали что надо поменять расходомер и датчик абс и все.

unitpack

Цитата: "Megavolt"у меня М52 правда 2 литра по городу жрет не больше 12 литров

А мне все говорят что расход по городу при средней езде должен быть примерно до 14 литров :arrow: причем то же и мастера на дилере говорят опять же и что даже 3-х литровый движок должен максимум до 19 литров есть!!!!!Чего же делать хе хе...
И вообще странно при 1-3 передачах расход зашкаливает за 30 литров!!Разьве так должно быть?????

L.M.C

Немного - это не страшно ... кого волнует расход топлива - нужно ездить на японах, а не на БМВ .... Бэшка и экономия - вещи изначально несовместимые.

Jux

Слушай, а как ты расход определил?  :D  По компу?

unitpack

Цитата: "L.M.C"Немного - это не страшно ... кого волнует расход топлива - нужно ездить на японах, а не на БМВ .... Бэшка и экономия - вещи изначально несовместимые.

Может и так, но перед пятеркой была трешка 93 года и крутил я её до 5 тысяч очень часто и кушала литров 12 95-го пог городу!!!!! :dance:

unitpack

Цитата: "Jux"Слушай, а как ты расход определил?  :D  По компу?

Заливаю полный бак 70 литров и езжу пока не обсохну почти.Затем литры делю на пройденные на полном баке километры и умножаю на 100 и получаю средний расход :arrow:

Megavolt

я тож так замеряю где то раз в месяц для профилактики :twisted:  но летом был расход меньше 11 литров по городу ща 11,5...так что у тебя что-то точно не впорядке попробуй почистить форсунки или заправся на другой заправке :roll:

unitpack

Цитата: "Megavolt"я тож так замеряю где то раз в месяц для профилактики :twisted:  но летом был расход меньше 11 литров по городу ща 11,5...так что у тебя что-то точно не впорядке попробуй почистить форсунки или заправся на другой заправке :roll:

Заправки лучше у нас не найти,шелл самый качественный бензин .Поменяю расходомер а если не поможет то буду дальше смотреть что и как но я почти уверен что все дело в нем и мастера так же говорят :idea:

x_or

Цитата: "unitpack"

А мне все говорят что расход по городу при средней езде должен быть примерно до 14 литров :arrow: причем то же и мастера на дилере говорят опять же и что даже 3-х литровый движок должен максимум до 19 литров есть!!!!!Чего же делать хе хе...
И вообще странно при 1-3 передачах расход зашкаливает за 30 литров!!Разьве так должно быть?????

У меня такая-же машина у неё по паспорту 15,6 литра но выходит до 17 смотря как ездить. Не знаю кто тебе сказал что она должна 14 литров кушать

unitpack

Цитата: "x_or"
Цитата: "unitpack"

У меня такая-же машина у неё по паспорту 15,6 литра но выходит до 17 смотря как ездить. Не знаю кто тебе сказал что она должна 14 литров кушать

Самое интересное что так мастера на оф.дилере твердят при этом с оговоркой что все должно быть исправно!!!!(При условии если кик-даун через км не делать  :dance: )