Хлопки в расходомере М20

Автор Exist_2005, сентября 20, 2006, 10:33:00

« назад - далее »

Exist_2005

Симптомы следующие: на холостых двигатель М20 слекга потрясывает, хотя на сброс проводов со свечей реагируют все цилиндры. Из трубы на холостых воняет (типо, бензин не полностью сгорает). До 2000 оборотов двигатель тянет не устойчиво, после - нормально (переходные процессы?). При нажатии на газ на низких оборотах сначала слабо тянет, потом несильный хлопок в расходомер, после чего появляется тяга.
Поменял свечи и провода - не помогло. Съездил к Андрею на Люблинку - ничего не нашли.
Наверняка у кого-то из вас было такое чем лечить?

p.s. for TARiK такие вопросы теперь надо задавать в новой теме?

Exist_2005

:-) запятую забыл перед "чем лечить?"

TARiK

Расходомер менял?

Еще похоже на ниправильное зажигание.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Exist_2005

Расходомер почистил и нить тоже, но все было и так чистое. На мой вопрос про расходомер мастер ответил, что при не работающем расходомере двигатель вообще колбасило бы. Про зажигание я тоже подумывал, но оно типа не регулируется на Мотронике?

TARiK

а у тебя мотроник )))

мдяяяяяя

5052166 Влад звони попробуй к нему.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

А, совем забыл - лямбды у меня выкинуты. Может, в их отсутствии дело и стоит перешить мозги?

TARiK

У меня есть мозги прошитые на отсутствие лямбжы приезжай - поставим
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

В пятницу вечером? Или когда в другой день?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

8-916-333-01-98, Илья.
а я поехал за бутылкой :-)

TARiK

Бутылку передашь беолаге, он мне мозги подогнал )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

В общем, переливали форсунки. На выходных промыл Винсом с помощью самодельной установки - и все прошло.
Теперь осталось клапан (заслонку) холостого хода заменить или настроить.

Сейчас мучаюсь следующим вопросом: при нажатии на газ на низких оборотах слышен лязгающе-цокающий звук (похожий звук издает Икарус при разгоне  :D  ). Звук не сильный (на оборотах выше 2000 пропадает на общем фоне), но отчетливый. Сначала думал, что клапан стрекочит, но нет - звук проявляется именно при полном газу, пропадая при отпускании газа.
Звук исчезает, если со 2-го цилиндра сбросить провод - двигатель трясет, но не цокает. Значит, сверчок завелся во 2-м цилиндре. В этом цилиндре немного снижена компрессия. Масло не ест, в трубку вентиляции катрера газ не прет. Может быть, не плотность клапана, но отчего звук?

Что думаете?