Подвеска е39! Help!

Автор levaup, сентября 12, 2006, 17:05:24

« назад - далее »

levaup

Люди добрые, подскажите дураку ничего не понимающему: хочеца машину занизить немного (е39 97г. 5.28i), а то как то не очень интересно со стандартной подвеской катаца. Что для этого нужно и скока денег требуется? Насколько понимаю, надо аморы купить и пружины новые. Если так, то какие подойдут? И насколько занизить (фото мафынки выложил)?..Если и буду все делать, то ближе к весне, чтоб зимой по снегу не плавать, заоодно денежек накоплю! Да, кстати, чуть не забыл...с поправкой на 17 катки, на фото 15!..

TARiK

у тебя проставки видимо стоят.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

levaup

ниче не стоит. все родное и все деталюки ставились в автодоме, врядли там могли поставить какие нить проставки.

TARiK

вполне могли. для российских дорог подвеска идет с увеличенным клиренсом
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

levaup

и как узнать стоит там проставка или нет? если есть, то как убрать?

TARiK

ну это смотреть надо.

вообщем если проставки не стоят что маловероятно то тебе достаточно просто поменять пружины.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

levaup

а аморы не убьются, если пружины заниженные купить?

TARiK

Да тебе можно обычные, будет нормально у тебя слишком высоко, под заниженные пружины конечно надо аммо брать с укороченным штоком
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

levaup

Скажем, вот на этой машине стандартная подвеска http://cars.auto.ru/sale/PR48567/3084910/  ? хочется, чтобы было приблизительно так! и накладку альпина такую же хочу!

anabolik5

На мой взгляд нет проставок и нет укороченных пружин!Стандарт!Просто катки больше и все

levaup

Катки больше - резина тоньше, калесо такого же размера...почти...так что даже с 17 колесиками тоже самое буит!..

levaup

Ынтересная статья про подвески! Но все же: можно или нет обойтись одними пружинами, чтобы немного занизить авто + появился вопрос: винтовая и "тюнинговая" не винтовая подвеска - разница?  :roll:

Bedolaga

ты прозвонись и тебе расскажут что и как, сейчас есть много вариантов понижения подвески на разную высоту,у тебя достаточно свежая мафынка,так что пробуй. От себя могу сказать ,себе лично я ставил KONI (пока только на зад,дорогой зараза)потому что есть возможность регулировать амики через определенное время

qentana

насколько мне известно штатные пружины есть с различным количеством витков по крайней мере на разборке мне так сказали. у меня сзади стоят самые высокие (10 или 11 витков ) и намного ниже чем на этой фотке. такчто скорее всего это какой-то российский вариант пружин или резиновые проставки высокие стоят. а от спортивных амортизаторов потеряется комфортность машины. так что думаю достаточно было бы опустить машину до "немецкого" уровня

levaup

Короче, по первому взгляду дело либо в проставках либо в российском варианте пружин (только пружин?!)?? Я бы с радостью опустил ее до "немецкого" уровня, тем более пригнана она как раз из Немеции...правда давно!..Может в середине октября смогу приехать на встречу клуба, кто нить посмотрит что там стоит: пружины высокие или проставки резиновые?..