проблема с пятиступкой на е30

Автор Григорий, августа 30, 2006, 19:42:36

« назад - далее »

Григорий

Может кто встречался с такими проблемами.Стали плохо включатся 1,2 и задняя передача.Причём на выключенном двигателе ещё можно воткнуть,а как завёл то нет,можно конечто но с хрустом (один раз попробовал больше не хочется).При этом когда включаешь на работающем двигателе слышен лёгкий свист, и машина немного подаётся вперед(если первая).Масло в норме.3 и 4 включаюся но с лёгким затруднением.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Григорий

Синхронизаторы, это вряд ли.Сразу все? Если кулиса то как проверить,сложно ли разобрать, не снимая коробку.

Hooligan

Hooligan

попробуй прокачать, не поможет, проверь рабочий и главный цилиндры. а если будешь так ездить, коробка моментом умрет

origin

Сцепление. Недовыжим. Если с выжатым сцеплением и воткнутой первой  передачей машина пытается при заводе ехать - то сцепление повело.

А вообще  - методика такая. Заводим машину, выжимаем сцепление, пробуем воткнуть первую передачу. Фиксируем рычаг в месте, где он застревает и глушим машину. Если после остановки ДВС скорость довоткнулась легко, то умерло сцепление, если нет - то либо-либо.

NORD

у меня почти такой же косяк! на прошлой недели пацаны мне подтянули кулису чуток втыкалось кое как чичас опять начало косячить

NORD

ivan_aka_gaiver

кстати, может коробка при движении издавать свист? чем выше скорость тем выше тон звука...  :oops:

origin

Цитата: "ivan_aka_gaiver"кстати, может коробка при движении издавать свист? чем выше скорость тем выше тон звука...  :oops:

Сцепление - может. Недостаточное прижимное усилие. Машина не тупит?

Григорий

Идет лёгкий свист,если выжать педель сцепления и пытытся вставить передачу.В момент когда она должна вставится появляется свист.Но если передача вставлена и сцепление отпущенно то можно ехать без проблем.Мне пришлось так до дома добиратся на 3,4 передаче 100 км.Пробовали прокачать исполнительный цилиндр,но там не так как на наших машинах:нажимаешь несколько раз на педаль,отпускаешь штуцер-идет несколько капель.Жидкость практически не уходит,помучились так.Завожу мотор,передачи вставляются.Проехал 2 метра тоже самое.Педаль упругая,нажим по ощущениям такой-же как и при нормальной работе.Сцепление?

origin

Цитата: "Григорий"Идет лёгкий свист,если выжать педель сцепления и пытытся вставить передачу.В момент когда она должна вставится появляется свист.Но если передача вставлена и сцепление отпущенно то можно ехать без проблем.Мне пришлось так до дома добиратся на 3,4 передаче 100 км.Пробовали прокачать исполнительный цилиндр,но там не так как на наших машинах:нажимаешь несколько раз на педаль,отпускаешь штуцер-идет несколько капель.Жидкость практически не уходит,помучились так.Завожу мотор,передачи вставляются.Проехал 2 метра тоже самое.Педаль упругая,нажим по ощущениям такой-же как и при нормальной работе.Сцепление?

Очень похоже на то, что у тебя недовыжим сцепления. Свистят слабо прижатые диски сцепления (если быть точным, то диск и ответная часть с маховика). Они же мешают синхронизаторам правильно выставить относительную скорость валов. Причин недовыжима может быть куча, начиная от веденного сцепления и заканчивая цилиндрами.

termit325

а у меня задняя через раз втыкается с перегазовкой, а это что может быть :?:

Григорий

Продолжая тему про коробку,хочу показать что стало причиной затруднения передач.Сегодня сняли коробку.И вот что случилось.Диск бракованный

Григорий

пружины повылетали, когда после очередной прокачки сцепления я решил проехать.После 1 км при переключении раздался хруст! Поверхность на корзине сцепления и на маховике отличная. Какой диск ставить,сколько стоит оригинал?

origin

Мдя. Это был явный недовыжим... Вилку посмотри, не сработалась ли и выжимной проверь. А то может не диск был бракованный, а постоянное усилие его так изнасиловало.

Megavolt

Григорий

Вилка и потшипник нормальные. Какой диск ставить?

origin

Luk поставь. Довольно живучий...

Григорий

Luk у нас стоит 2550руб.
NK 1350р. еще подходит диск от волги,у двух знакомых стоит.вроде нормально.