Free Air в е34

Автор bosoy, августа 24, 2006, 18:24:02

« назад - далее »

bosoy

Продолжая тему про колхоз от прошлых хозяев, поговорим сегодня о музыке... :razz:
В общем достались мне с машиной дешевый 12" саб с древним усилком. Выполнено это типа фриэйра, в кривовырезанной дырке с почти необрезанным уплотнителем и, что самое главное, без фанеры. Усилок подвешен 3-мя саморезами прямо к железу с другой стороны этой полки в багажнике. Ну для кучи также скажу, что от усилка на динамик шел провод с диаметром примерно таким же, что и на твитеры :lol:
Теперь вопросы:
- какой толщины ставить фанеру в полку под один 12" сабик (тут написано, что не менее 40мм :shock: )? Где эти фанеры продают, в специальных магазинах или на строительных рынках? Какие есть хитрости изготовления, установки в нее динамика, как обтягивается? Никогда раньше не сталкивался с этим :oops:
- какой саб будет хорошо звучать в задней полке?
- какой усилок подойдет к этому сабу (желательно 5.1)?
- куда лучше и как подвесить этот усилитель?
- где еще можно найти какую-либо инфу по звуку именно в 34-м кузове, кроме той, что на сайте?

Заранее спасибо.

колос

давай по порядку:
1. Free Air - это самое простое оформление сабвуфера, но головка должна быть ориентированна именно под этот тип оформления.
а) те кто думают что установка данного динамика решит все вопросу глубоко заблуждаються т.к. по мимо установки динамика надо тщательно задемфиромать стенки богажника и поработать с шумкой что во многих случаях стоит совсем не дёшего и превосходит по стоимости(я имею ввиду грамотную и основательную работу) сабвуфер многократно.
б) отдача у F.A. всегда ниже даже если его сравнивать с З.Я.
2. фанера: 20-24 мм будет достаточно если хорошо укрепить её и задемфировать метал, а ширину 40 мм ты можешь получить всего навсего наложив фанеру друг на друга и использовать клей БФ например, хотя зачем?
3. на вкус и цвет даже фломастеры разные, если ты точно решил строить систему на F.А. могу попробывать подобрать тебе компоненты на "свой" вкус, но это не панацея.
напиши какую музыку слушаешь, что ты хочешь от звука в авто и бюджет.
4. мощник потберём в соответствие с требованиями.
5. инфы на форуме полно просто не поленись и поищи.

p/s форумяне не ленитесь, на большую часть вопросов уже есть ответы на форуме и достаточно пролистать пяток страниц и нужная инфа всегда найдёться.
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

victor

проще закрытый ящик с усилком купить ИМХО!

колос

Цитата: "victor"проще закрытый ящик с усилком купить ИМХО!
про ЗЯ это пнятно, а почему не Фазик почему не Бандпас? или щелевой ФИ?
Всё будет - Колосо!!!

Saur0N

Мне знакомый говорил что в 34 очень хорошо играет Банпас

victor

у меня вобще фазик стоит!мне почти на халяву достался и ни чё вроде так отигрывает!просто зя оптимальней всего по параметрам подходит и отигрывать лучше будет!Хотя кому как нравиться!С фриэиром много заморок с установкой и веса прибавится из за шумки там ведь весь багажник нужно прокладывать если по нормальному делать и фанеру толстенную ставить!

bosoy

Free Air я выбрал, потому что в задней полке уже дырка есть. Поэтому другие типы оформления рассматривать не буду.

колос, Флужу тут и задаю, возможно, уже в 10-й раз подобный вопрос не специально - с рабочего инета, благодаря криворукости админов, пользоваться поиском по форумам, как и переходить дальше первой страницы списка тем, весьма проблематично. Сорри :roll:
Теперь по существу:
1. Про специально ориентированную голову-то понятно.
а) а сложно ли своими силами демпфировать и шумоизолировать багажник? А без этого саб звучать нормально (не идеально, но приемлимо) не сможет по определению? А если у меня половина багажника частенько всяким хламом завалена, влияет ли это на качество звучания?
б) как уже сказал, у меня там уже дырка проделана :cry:
2. Вот и меня указанные в той статье 40мм удивили :shock:
3. Просто хотелось бы услышать мнения об уже проверенных вариантах в таком оформлении именно в 34-м кузове. На "свой" вкус  варианты тоже с удовольствием послушал бы.
Музыку слушаю разную, от танцевальной и поп до классики и джаза. Если в процентном соотношении, то примерно так: классика - 10%, джаз - 10%, рок - 20%, танцевальная - 40%, поп - 20%. Требования не самые высокие, но и г...на не надо. Я не аудиофил, и в соревнованиях участвовать не собираюсь, но к качественному звучанию относительно строг. С бюджетом пока не определился, но на топовое точно не потяну :lol: Скорее всего чего-нибудь средненькое с оптимальным соотношением цена/качество.

Дополнительную инфу еще попробую поискать, и даже не только на этом форуме. Просто я только начинаю приступать к изучению этого вопроса, и пытаюсь понять с какого бока подступиться... :bmw:

victor

в том то всё и дело что если ты поставиш фри эир то его звучание будет на прямую зависить от степени заполненности багажника!в этом то основная проблема и заключается,а задемпфировать багажник самому не сложно нужен только вибропласт или битопласт

bosoy

И еще хотел спросить, у меня в задней полке также находятся подиумы под 2-х полосные компоненты с почти убитыми динамиками (НЧ хрипят, ВЧ мертвые совсем и заменены другими ВЧ в верхних углах заднего стекла). Т.е. тылы тоже надо менять, но стоит ли ориентироваться на то же место установки, где и были, или лучше их куда-нибудь в двери перенести?

Ну а потом и до фронтов доберусь :D

bosoy

Цитата: "victor"в том то всё и дело что если ты поставиш фри эир то его звучание будет на прямую зависить от степени заполненности багажника!в этом то основная проблема и заключается,а задемпфировать багажник самому не сложно нужен только вибропласт или битопласт
В багажнике постоянно находится небольшой ящик с инструментами и довольно-таки большая коробка со всякой всячиной. Под завязку забитым он бывает нечасто, и в такие недолгие моменты я вполне смогу перетерпеть неполноценное звучание. Тем более в такие моменты обязательно кто-нибудь еще находится в салоне, кто не любит громкой музыки :D

колос

Цитата: "victor"в том то всё и дело что если ты поставиш фри эир то его звучание будет на прямую зависить от степени заполненности багажника!в этом то основная проблема и заключается,а задемпфировать багажник самому не сложно нужен только вибропласт или битопласт
а лучше DYNOMAT или хотябы V-blok...
зависимоть от объёма будет не очень ощутима, если конечно ты на загружаешь багажник "до краёв".
Разница в 20-30 литров будет не ощутима...
Всё будет - Колосо!!!

колос

выбирай саб...
если надо, дам своё резюме...
http://gtauto.ru/base_aq_subwufer__subfree____0.html
Всё будет - Колосо!!!