z-3 2.8 холодная едет горячая нет .

Автор SELIVAN, августа 16, 2006, 16:32:03

« назад - далее »

SELIVAN

диагностика  ни чего вразумительного не дала .   замена расходомера , лямба зондов,  проверка насоса  ,  компрессии.  расход под 20-25 литров

TARiK

Как вариант где-то хапает воздух.

мозги менял?
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

SELIVAN

короче там нет ваккума . он на прямую идёт с впускного коллектора или  через датчик.

SELIVAN

TARiK

почему-то богатит смесь,

варианты расходомер, лямбда, какой либо температурный датчик либо сами мозги.

Тупит из-за перелива как раз. еще посмотри откуда воздух идет к мотору от точно ли он спереди берется, потому как если не хватает патрубка и воздух горячий берется из под капотного пространства это тоже может быть причиной.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

Еще вопрос она катализаторная? если да то проверь возможно катализатор забит и тогда это тоже причина тупления и богатой смеси.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SELIVAN

я грешу на температурный датчик  но какой ? она стабильна ровно  минут 30 .   как только прогреваеться так всё .  тяга не стабильна , так как буд-то пятерит . запах бензина .  на если ее погонять конкретно до 6000 то в какой то момент всё приходит в норму  на какое то время .   как то всё связано с температурой

SELIVAN

сказали расход бюджетный! бензин она не берёт а только (нюхает !)
  , а она этот бензин - просто бестыдным образом выливает на улицу . новая насадка посинела даже .

TARiK

да стопудово богадит из-за какого-то датчика.отвези к спецам пусть делают.

я могу тебе сервис посоветовать но не знаю помогут ли....
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

ReZiDeNt

У мен на м30 2.8 был такой расход из-за не исправнрй катушки зажигания,это информация к размышлению.

SELIVAN

Ageless

а с чего это все началось?
в какой нибудь автосервис заезжал?

Алексей А

короче,было у меня такое же..здесь обсуждали... только тупка начиналась, как только стрелка выходила из синей зоны (температура)...как прогазуешь нормально...лучше...потом опять может начаться...
Я просто отсоединил лямбду в капоте..снял датчик...пока езжу без нее.... кстати,вопрос...если кто все же знает...не будет никаких последствий,если так пока ездить? нет времени менять пока...
снял я лямбду,все чики- пуки стало!!! никаких тупок...и "шестерит" снова как раньше:-)

TARiK

Прост расход должен измениться. тк мотор не корректирует смесь по ее значениям
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Алексей А

Цитата: "TARiK"Прост расход должен измениться. тк мотор не корректирует смесь по ее значениям
ясно,спасибо!!! я в принципе так и думал....но не замечаю что-то...то ли она у меня уже давно умирала....и не работала как надо,то ли не знаю что...расход как был так и есть...14-16 л в смешанном режиме.

TARiK

ну и отлично  я вот тоже буду мудрить )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SELIVAN

вопрос отпал , поехал  покупать их , но вышел из магазина завёл  ситуация повторилась. приехал  в сервис подсоединили газоанализатор  и стали отключать лямбы   изменения идут .  подключили к второй машине показатели совпадают . лямба отподает

TARiK

тоесть мозги потом адаптировались....

датчик какойто звездит
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Алексей А

Цитата: "SELIVAN"вопрос отпал , поехал  покупать их , но вышел из магазина завёл  ситуация повторилась. приехал  в сервис подсоединили газоанализатор  и стали отключать лямбы   изменения идут .  подключили к второй машине показатели совпадают . лямба отподает
Не факт!!! Она может плохо работать..то есть только в определнном режиме глючить..как у меня например....

TARiK

дык может и  у меня лямбда..... вот сегодня перла офигенно.... потом вдруг начала тупить.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Алексей А

Цитата: "TARiK"дык может и  у меня лямбда..... вот сегодня перла офигенно.... потом вдруг начала тупить.
что и сказать....я не уверен на сто пудов,что лямбда у меня была,я до комп диагностики так и не доехал...
НО.... после ее отключения все стало как надо! Думаю, очень на вряд ли случайность....так как такая же херь была в марте...я все дачтики смотрел...все работало...отключил лямбду и...чудо!!! заработало..проездил так с месяц,обратно воткнул...все работало..до прошлой недели...теперь вот опять отсоединил....скоро воткну обратно:-) расскажу чего будет! хахаха...чудо- машина

TARiK

просто мне мотор диагностировали, там все ок, а к лямбде он не подрубился.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SELIVAN

чтоб блок  в аварийный режим встал  для работы без лямбы ? есть р-зон этим заниматься? И какой стоит датчик продиагностировать?