Глупый вопрос по шинам!

Автор levaup, августа 03, 2006, 23:41:26

« назад - далее »

levaup

Скажите, а можно ли на передние и задние колеса ставить разные пары шин (одинаковых по параметрам, но разных фирм и рисунков протектора)? а то все как то по парам продают, комплект редкость! как это скажется на качествах авто, если резина допустим 17"?
И как насчет качества шин Nokian NRZi? цена у них какая то подозрительно маленькая!

Bers

Скажу те одно я думал Хня типа поставлю дюплон с одним рисункам на перед и дюплон с другим на зад ... все бы нечего тока в критической ситуации это мне не помогло а скорее усугубило сорвало переднюю ось ... кароче лучье ставить все 4 колеса одного рисунка это точна ...

levaup

а что насечет резины nokian nrzi?

Bers

Nokian NRY имхо лучьше ...
+ ХЗ пачему но когда я влетел стаяли тоже шины с со смещеной прорезью ... щас стоят ... мне нравяться ... не шумят ... и цепляются харашо.

Естестно все вышесказанное мое ИМХА на истинну не притендую :)

levaup

про nokian спросил, тк очень удивила цена 3300 рэ за 235/45 17"! Странно что то! вот, гляньте (не зачтите за рекламу!) http://www.svrauto.ru/svrtyres/index.php?pageId=2&id=2388
Даже 18" 4125 стоят! Косяк?! Обман?!! Жулики?!! Или наконец то добрые люди?!

SHaDE

Цитата: "levaup"Скажите, а можно ли на передние и задние колеса ставить разные пары шин (одинаковых по параметрам, но разных фирм и рисунков протектора)? а то все как то по парам продают, комплект редкость! как это скажется на качествах авто, если резина допустим 17"?
И как насчет качества шин Nokian NRZi? цена у них какая то подозрительно маленькая!

Главное что бы на одной оси не было колес с разными хар-ками, рисунком, размером и т.д. На разных осях ничего страшного...

У меня стоят впереди eagle f1, а сзади yokohama 520 - в мокрую погоду дрифтиццца как надо  :D

колос

Цитата: "SHaDE"
Цитата: "levaup"Скажите, а можно ли на передние и задние колеса ставить разные пары шин (одинаковых по параметрам, но разных фирм и рисунков протектора)? а то все как то по парам продают, комплект редкость! как это скажется на качествах авто, если резина допустим 17"?

Главное что бы на одной оси не было колес с разными хар-ками, рисунком, размером и т.д. На разных осях ничего страшного...

У меня стоят впереди eagle f1, а сзади yokohama 520 - в мокрую погоду дрифтиццца как надо  :D
+1.
главное чтобы на одной оси стоял один и тотже типразмер/рисунок...
всё остальное прокладка - между рулём и педалями...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)