Холостой Ход на BMW 520i - E28

Автор Sergius, сентября 09, 2004, 18:10:08

« назад - далее »

Sergius

Мужики, подскажите, нормально ли то, что холодный мотор на ХХ глохнет, и надо "поддерживать" газ. А как прогреется все стабилизируется. Также интресно, почему на минимальных оборотах ХХ мотор как бы "волнообразно" работает. То чуть повышая обороты, то занижая до заглыхания. Почему так? И вообще, как без тахометра поставить обороты на примерно 850 об/мин?

TARiK

Не работает пусковая форсунка, возможно требуется отстроить расходомер.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

dimartr

Нет, это не пусковая форсунка. Пусковая форсунка разово при включении зажигания или стартера, не помню, порцию бензина в коллектор, объём порции зависит от температуры двигателя. Далише она ни на что не влияет. Скорей всего это клапан холостого хода, думаю как и у меня он стоит под кллектором(впускным), к нему подходят четыре шланга, по двум бежит охлаждающая жидкость, а еще по двум идет воздух. Если он завис в положении максимально прикрытом, то всё это очень похоже. Правда если он завязан от мозгов, то выглядит и стоит не там.

Sergius

Т.е. моя ситуация - не есть хорошо? Смогу ли своими силами произвести настройку (ремонт)?
Как вообще должна вести себя инжекторная машина при загуске холодного мотора? Вот в карбовых версиях - там понятно, управление заслонокой либо ручное, либо автомат - характерное повышение оборотов. А тут как?
Если я не осмотрю этот клапан, нанесет ли сие какой-нить вред машине?

dimartr

Вреда от этого кроме неудобства на мой взгляд нету. Заменить его не сложно. На свою машину я этот клапан пока найти не могу. У меня E30 M20 B20 84г.в. Почему и пишу: думаю там всё одинаково.

Sergio

У меня на е32 750il обороты тоже холостые скакали страшно.
- датчик холостого хода/уровня педали газа.
Он у меня где-то за педалями стоит. Чёрная коробочка с моторчиком.
Так что всё теперь нормально.
Может у тебя и по другому...

DR.MOTOR

Цитироватьdimartr
Всё верно только называется это прогревочный клапан.

Sergius

Послушай, ДР-МОТОР! Подскажи где сие устройство, этот прогревочный клапан, может стоять у моей машинки?