Главное меню

День траура

Автор IRINA, сентября 07, 2004, 13:28:30

« назад - далее »

IRINA

Сегодня, 7 сентября, в 17:00 состоится митинг на Васильевском спуске в Москве . Хочется верить, что там будет много людей. Те, кто по тем или иным причинам не смогут прийти на митинг, пусть зажгут вечером свечи на подоконниках. Жители Беслана, знайте – мы с вами.

Это и еще несколько вариаций я сегодня получила по почте и по смс.

NooKer

Ну и как, пойдешь?

ЗЫ  Мы все скорбим по погибшим... :rip:

LЁVA

Я чой то ещё слышал про зажжёные фары сегодня весь день :?

IRINA

Пойти не пойду, я боюсь скопления людей и толпы, но свечки на каждое окно поставлю.

DoCEnT

Да уж.  не думал что так все будет...
Что будут взрывать самолеты..  взрывать автобусные остановки и станции метро...  захватывать в заложники детей, и расстреливать их...
Мне кажеться, что просто наше правительство полностью бездействует...
Словами горю не поможешь....

IRINA

Вот про акцию с включенным светом:
     "Эхо Москвы", "Московские новости", "МК", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", "Известия", "РосБизнесКонсалтинг", "Ytro" просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 г. в 9:00

Если вы идете по улице, остановитесь. Помолчите. Вспомните о погибших.

Если вы за рулем, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день.

Понятно, что это вообще никому ничем не поможет.
А чем тут вообще поможешь - нечем. Вон, когда на Рижской рванули, то можно было хотя бы кровь съездить сдать - так и то я не могу, желтушный ребенок.

Но свечки = это как-то по-человечески.. Все-таки огонек....

NooKer

Пусть земля им будет пухом... :pop:

Молю Бога, что бы нас и близких нам людей никогда не постигла такая беда...

Lnick

Не согласен с бездействием правительства.

Что делать с людьми, которые за 15 лет анархии настолько разболтались, что выкидывают мусор в урну только тогда когда кто-то смотрит, ссут в лифтах, подъездах, укатывают "в пол" казенные тачки на обкатке... "на работе ты хозяин, а не гость...".

Март этого года, я  стал свидетелем наезда на пешехода. Одним из целого потока (только со светофора, 3 ряда, 7-8 слоев машин, автобусы...). ХОТЬ БЫ КТО ОСТАНОВИЛСЯ!!!!!!!!!!!

"Это не наше дело..."
"Подумаешь, нефиг было переходить в неположенном месте..."

Я думаю так подумали все, вот только я себя вовремя осек, догнал машину, списал номер, позвонил. НО НЕ ВЕРНУЛСЯ, ХОТЯ ОН МОГ БЫТЬ ЖИВ (Я так думал, потом мне показали фотки... не был бы он жив...)

Пока звонил не хотел называть контакты свои. Просто дал наводку. Потом зачем-то решил сам заехать на пост. Там сказали что наводку прислали и отменили типа патруль не нашел. Там уже с меня выудили мои адреса, телефоны имена пассажиров и поехали искать. Нашли труп только в 2 ночи (звонили раза три уточнять где именно). Наезд был в 21.00

Вобщем-то типичная ситуация. Да, сбили. Да, офицера ГРУ, трезвого, просто шел по обочине (от остановки небыло асфальтированного прохода до нормального тротуара, там в сырость все так ходят) год до пенсии, жена, дети... Машину нашли, на сервисе заделывали раны в спешке. Хозяин - МВДшник... был не при исполнении - не трибунал.

Я потом много куда ездил по этому делу. НИКТО кроме меня ничего не сказал. ВООБЩЕ НИКТО. Все проехали мимо. Даже не позвонили...

Вобщем все это просто пи....ц.
Я для себя решил, что больше ни разу не оставлю без внимания подобные вещи. Исправляться надо начиная с себя, а не ждать пока тебе подготовят идеальные условия.

Может хоть этот теракт заставит быдло задуматься?

З.Ы.

На машине я теперь ой как аккуратнее езжу. ИМХО на месте того МВДшника мог быть вообще любой. На следственном эксперименте я понял, что у него небыло шансов объехать пешехода в вобщем-то безобидной ситуации (прямик, поток, пусто, светло, одна тонированная в ноль машина впереди), в которой и я и 99% других нажало бы тапку в пол с уверенностью в безопасности маневра...

Народ, держите дистанцию, либо смотрите насквозь нетонированных  машин...

LЁVA

Наша беда издревна известна :пока петух в задницу не клюнет... :(
и объединиться можем только горем,причём чем горше тем сильнее.....
и действительно начинать надо с себя!!!

Shadow

Вот все тут предерживаются одного мнения, в принципе верного, но вот я думаю несколько иначе.

Вы не задумывались что делает народ, когда вроде всё хорошо, но ему-то народу хочется чтобы было что-то иначе! и тогда он начинает ебать всем мозги, на тему пошлин страховок, и что это плохо и то. начинаются наезды на наше правительство!... Правительству это надоедает и оно нанимает террористов!.
и народ бежит к этому правительству за помощью.

Нет я не говорю что Володенька набирает номер и говорит, мол Дядюшка Осанушка не соблаговолишь литы ебануть чем-нибудь по России?
Всем известен тот факт, что Страной правит не он, а Теневые структуры, которые сажают выбирают и дают палочку власти, хотя эта фигура и болтается на верёвочках, словно марионетка.

Если присмотреться, то проблемы начинаются в болшинстве государств именно в тот момент когда власть Главного лица государство, хоть немного содрогается.

В общем камнями в меня кидать не нужно. но это моё мнение.
и я при нём останусь.

Shadow

Касаемо хамства на дорогах и похуизма к остальным - да ЭТО ФАКТ!.

Ребят Помните фразу
Друг познаётся в беде?
так вот, поверьте - это хуйня, друг познаётся в счастье!.

Когда тебе хуёво, любой придёт, посочувствует, а про себя подумает
бляяя какже хорошо, что у меня ещё не всё так хуёво.

так и тут
когда ты видишь как кто-то тюкнул друюу машину ты сидишь и думаешь
Бляяяяяя какой ужас!!!! могли тюкнуть меня! Уффф пронесло, ну и чудно. так что там по радио? хотя нафиг радио лучше проехать потише и посмотреть сильно ли её разваратило или нет.

ДА ДА БЛЯ ЭТО ПРАВДА НАШЕЙ ЖИЗНИ.
уВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

NooKer

Ну ты завернул телегу!

Только понятие "друг познается в беде" несет несколько другую смысловую нагрузку, соответственно если тебя тюкнули(тьфу тьфу тьфу постучал по дереву) и тебе кто-то посочувствовал, это еще не друг... Друг разобьется об стенку, но приедет и поможет реально, а не слезы поливать будет рядом...

Lnick

Шэдоу, это вторая по распространенности идея =) Она совсем не уникальна.

Я согласен с тем, что теракт в некотором смысле выгоден нам. За один день решается куча вопросов внешней политики (все до этого считали ичкерию жертвой, а нас агрессорами), вопросов внутренней политики (нац. самосознание, сплоченность) и финансовые вопросы (куда деваются деньги ? - Борьба с терроризмом!).

НО

Я просто уверен, что за 10  лет у нас не пропали люди с Совестью, и они бы такого не позволили ни при каких обстоятельствах.
Я искренне в это верю.

TARiK

На самом деле все правительство надо в отставку и точка
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dm_Rodnyh

Тарас ничего не изменится, чем дольше состав правительства у власти тем лучше экономике - стабильнее! ТК каждый новый метет по новому а страна потом в себя придти не может после таких "перемен".

Lnick

В точку

Судя по логике Тараса Лужка тоже надо нах снести.

Лучше уж он пусть разворовывает 80%, а 20 оставляет городу, чем кто-то другой 99...