Тахометр е-30

Автор slam8686, июня 26, 2006, 23:45:03

« назад - далее »

slam8686

Итак проблема в следующем : от старого хозяина досталось следуещее (а также еще большая куча колхоза  :evil: ) (см.  картинку)
новая шкала... просто напросто приклеена ((. если её отклеить то все станет как надо, кроме стрелки тахометра, которая не то, что надо будет показывать. сзади приборки есть странный пластмассовый штырь, на котором имеется 10 или 12 делений(разбирал 3 дня назад не помню точно ), и 3 или 4 из них отломанны. Называется она Coder чтото там. Вопрос если выломать другие перегородки, и заделать другие стрелка стнет ходить на весь разворот по своей основной шкале, а не по этой тупой наклейке, через которую свет не проходит и не фига не видно... и еще. у кого тахометр такой как нужно, если вдруг (что мало вероятно) разберёт приборку... может скажет как и че там сделанно ?

Evil Bro

не мучайся, а просто на помойке купи другую приборку. Стоит не так дорого

slam8686

понятно, но ша более важные вещи появились... :(

noth1ng

а еще сразу видно что у тебя на прогретом двтгателе обороты выше положеного. у тебя стрелочка оборотов должна смотреть на спедометре чуть выше 30 км...

slam8686

Цитата: "noth1ng"а еще сразу видно что у тебя на прогретом двтгателе обороты выше положеного. у тебя стрелочка оборотов должна смотреть на спедометре чуть выше 30 км...
нога на газе была )) обороты падали просто ))

DESERT EAGLE

интересно, интересно.......я поставил вместо часов тахометр, так он на максимуме выше 3000 не показывает.......а если использовать вот такую нестандартную шкалу, то как раз все совпадет)))

кстати про эту проблему с занижением показания тахометра ( на М-10) я слышал от многих людей........

Megavolt

Просто у тебя приботка стоит от другого мотора дай догадаюсь у тебя М10 а приборка стоит от М20 :idea:

origin

У меня М10, приборка стоит от М42. С тахом всё в порядке.

Megavolt

Цитата: "origin"У меня М10, приборка стоит от М42. С тахом всё в порядке.
Это тебе так кажется она всё равно врет может не намного но врет...есть специальные декодеры к приборкам от М20 чтобы на М10 не врали а вот на М42 не слышал о таких

slam8686

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "origin"У меня М10, приборка стоит от М42. С тахом всё в порядке.
Это тебе так кажется она всё равно врет может не намного но врет...есть специальные декодеры к приборкам от М20 чтобы на М10 не врали а вот на М42 не слышал о таких
гдеб достать такой специальный декодэр ?

slam8686

все решилось просто . на старых приборках, где роль кодэра играет пластмассовая кастыль :lol: для 6-цилиндрового двигателя выламываются 1,5,8 заглушки, а для 4-цилиндрового никакие не выламываются. заглушил все отверстия и приборка стала работать как надо!!!
P.S. еще -1 колхоз!!!!! следующими в программе стоит замена фар от шахи на родные от 2 перехода!!!

noth1ng

у меня доже както одна сторона стояла от шахи=))  а фотку выложи смоего авто =)

DESERT EAGLE

какой костыль? и где чего нужно заглушать? поподробнее , если можно.....

slam8686

Цитата: "DESERT EAGLE"какой костыль? и где чего нужно заглушать? поподробнее , если можно.....
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=1331&mospid=47271&btnr=62_0064&hg=62&fg=05 деталь 10 если на нее сверху посмотреть то будет примерно это.

DESERT EAGLE