Мужики, кто может сформулировать причину запрета

Автор Sergey, июня 26, 2006, 16:48:55

« назад - далее »

Sergey

на постоянно полноприводном автомобиле ставить разный РИСУНОК на оси , тоесть на передке стоит Континенталь СпортКонтакт 2 а на задней оси стоит Сонтиненталь СпортКонтакт!!!!
Одинаковые параметры только рисунок разный !!!
Почему говорят что нельзя так ставить (продавци резины)?! Ась?

Nash

Можно ставить, но согласно ПДД, эксплуатация ТС с разным протектором резины ЗАПРЕЩЕНА! В общем, это уменьшает безопасность езды.

Rush_318

в правилах написано,что нельзя ставить разную резину(профиль) на одну ось. т.е. если было бы  на передке спортконтакт и спортконтакт2 , то да эксплуатация запрещена правилами.

Evil Bro

Jux

Цитата: "Evil Bro"Раздатка от этого страдает

+1

-RUSLAN-

+2  :arrow:

Sergey

Но как она может страдать когда характеристики нагрузки, скорости, водного планирования, цепкости почти одинаковы!???
Эта резина блин дорогая и если докупать 2 балона я просто не потяну, Что если за раздаткой следить и маслице залить какое нибуть?

Jux

хз, возможно связанно с рисунком, может там сопротивление качения другое ))))

Sergey

В Спорт Контакт 2 написано что шина расчитана на малое сопротивление качения а в СпортКонтакт ничего об это не написано !
Возможно но у меня же автомат - там по сути качения нет - колеса всегда под нагрузкой

23-ий

Цитата: "-RUSLAN-"

каким раком она страдает? если в случае с раздаткой коэфф зацепления шин с грунтом не важен. на ниве то такой хни нет))
при движении вне асфальта у каждого колеса различный коэф сцепления с грунтом.(изза неоднородности грунта) так что теперь скажем что песец всей ходовой?
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Dm_Rodnyh

Да под**али Серегу и ты 23 тоже купился  :D  :D  :D  :D  :D

Дима итить тебя, не подавай плохих примеров  :razz:

Jux

23-ий

Цитата: "Dm_Rodnyh"Да подьебали Серегу и ты 23 тоже купился  :D  :D  :D  :D  :D

на что купился? я людям объяснить пыталься что изза резины раздатка не страдает.. а про серегин случай..наверно бизнес)))
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Sergey

Разводилы на рынках работают ! Нашол толькоединственныйслучай про одинаковый рисунок резины - АУДИ кватро у афициальных диллеров обязательно одевается в одинаковый рисунок!

23тий - я по поводу раздатки с тобой согласен на все 1000% и нагрузка у меня разделяется не 50% на 50% , так что думаю что ничего страшного в разном рисунке нет! !!
п.с.
Машинатеперь дорогу держит как закопанная !))) Просто супер !

юрец

у меня 525ix turing раздатку поменял неделю назад 800 грина ставил сам причина-разная резина по мостам плюс половину зимы на летних колесах если у тебя в раздатке вискомуфта-то посчитай сам,что дешевле

Sergey

Цитата: "юрец"у меня 525ix turing раздатку поменял неделю назад 800 грина ставил сам причина-разная резина по мостам плюс половину зимы на летних колесах если у тебя в раздатке вискомуфта-то посчитай сам,что дешевле
Но у меня не резина разная а рисунок а все остальное одинаково(все параметры резины и модель одинаковая!!)

Блин кто что говорит!!!!Непонятки!

Dm_Rodnyh

SHaDE

Если размерность колес одинакова, то ничего страдать не будет, не говорите ерунды ! разность спортивления колес разных по рисунку настолько мала что ею можно принебречь... я так понимаю оба колеса примерно одинаково накачаны и оба летних, примерно с одинаковыми хар-ками.

Sergey

Цитата: "SHaDE"

Если размерность колес одинакова, то ничего страдать не будет, не говорите ерунды ! разность спортивления колес разных по рисунку настолько мала что ею можно принебречь... я так понимаю оба колеса примерно одинаково накачаны и оба летних, примерно с одинаковыми хар-ками.
Они не то что примерно одинаковые - а они по всем характеристикам просто сходи за исклюсение мкорости На Спортконтакт 2 - 235/45R17 94 (670) Y (300) на  а Спорткоттакте (без цифирь) 235/45R17 98 (750) W (270) они у меня с зади стоят так как нагрузка у них немного мощнее  
Кароче забью на это дело и буду ездить ! Всеравно у меня ограничитель на 190 км.ч. - а на шиназ 300 км.ч.!!!!!

SHaDE

Цитата: "Sergey"
Цитата: "SHaDE"

Они не то что примерно одинаковые - а они по всем характеристикам просто сходи за исклюсение мкорости На Спортконтакт 2 - 235/45R17 94 (670) Y (300) на  а Спорткоттакте (без цифирь) 235/45R17 98 (750) W (270) они у меня с зади стоят так как нагрузка у них немного мощнее  
Кароче забью на это дело и буду ездить ! Всеравно у меня ограничитель на 190 км.ч. - а на шиназ 300 км.ч.!!!!!

правильно !