Ремонт клапанов печки

Автор Женя, июня 17, 2006, 09:57:34

« назад - далее »

Женя

Решил я вам тоже сделать приятное. Подумал, может кому-то и пригодится. Когда у меня были проблемы с этим, мне никто ничего вразумительного сказать не смог.
Расскажу, как починить клапана печки. Многие наверное сталкивались с такой проблемой, когда крутишь ручку воздуха в салоне, а он не меняется. Все дело в этих самых клапанах. Находятся они под капотом, в левом верхнем углу(обычно под черной пластмассовой защитой), рядом с блоком предохранителей. Снимаем эти клапана, открутив 3 хомута, по которым ведется подача антифриза. Кроме этого, они крепиться на небольших подушках, прикрученных гайками(3 штуки). Производим демонтаж сией конструкции, и начинаем разборку её самой. Для этого откручиваем саморезы, находящиеся по периметру этой коробочки(6 штук). Снимаете крышку, на которой останутся 3 патрубка. Затем вынимаете конусообразные штучки, осторожно, не поломав ножку, т.к. она пластмассовая. А вот теперь очень аккуратно!!! Там, где вставляется штекер в эти самые клапана, такой 3х контактный, с другой стороны все залито черным герметиком. Вот под ним проходят контакты, медные провода, которые ломаются на раз-два, вынимать нужно осторожно!! Вам потребуется вынуть только хромированную пластинку. Завершив, увидите такие втулки, на каждой должно быть одето по пружинке! Если нет, то работать ничего не будет. Вынимаете эти втулки, и снимаете с них налет, который образовался на них, простой шкуркой, зачищаете, смываете, после этого, она должна блестеть. Такую же процедуру делаете внутри, там, куда эти втулки вставляются. Можно намотать на какой-нибудь карандаш и покрутить там, можно на сверло и дрелью пошкурить. Вымойте оттуда весь мусор, производите сбор в обратном порядке. После всего проделанного, моя печка заработала, и теперь, хочу тепло, а хочу холод. Удачи!
:bmw:
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

simon

:resp:  Теперь уже была похожая проблема