Вопрос к Сереге Пруфу по озвучке.

Автор Behemoth, июня 15, 2006, 10:48:45

« назад - далее »

Behemoth

Серега, вот собираюсь музыку сделать себе в таз 2111. Купил следующие компоненты

голова Alpine CDA 9855R
усилитель U-Dimension Jr.4-300 (4 канала)
Корпусной пассивный сабвуфер Hertz EBX 250 R
Головная акустика SoundStream TRC.6
Дешевые 13 колонки альпайн (не знаю серии стоили 1.6 т.руб.)

Купил подиумы.
Вопрос в следующем:
1) Как и главное из чего делать красиво пищалки на стойках (раскладку нужного материала и где взять самое главное)
2) Где взять карпет? Где купить?
3) Где купить самоклеющуюся шумовибро изоляцию? Применительно к отечественным машинам как сделать и чтобы выглядело цивильно, и чтобы обивки не гримели? Если притягивать их саморезами к железу, то будет не красиво. Есть ли еще какие варианты или варианты с саморезами но чтобы это не бросалось в глаза. Особенно в верхней части дверной обивки.
4) Когда я подключу к линейным выходам магнитолы усилитель по стандартой схеме 2 канала на перед, 2 канала на саб, стоит ли мне к обычным нелинейным выходам магнитолы подключить эти самые маленькие колонки в штатных местах сзади для создания фона?
5) Чтобы урезать низкие частоты на маленьких задних колонках нужно покупать для них еще 1 усилитель или достаточно обойтись каким нибудь дополнительным кросовером?

Нашел несколько вариантов как установить усилок, чтобы ничего не болталось, не было видно проводов и самого усилителя. Вот один из них:
http://www.streetracing74.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=122
хотелось бы услышать твое мнение об данном варианте, и если он не очень хорошь на твой взгляд предложить какие нибудь еще идеи

На всех сайтах которые я находил было подробно рассказано как сделать, но нигде не указано где взять тот же карпет или шумовиброизоляцию и что под этим словом подразумевается. Помоги плиз советом

Supermend

Цитата: "Behemoth"
4) Когда я подключу к линейным выходам магнитолы усилитель по стандартой схеме 2 канала на перед, 2 канала на саб, стоит ли мне к обычным нелинейным выходам магнитолы подключить эти самые маленькие колонки в штатных местах сзади для создания фона?
Извняюсь я конечно не proof.. но отвечу... ИМХО задние маленькие колонки подключать не стоит они только внесут искажение в сцену, и испортят качественный звук передних :)
На всех сайтах которые я находил было подробно рассказано как сделать, но нигде не указано где взять тот же карпет или шумовиброизоляцию и что под этим словом подразумевается. Помоги плиз советом
на автозвуке был? www.avtozvuk.com
чтобы обивки не гримели? Если притягивать их саморезами к железу, то будет не красиво. Есть ли еще какие варианты или варианты с саморезами но чтобы это не бросалось в глаза. Особенно в верхней части дверной обивки.
Виброизоляцией их отделать :) и пистоны качественные поставить, есть всякие сборные и прочие пистончики

Behemoth

Я не нашел на этом сайте информацию о том где купить карпет, шумоизоляцию и другие интересующие меня вещи которых почему то нет в музыкальных магазинах. Поэтому я и обратился чтобы мне сказали где конкретно это можно купить

колос

Цитата: "Behemoth"Я не нашел на этом сайте информацию о том где купить карпет, шумоизоляцию и другие интересующие меня вещи которых почему то нет в музыкальных магазинах. Поэтому я и обратился чтобы мне сказали где конкретно это можно купить
Ренат карпет и шумку можно купить на рижском рынке...
наднях туда собираюсь обязательно посмотрю, ещё у меня был телефончик конторы в южном порту - найду сообщу...
или позвони а Авто Аудио Центр - 3 года назад у них покупал........
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

колос

5) про тыл - смотри сам, если заморочишься то можно и мощник купить, а с кроссом сложнее они режут примерно на 2,5 кГц лучше оставь коаксиальные динамики и всё...

шумоизоляция - существует масса материалов: как жидкие в балончиках так и листовых.
самый лучший из них это - Dynomat, он вибрацию превращает в тепло... также неплохой V-block
их задачи поглотить вибрацию кузова.
Всё будет - Колосо!!!

Behemoth

На Рижском где? На радио рынке около супермаркета крестовский? Это напротив метро рижская с другой стороны пр. Мира?

колос

Цитата: "Behemoth"На Рижском где? На радио рынке около супермаркета крестовский? Это напротив метро рижская с другой стороны пр. Мира?
да там...
там есть пару точек торгующих caraudio и у них всё есть, правда я там почти год небыл =(
Всё будет - Колосо!!!

Behemoth

Цитата: "колос"5) про тыл - смотри сам, если заморочишься то можно и мощник купить, а с кроссом сложнее они режут примерно на 2,5 кГц лучше оставь коаксиальные динамики и всё...

шумоизоляция - существует масса материалов: как жидкие в балончиках так и листовых.
самый лучший из них это - Dynomat, он вибрацию превращает в тепло... также неплохой V-block

Мне некуда ставить блины. У меня не 10-ка а 11 - сарай и мне нужно оставить возможность убрать заднюю полку вообще. Если я в нее колонки сделаю, то мне нада будет отсоединять провода постоянно и так далее. Это не эстетично. А на штатные места блины не влезут. Тока 13 колонки. Я просто боюсь что сзади кроме буханья ничерта слышно не будет. А у меня сзади жена ездит, и ей хотелось бы что там были не только басы.

колос

Цитата: "колос"5) про тыл - смотри сам, если заморочишься то можно и мощник купить, а с кроссом сложнее они режут примерно на 2,5 кГц лучше оставь коаксиальные динамики и всё...

Мне некуда ставить блины. У меня не 10-ка а 11 - сарай и мне нужно оставить возможность убрать заднюю полку вообще. Если я в нее колонки сделаю, то мне нада будет отсоединять провода постоянно и так далее. Это не эстетично. А на штатные места блины не влезут. Тока 13 колонки. Я просто боюсь что сзади кроме буханья ничерта слышно не будет. А у меня сзади жена ездит, и ей хотелось бы что там были не только басы.
я знаю какие штатные места в 2111 и я ничего про 6*9 не говорил.
я тебе говорю поставь просто коаксиальные динамики и запитай их от головы...
Всё будет - Колосо!!!

Proof

Цитата: "Behemoth"Серега, вот собираюсь музыку сделать себе в таз 2111. Купил следующие компоненты

голова Alpine CDA 9855R
усилитель U-Dimension Jr.4-300 (4 канала)
Корпусной пассивный сабвуфер Hertz EBX 250 R
Головная акустика SoundStream TRC.6
Дешевые 13 колонки альпайн (не знаю серии стоили 1.6 т.руб.)

Купил подиумы.
Вопрос в следующем:
1) Как и главное из чего делать красиво пищалки на стойках (раскладку нужного материала и где взять самое главное)
2) Где взять карпет? Где купить?
3) Где купить самоклеющуюся шумовибро изоляцию? Применительно к отечественным машинам как сделать и чтобы выглядело цивильно, и чтобы обивки не гримели? Если притягивать их саморезами к железу, то будет не красиво. Есть ли еще какие варианты или варианты с саморезами но чтобы это не бросалось в глаза. Особенно в верхней части дверной обивки.
5) Чтобы урезать низкие частоты на маленьких задних колонках нужно покупать для них еще 1 усилитель или достаточно обойтись каким нибудь дополнительным кросовером?

Нашел несколько вариантов как установить усилок, чтобы ничего не болталось, не было видно проводов и самого усилителя. Вот один из них:
http://www.streetracing74.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=122
хотелось бы услышать твое мнение об данном варианте, и если он не очень хорошь на твой взгляд предложить какие нибудь еще идеи

подиумы делают по разному, самое простое это чулки и эпоксидка.
потом шпаклевка и кожа.
карпет продается на горбушке
шумовиброизоляцию можно купить во многих местах, одно из них это НИИ Коррозии металлов (м.Сокол)
Чтобы не гремели обивки подиумы надо крепить к каркасу двери. чтобы динамик и его кольца прикручивались к двери а не обивке.
маленькие колонки подключать не стоит
Усилитель можно установить тысячами способов. Если удастся, запихни под сидение, если нет - этот вариант хорош.

Behemoth

Cпс.
Но вот чего не совсем понял. Как подиум крепить не к обивке а к каркасу двери? Это нужно будет длинными придлинными саморезами вкручивать снаружи прямо насквозь подиума к железу?

Proof

либо с обратной стороны либо лапками.