Ссссспидометр (

Автор MYST, июня 14, 2006, 16:25:36

« назад - далее »

MYST

... трабл со спидометром : то работает, то не работает, то стрелка скачет туда-сюда (быстро быстро однако))))....и что характерно....километрах на 40 все нормально а выше начинает глючить....че за  (вырезано цензурой)

Ustes

сними пайку посмотри ,у мя с 3 такой прикол был , потом чел знакомый, из 3 одну сделал , там от времени много чё , отпаивается, на схемке, можно просто паяльником пройтись , в предпологаемых местах........эт на любителя, или на разборке  купить!

MYST

....а чтобы эту пайку посмотреть нужно торпеду всю разберать?? :shock:  :cry:

Маленький

да именно так.. а для начала попробуй снять и разобрать приборку..

Ustes

Приборку на Е36 вынимать легко.
На Е36 я вынимал так: откручивашь два самореза в верхней части и вытягиваешь панель на себя. В образовавшееся ротверстие просовываешь руку и отсоединяешь три разъема. Они там с защелкой - нужно в верхней части утопить вниз одну пимпочку и поднять защелку. Разъем легко вытаскивается. Потом вытягиваешь дальше приборку в нишу между спицами руля и наклоняешь вправо, в сторону к магнитофону. Всё. Готово. Панель в руках. Так же процедура, но с немного другим рулем, происходит более гимморойно.руль с подушкой но не разукрашеным лого по середине.

TARiK

проверь контакт на датчике (на редукторе) ну а потом уже приборку трогай.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

Цитата: "TARiK"проверь контакт на датчике (на редукторе) ну а потом уже приборку трогай.
вот именно :razz:  нетолько контакт а там где провода в резинки втыкаются. они там обламываются.от сырости и соли.

Bers

А еще ... может быть колесико которое в редукторе потеряло пару стебельков вот и скачет после 40км :))

Фокс

там герконовый датчик.

Bers

Фокс не ипи мозк ... геркон в одной части датчика магнит в другой ... промеж них стоит колесик в нутри редуктора ... оно крутиться и по импульсам спидометр показывет скорость ... вот прикинь если у этого колесика обломать нцать лепесточков ? че будит ? правильно импульы будут неправильные :)
:roll:

Фокс

а каким макаром оно там сломается ?

Bers

А вот это ХЗ :) я просто предположил ...
(Случаи были) :oops:

Фокс

может и ломаются-от недостаточности смазки.
но чаще проволоки ломаются.

MYST

....пасиба парни )))) буду следовать вашим указаниям ))))))))))))))  :!:  :bmw:

Аntip

Цитата: "TARiK"проверь контакт на датчике (на редукторе) ну а потом уже приборку трогай.
Именно такая проблема у меня и была!Посмотри редуктор! :arrow:
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MYST

Цитата: "Миша"

пасиба комрад)))))))))) :beer:

Аntip

Цитата: "MYST76"
Цитата: "Миша"

пасиба комрад)))))))))) :beer:
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!!!! :arrow:
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal