Озвучка е30

Автор Exist_2005, июня 13, 2006, 17:02:14

« назад - далее »

Exist_2005

Спрашиваю вашего совета в решениях по озвучке е30:

1. Куда лучше ставить фронт (хотелось бы все-таки в штатные места, но с дополнительным объемом и на подиумах). Хотелось бы фронт видеть 16-го размера, 2-х компонентку. При этом не хочется ставить в двери, а вариант с ящиками под сиденьем кажется сложноватым.

2. Какие стандартные (т.е. простые и проверенные) варианты установки саба.

3. И кто бы мог мне все это сделать, если сам не захочу? Бюджет до 500 у.е. включая акустику, работу и материалы.

Порыл конфу, но не нашел подходящего ответа.

Proof

За 500 у.е. включая работу акустику и материалы вы будете все это делать сами.
Что у вас уже есть из компонентов?

Exist_2005

Что, не реально?
Тогда без акустики. Акустику предоставлю сам. Думаю купить Infiniti серии Ref 16 см.

Proof

представь что будет с динамиком рассчитанным на игру в 25-30 литрах, если его засунуть в ящик 8 литров. Бери уралы вархеад.

Exist_2005

Где это чудо можно послушать? А то вдруг мне не понравится...

колос

Цитата: "Proof"представь что будет с динамиком рассчитанным на игру в 25-30 литрах, если его засунуть в ящик 8 литров. Бери уралы вархеад.
Согласен с Серёгой...
1 возьми лучше 13шки и "подними" повыше саб...
2. Бюджет 500уе...
а) начни с аккустики - не жидись минимум 150-180$ (помогбы с преобретением, но сейчас вообще времени нет :cry: )
б) если нет - головное устройство...
в) корпусной саб, активный или пассивный смотри по бюджету...
и наконец г) копишь ещё дЭнюжку и покупаешь хороший мощник и тыловую аккустику...
и будет тебе счастье.......
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

TARiK

какие 13шки ))))

16е в подиумы на двери. Шумкой все проклеить. Назад блины и саб. и будет вам счастье.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

колос

Цитата: "TARiK"какие 13шки ))))

16е в подиумы на двери. Шумкой все проклеить. Назад блины и саб. и будет вам счастье.
тогда либо самому делать, или у него инсталяция большая чась бюджета сожрёт...
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

купиьть подиумы и ставить.

500 баксов это собирать из бу.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

Вариант установки в дверь меня не устраивает по следующей причине:

1. Не достаточно жесткая поверхность обшивки двери снижает эффективность и увеличивает искажения в нижнем регистре (проверено). Увеличение жесткости (заполнение пеной всех ложбинок) и увеличение её массы (наклейкой вибропоглотителя) эффект дает, но ниже желаемого.

2. Любой винтик, зажигалка, да вообще любая хрень, лежащая в канмане двери, начинает дребезжать. Но если этот дребезг можно прекратить, то многоголосие всех остальных элементов двери предотвратить сложно: начинают вдруг петь элементы стеклоподъемника, ручка открывания, неплотно прилегающий пистон обшивки и все что угодно. Конечно, можно с этим мириться.

Вполне возможно, что руки не из того места или просто машину надо брать новую, ЧТО СКАЖЕТЕ ?

Dm_Rodnyh

ну при инсталяции в двери е30 из кармана какраз и делают подиум - так что болтаться в нем ничего небудет -)))), а пистоны надо покупать новые - они оригинальные копейки стоят и с шумо виброизоляцией двери проблем нет, ездил на соревнования никаких проблем по фронту не возникало.

колос

Цитата: "Exist_2005"Вариант установки в дверь меня не устраивает по следующей причине:

1. Не достаточно жесткая поверхность обшивки двери снижает эффективность и увеличивает искажения в нижнем регистре (проверено). Увеличение жесткости (заполнение пеной всех ложбинок) и увеличение её массы (наклейкой вибропоглотителя) эффект дает, но ниже желаемого.

2. Любой винтик, зажигалка, да вообще любая хрень, лежащая в канмане двери, начинает дребезжать. Но если этот дребезг можно прекратить, то многоголосие всех остальных элементов двери предотвратить сложно: начинают вдруг петь элементы стеклоподъемника, ручка открывания, неплотно прилегающий пистон обшивки и все что угодно. Конечно, можно с этим мириться.

Вполне возможно, что руки не из того места или просто машину надо брать новую, ЧТО СКАЖЕТЕ ?
см выше я тебе всё ответил...
и в киках довольнотаки прилично аккустика играет...
сцена глубокая получаеться, но низкая...
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

Цитата: "колос"
Цитата: "Exist_2005"Вариант установки в дверь меня не устраивает по следующей причине:

ну и как Леха ты потом будешь будешь сцену наверх вытягивать?? или водителя на пол посадишь всесте с пассажиром  :D

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"
Цитата: "колос"

ну и как Леха ты потом будешь будешь сцену наверх вытягивать?? или водителя на пол посадишь всесте с пассажиром  :D
ничто не идеально...
а сцену можно вытянуть пищалками...
мыж не на соревнование машину готовим, а звук при правельном подборе компонентов должен получится очень приличный...
можно взять теже Уралы, которые Proof рекомендует(только я больше за ними не поеду)...
Ромке их какраз в Е30 воткнули и даже без мощьника они неплохо играли...
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

сцена  пищалками вытягивается на ура. плюс если мафон альпайн задержки отстроить можно.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club