Восстановление е30

Автор TARiK, июня 09, 2006, 18:51:29

« назад - далее »

TARiK

Други мои. на сл. неделе полностью разберу свою новую на предмет поиска ржи поскольку нашел всего пару очагов пока маленьких хочу побыстрому все проверить. значит если очаги маленькие буду дрелью с насадкой фигачить зачищщать. а потом чем покрывать лучше?

некоторые места проварю.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

origin

Делал такую же операцию на своей. Подмазывал (а также просто покрыл полмашины) мастикой БПМ-3. Это битумная мастика со специальной резиновой крошкой. Ради интереса протестил камнеметанием прочность Тектила Бронзы и этого термояда. Этот оказался крепче. Из минусов - весьма сильно пахнет и долго выветривается. Из плюсов - обладает шумоизоляционными свойствами.

Про дрель с насадкой - купи две насадки, одну узкую (угловую), вторую - поверхностную. Ибо поверхностная чистит хорошо, но ржавчину до конца можно выгрести только угловой.

Hooligan

Очищенные поверхности можно покрывать преобразователем ржавчины, я купил себе в аэрозольном баллоне, щас проверяю эффективность. Сварные швы лучше чем-нибудь тоже покрыть, т.к. из металла углерод выжигается и они более подвержены коррозии, видел в продаже специальную жидкость. Вместо мастик для скрытых полостей можно использовать сурик.

origin

Преобразователь ржавчины на очищенных поверхностях не делает ровным счетом нихрена. Ибо они все на ортофосфорной кислоте основаны. А кислота вступает в реакцию с ОКСИДАМИ железа, но никак не с самим железом, ибо условий для этого не создать в гараже, да и незачем.

Про сурик - грамотно. Правда цвет у него забавный, но это-дело десятое. Суриком покрывают корабли ниже ватерлинии.

Hooligan

Если ржа пошла, то полностью ее очень трудно очистить, поэтому, мне кажется есть смысл использовать преобразователь, хуже не будет. Межкристаллическую коррозию, например, вообще глазом не видно.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Hooligan

краска такая, в хозяйственных продается

Evildevil

Я бы посоветовал промазать сварные швы специальным герметиком Body 999 очень хорошая штука, швы не ржавеют, сколько машин переварили, пока никто не жаловался. Из преобразователей ржавчины могу порекомендовать В52, давно им пользуемся на работе.

Reaper

После преобразователя надо тщательно отмывать поверхность :-(
Не спали дрель малыми оборотами и большой насадкой! А лучше всего у меня получалось болгаркой с круговой карчеткой - рулезз! 5 минут - и деталь очищена до металла, еще 5 минут - и уже дырка  :D . Серьезная производительность. не то что гимор с кругами со шкуркой.