Хочу купить BMW. E34 или E36???

Автор MDn, июня 08, 2006, 18:27:20

« назад - далее »

MDn

Здравствуйте.
Вот решил купить себе BMW, но все говорят, мол они слишком дороги в обслуживании, "эта машина тебя сожрет" (с) [да, были и такие случаи] - хочу узнать слухи ли это...

Для начала сразу скажу, есть всего 4000$, ну может 4400$ (это если занять у друзей - но это предел).
Просмотрел практически все e34, e36 и даже e32  :razz: на auto.ru

E36 конечно дороже, но есть весьма необычные варианты:
http://cars.auto.ru/sale/EV88378/2650476/
http://cars.auto.ru/sale/DV03992/
http://cars.auto.ru/sale/WZ63099/
-----------------
Удивляет только цена.

E34 внешне понравилась например вот эта: http://cars.auto.ru/sale/PQ49498/

Теперь сами вопросы:
1. Реально ли купить E36/E34 за 4000 (максимум 4400)?
2. Сколько примерно она требует денег на ремонт в год/месяц, страховки не считаем? (Машина первая, вообще не в курсе цен и расходов)
3. На что следует обратить внимание в первую очеред у E36/E34?

Хочется купить с крепким кузовом, чтобы потом, не спеша делать ее уже и подводить... Не знаю правда, имеет ли смысл такой подход.
Месяца через 3-4 может появится возможность вложить в нее еще 2000$ - но до этого времени она должна все же ездить :)))
И в конце концов, BMW - как первая машина это нормально?? А то нравится уж очень :)) :lol:

CTO_KOTOB

мой совет накопить еще денег, т.к. покупая б/у машину в нее полюбому надо вкладывать.

Megavolt

када покупаешь старую бэху у тебя после покупки должно оставаться в кармане ещё минимум бачков 500-1000 на первоочередные вложения иначе машина будет стоять а ты буш ездить на метре....А про экзотические варианты если хочешь просто покататься и добить старушку а потом сдать на разбор это твой вариант...если хочешь достойную Е34 или Е36 то за 4 тонны не купишь... :razz:

колос

за 4000 вечно убиенных енотов - только Е34...
Е36 красивый кузов с рядом приимуществ, но Е34 по ряду пораметров превосходит его или является равным...

полистай форум, эта тема поднималась десятки раз...
там ты найдёшь все ответы...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

CTO_KOTOB

Цитата: "Megavolt"када покупаешь старую бэху у тебя после покупки должно оставаться в кармане ещё минимум бачков 500-1000 на первоочередные вложения иначе машина будет стоять а ты буш ездить на метре....А про экзотические варианты если хочешь просто покататься и добить старушку а потом сдать на разбор это твой вариант...если хочешь достойную Е34 или Е36 то за 4 тонны не купишь... :razz:
а ты свою за сколько брал???

XiRURG

Е36 в нормальном состоянии найти практически не реально даже штук за 7-8 (были кадры, которые хлам за 9 т. пытались продать). кузов будет ушатан полюбому. (о чем говорить, если Е46 уже гниют)
у 3-ей серии метал хреновый сам по себе, плюс низкая посадка 36-го. по нашим дорогам... антикор заводской сдирается на  ура, после чего днище начинает гнить. за 4 тонны 36й купишь убитый в хлам!!!
34й реально найти в полне в приличном состоянии за эти деньги, но сам понимаешь не в идеале. (ИМХО)
:razz:

CTO_KOTOB

Цитата: "XiRURG"Е36 в нормальном состоянии найти практически не реально даже штук за 7-8 (были кадры, которые хлам за 9 т. пытались продать). кузов будет ушатан полюбому. (о чем говорить, если Е46 уже гниют)
у 3-ей серии метал хреновый сам по себе, плюс низкая посадка 36-го. по нашим дорогам... антикор заводской сдирается на  ура, после чего днище начинает гнить. за 4 тонны 36й купишь убитый в хлам!!!
34й реально найти в полне в приличном состоянии за эти деньги, но сам понимаешь не в идеале. (ИМХО)
я сам видел несколько е36 94г. так кузов там был нормальным...просто за этими машинами реально ухаживали, но вот сколько стоят эти машины уже другой вопрос.

MDn

Всем спасибо за ответы.
Остановился на e34.

Можете посоветовать на что обращать внимание? Какие часто косяки бывают и где их отслеживать?

XiRURG

как и везде, больное место пороги. часто перед продажей, в дырки забивают тряпки, шпатлюют и сверху антигравом. бери магнит и проверяй им. если не магнитится, шпатлевка.

XiRURG

Цитата: "CTO_KOTOB"
Цитата: "XiRURG"Е36 в нормальном состоянии найти практически не реально даже штук за 7-8 (были кадры, которые хлам за 9 т. пытались продать). кузов будет ушатан полюбому. (о чем говорить, если Е46 уже гниют)
я сам видел несколько е36 94г. так кузов там был нормальным...просто за этими машинами реально ухаживали, но вот сколько стоят эти машины уже другой вопрос.

а днище ты тоже видел?  :D я видел машины, которые визуально как новые, но в действительности хлам. когда такую машину продают, то как правило делают номер телефона специально для этих целей. после сделки симку выкидывают. и потом я не сказал что нет хороших 36-х кузовов. они несомненно есть но найти хлопотно, да и как ты сам сказал цена другая.  :beer:

CTO_KOTOB

Цитата: "MDn"Всем спасибо за ответы.
Остановился на e34.

Можете посоветовать на что обращать внимание? Какие часто косяки бывают и где их отслеживать?
на диагностику

Supermend

За такие деньги однозначно 34 кузов, машина отличная, 36 кузов машина тоже хорошая но есть ряд недостатков которые как обычно у БМВ вытекают из достоинств :))))

MDn

Купил красный BMW E34 M50 (150л.с.)!!!
Точнее пока получил машину, ключи, ПТС и т.д. - даже генералки нет :(
Но на себя пока не оформил...

TARiK

поздравляю!!!!!!! давай фоты )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

Supermend

Молодца!!! 34 - рулят!!!  :grin:

MDn

Да уж, рулить то рулят, только тут проблема.
Пропал продавец :)
У меня есть сама машина, ключи, ПТС, свидетельство о регистрации ТС, а вот самого продавца нет, которому деньги отдавать...
Завтра, вроде, должны поехать снимать ее с учета и ставить на меня, а телефон у продавца вне зоны действия...

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

MDn

Кто-нибудь может подсказать как происходит процедура снятия автомобиля с учета и переоформления его на другого человека (меня)? И сколько это примерно занимает времени?

TARiK

Ты ее по джоверенности взял или как?
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

колос

Всё будет - Колосо!!!

noth1ng

а ты что деньги неотдал ему чтоле или чего? или ты половину тока отдал ? смотри чтоб тебя не кинули на эту машину сегодня ночью нечайно...

Supermend

Делай фиктивную справку счет или доверенность и быстрей переоформляй машинку  :arrow:  Машину в гараж на окраину Москвы  :lol:  А лучше ищи продавца и делай все законно!!!  :!:

Jux

ну и хрен с ним, с продавцом, ПТС у тебя ))) можно поставить на учет, главное что б в угон не подали )))  :D  
Цвет редкия для е34  :!:

Deeamaon

Ну как дела все сделал??
Поедешь ее снимать с учета поаккуратнее возьми с собой когонить!!!!!!

noth1ng

да желательно и не одного а парочку  человек  зацепи.

BUMEROK666

:eek:  акуратно не кривая ли  !!!!!!  будет кривая оброщяйся купим на ПИЛУ!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

Ustes

Цитата: "BUMEROK666":eek:  акуратно не кривая ли  !!!!!!  будет кривая оброщяйся купим на ПИЛУ!
вы не бмв на пилу не покупаете?

MDn

:bmw:
Ура!
Все, машину сняли с учета.

Хотя, когда ехали в ГАИ, нас тормознули на посту. Причем целенаправленно нас выбирали из потока, т.к. сам слышал диалог мента с калашниковым, который целенаправленно шел к нам по рации:
- Ну что, всяли бэху?
- Щас возьмем.

Как оказалось позднее, владелец (не продавец) подал ее в утиль... Отмазались [не дорого :lol:]. Доехали до ГАИ, там все прошли и сняли ее с учета. Так что по ПТС я теперь являюсь официальным владельцем машины.
По примерным подсчетам вложить в нее надо еще 30k-40k рублей:
1) Страховка
2) Полетел подшипник карданного вала (вроде так) и крепление к нему)
3) Летняя резина (щас пока на зимней :cry:)
4) Провести обработку кузова, чтоб не гнил...
5) Музыка (нет ни магнитолы ни колонок, тока дырки под них)
6) Хим.чистка салона.
7) ТО
8) ну и по мелочи, вроде масла и других жидкостей...

Оформлять ее пока не стали, пока и с транзитами можно поездить...

Теперь снова вопросы:
1) На сколько обычно выдаются транзитные номера? И сколько штраф за просроченные?
2) Какое масло лучше лить в машину с пробегом почти 300k км. Рекомендовали лить полусинтетику, если да - то какую лучше?
В общем счастлив  :!: , как со всем разберусь и оформлю ее на себя - приеду знакомиться  :beer:

Paschok

Цитата: "Jux"ну и хрен с ним, с продавцом, ПТС у тебя ))) можно поставить на учет, главное что б в угон не подали )))  :D  
Цвет редкия для е34  :!:

И как ты поставишь машину на учет не показывая её!? :shock:
А цветт как у всех-КРАШЕННАЯ :D

колос

с транзитными номерами можно ездить 20 дней, если они установленны правильно...
после: ст. 12,1 КоАП - 50р(если они всё ещё висят)
ст. 12,2 КоАП 2500р или лишение прав до 3 мес. - если номера установленны неправильно или их нет вообще..
Всё будет - Колосо!!!

MDn

Ну и отлично - буду с транзитом ездить. И ТО не надо :)
50р - копейки :)

Jux

Paschok, ну так вроде и ключи в кармане )

MDn, обязательно правильно повесь транзиты, я уже попал на 2500р.  :razz:  задний транзит не прилепил, он у меня свалился, и как назло мент остановил.

И не тяни с постановкой на учет, на транзитках чаще угоняют.

XiRURG

без обид. но красный цвет для женского пола.  :razz:

DEMON36

Цитата: "XiRURG"без обид. но красный цвет для женского пола.  :razz:
Не согласен... Могу лишь сказать что красный цвет - лучший для кабриолета, а так, многим тачкам идёт!

Leha

У меня транзиты 19 числа заканчиваются! Звонил в гаи, спрашивал что будет если ставить на учет с просроченными транзитами, гаишник сказал что заявление напишу какое то и все. Верить ему или нет, вот в чем вопрос?

Supermend

Цитата: "Leha"У меня транзиты 19 числа заканчиваются! Звонил в гаи, спрашивал что будет если ставить на учет с просроченными транзитами, гаишник сказал что заявление напишу какое то и все. Верить ему или нет, вот в чем вопрос?
Гайцем нифига не доверять!!!  :D

simon

В чем ты видишь проблему постановки на учет. Оформи и катайся свободно, а то так и будешь ездить и думать: остановят или нет, висят транзиты или нет :razz:

simon

С виду кузов ровненький, задок поднят, цвет интересный... ПОЗДРАВЛЯЮ с преобритением :!: