Нужно ваше мнение! Продал свою машинку, так вот тут...

Автор Nash, мая 23, 2006, 23:28:22

« назад - далее »

Nash

Значит так, для тех кто не знает, у меня была 318IS coupe e36 со вклейкой в ПТС с указанием о том, что номер на двигле не читается из-за корозии. Так вот. Продал я в пятницу машинку. Снимал ее с учета честно сам, нормально сняли, вклейка была только в птс, в паспорте было просто отмечено где номер "без номера", а ниже подпись, что корозия. Сейчас мне звонит человек, что купил у меня машинку и говорит, что ему какая-то тетка из ГИБДД сказала, что на учет машину ему не поставят, пока он не предоставит фотографию "номера". Народ, что за бред? Куда им эта фотка? В общем, новый владелец паникует и орет, что нефига не поставят на учет... че делать? Его отправят на экспертизу повторную? Или как? Я знаю, что есть случаи, когда фотку еще лепят в паспорт на машинку, когда эта карточка ломинированная состоит из двух частей, как книжка, но у меня не было такого. В общем, что думаете? Я думаю, что максимум, что я могу ему дать, это оплатить снимок "номера", он же не имеет право требовать от меня обратно бабки?!

p.s. машину я брал по генеральной доверенности, по тпс, он владелец теперь и т.п.

Jux

странно, вообще вроде должна быть фотка и координаты тех перцев которые проводили экспертизу  :roll:  Думаю что этому парню надо убдет заного пройтии экспертизу.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Nash

Цитата: "TARiK"Ну пусть делает фоты.

А мне чего? послать его?

Jux

лучше по хорошему, по человечески помоги ему.

а то еще вечером с работы не вернешься ))))

23-ий

мое мненеи это то что ты с ним должен в гаи идти в свое где снимал а затем в его и поставить на учет...

2 трактовки...

первая ты продал машину по ее стоимости и сказал покупателю что проблем не будет.. проблемы возникли.вывод  ты его нае-ал.
ты ему не докажешь что ты снял сам без чьей либо помощи.

вторая ты ему продал машину известив зараннее что у нее трабл с номером.. он подумал пох .. и купил. теперь это его проблемы...

понимаешь через суд может потребовать от тебя деньги обратно...тоестьобнулить сделку...

ну мне былоб оч херово еслиб я купил эту машину и мне не поставили ее на учет.. и мне на твоем месте тож было б не сладко если б я его не предупреждал..
просто помоги эту машину поставить на учет.
MY FRIEND - TURDUS MERULA

колос

Цитата: "Nash"

А мне чего? послать его?
это тебе решать....
смотря за сколько ты её продал...
если человек был согласен со всеми условиями, то это его геморои...
я бы его успокоил и отправил на - независимую экспертизу...
за его счёт........
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Nash

Цитата: "колос"

А мне чего? послать его?
это тебе решать....
за его счёт........

я конечно помогу ему, за его счет..

когда я поехал снимать, я его звал с собой, чтоб честно было все.

23-ий

Цитата: "колос"

А мне чего? послать его?
это тебе решать....
за его счёт........

я конечно помогу ему, за его счет..

когда я поехал снимать, я его звал с собой, чтоб честно было все.

тоесть он был предупрежден...

я б на его месте поехал с тобой и до снятия с учета попросил бы какую либо справку...для постановки на учет...

короче это его проблемы.. и за свою помощь деньги ты вполне имеешь право брать

Jux

странно что сняли без проблем, и ничего не сказали =(

колос

Цитата: "Jux"странно что сняли без проблем, и ничего не сказали =(
вот это как раз не странно...
они запрасто сливают геморойные машины....
Всё будет - Колосо!!!

Nash

Я так понимаю, что максимум, что ему светит, это повторная экспертиза или даже снимок номера криминалистом, верно? В общем, я ему помогу советами, дам контакт человека, у которого я брал машину и т.п. Но опять же, ездить с ним я не буду (это время и деньги), он видел, что брал, я нигде не подписывался под идеальностью, предупредил о вклейке, показывал птс и т.п. Будет угрожать и требовать вернуть деньги, я накатаю заяву в РУБОП и т.п. Просто напрягает, что он звонит и начинает рыдать и панику разводить...

Nash

Вообще, мне менты сказали, что обычно со вклейкой гемор если номер не читается по непонятным причинам, если номер удален механическим способом, а с корозией всегда все нормально, типа у вас есть вклейка в птс, значит все ок, больше ничего не надо...

колос

Цитата: "Nash"Я так понимаю, что максимум, что ему светит, это повторная экспертиза или даже снимок номера криминалистом, верно? В общем, я ему помогу советами, дам контакт человека, у которого я брал машину и т.п. Но опять же, ездить с ним я не буду (это время и деньги), он видел, что брал, я нигде не подписывался под идеальностью, предупредил о вклейке, показывал птс и т.п. Будет угрожать и требовать вернуть деньги, я накатаю заяву в РУБОП и т.п. Просто напрягает, что он звонит и начинает рыдать и панику разводить...
скорее это всего по неопытности...
успакой его и объясни что делать...
а то завтра он на тебя как на мошенника накатает...
а с гимором, пусть сам разбираеться - опытнее станет....
Всё будет - Колосо!!!

Nash

Он вроде как завтра собирался ставить на учет, я ему порекомендовал не за бабки (как раз тетка, что берет бабки, ему в уши это все налила, думаю, чтоб больше бабок содрать, а он в панику ударился) пойти ставить на учет, если будут какие-то проблемы, чтоб позвонил мне, я посоветую как поступить.

Leha

А я думаю что это просто развод на бабки, в гибдд это хорошо умеют делать и что самое интересное по закону.

23-ий

Цитата: "Nash"Он вроде как завтра собирался ставить на учет, я ему порекомендовал не за бабки (как раз тетка, что берет бабки, ему в уши это все налила, думаю, чтоб больше бабок содрать, а он в панику ударился) пойти ставить на учет, если будут какие-то проблемы, чтоб позвонил мне, я посоветую как поступить.

логично и правильно

noth1ng

Цитата: "Leha"А я думаю что это просто развод на бабки, в гибдд это хорошо умеют делать и что самое интересное по закону.
это уж точно....