Карбон (Carbon look) демонстрация

Автор DellBoy, мая 19, 2006, 00:22:49

« назад - далее »

DellBoy

Наконец то получил Sample Pack

в набор входит:
1. Грунт для пластика 400мл
2. Грунт для проч. материалов 400 мл
3. Черная краска спрей 400 мл
4. Активатор 400 мл
5. Лак (акрил -дерьмо)
6. Непосредственно пленка 50см Х 1м
7. прочая лабуда: перчатки, градусник(!), скотч, нож

Жертвой была выбрана ручка регулировки печки

Ручка была зачищена, покрыта грунтом для пластика и покрашена в черный цвет. Затем вырезаем пленку и приклеиваем по краям пленки скотч ( видимо чтобы не сворачивалась)

Затем набираем воду в какую нибудь емкость ( температура 34 град)

и опускаем пленку на поверхность воды

распыляем на пленку активатор и погружаем жертву в воду через пленку

вынимаем готовый обьект

Затем моем, сушим и покрываем лаком.

Выводы:

1. Процесс не трудоемкий
2. Требует сноровки
3. На данной пленке рисунок крупноват для мелких деталей ( выбор текстур огромен и это не проблема)
4. В целом ништяк

Завтра попробую чтонибудь крупное испортить

toreto

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

AC SCHNIZER

DellBoy-плохо видно качество готового покрытия

DellBoy

Завтра еще сделаю и опубликую

AC SCHNIZER

DellBoy                         Что б качество было видно как здесь     :!:                                                                                                  http://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatfotos/topic.asp?TOPIC_ID=2321&Topic_Title=E36+320i+Coupe+%28Carbon+Teile%29+usw%2E&Forum_Title=BMW+E36      :arrow:

23-ий

Цитата: "AC SCHNIZER"DellBoy                         Что б качество было видно как здесь     :!:                                                                                                  http://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatfotos/topic.asp?TOPIC_ID=2321&Topic_Title=E36+320i+Coupe+%28Carbon+Teile%29+usw%2E&Forum_Title=BMW+E36      :arrow:

ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ.

ТЕМ СПОСОБОМ КАКИМ ПОКРЫВАЛИ РУЧКУ ЭТО ВСЕРАВНО ЧТО АППЛИКАЦИЯ...
А СПОСОБ С ССЫЛКИ ЭТО ПОЧТИ КАРБОН)) ТАМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ УГЛЕВОЛОКНО. НО И ТАМ НЕ НАСТОЯЩИЙ КАРБОН А ВСЕЖЕ МУЛЯЖ)))

ЕСТЬ 2 СПОСОБА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛИ С УГЛЕВОЛОКНОМ.

1 ГРАМОТНЫЙ И ТРУДОЕМКИЙ. ЭТО КОГДА ПРЕПРЕГИ ВЫПЕКАЮТ В АВТОКЛАВЕ... И МЫ ПОЛУЧАЕМ НАСТОЯЩИЙ КАРБОН...

2 МУЛЯЖ... ЛЮБАЯ ДЕТАЛЬ ОБКЛЕИВАЕТСЯ 2 - 3 МЯ СЛОЯМИ УГЛЕВОЛОКНА И ПОЛИЭФИРКИ ВРОДЕ. ВСЕ ЭТО СУЩИТСЯ ПРИ КОМН ТЕМПЕРАТУРЕ... ТАМ МНОГО НЮАНСОВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ.. НО ЭТО ПРОСТО ОБКЛЕЙКА ДЕТАЛИ УГЛЕВОЛОКНОМ...  

А ТО ЧЕМ ПОКРЫВАЛИ РУЧКУ ПОХОЖЕ НА ТО КАК В НАЧАЛЕ 90 МЫ НА КАФЕЛЬ КЛЕЯЛИ ЦВЕТОЧКИ И ТД ИТП. ПОМНИТЕ ПЕРЕВОДИЛКИ БЫЛИ?
MY FRIEND - TURDUS MERULA

Supermend

А помоему ниче так, хорошо  получилось...

AC SCHNIZER

А ТО ЧЕМ ПОКРЫВАЛИ РУЧКУ ПОХОЖЕ НА ТО КАК В НАЧАЛЕ 90 МЫ НА КАФЕЛЬ КЛЕЯЛИ ЦВЕТОЧКИ И ТД ИТП. ПОМНИТЕ ПЕРЕВОДИЛКИ БЫЛИ?   Переводилка переводилкой, но там присутствует отвердитель и лак а под лаком должно получится ОК :!:  :arrow:

Волосатый

паездато... =) А где такую тему замутить ? хатЮ =)

DellBoy

Цитата: "AC SCHNIZER"А ТО ЧЕМ ПОКРЫВАЛИ РУЧКУ ПОХОЖЕ НА ТО КАК В НАЧАЛЕ 90 МЫ НА КАФЕЛЬ КЛЕЯЛИ ЦВЕТОЧКИ И ТД ИТП. ПОМНИТЕ ПЕРЕВОДИЛКИ БЫЛИ?   Переводилка переводилкой, но там присутствует отвердитель и лак а под лаком должно получится ОК :!:  :arrow:

Как уже говорилось ручка не самый лучший обьект для данной текстуры. Вот что получилось на зеркале для моцика:

Полностью закончено и покрыто лаком.
Приемущества данного способа очевидны:
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЕРНЕТЕ ЗЕРКАЛО ИЛИ ПОДОБНЫЙ ОБЪЕКТ НАТУРАЛЬНЫМ КАРБОНОМ С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ (плюс себестоимость!)

Order

А чё прикольно получается!
Я бы замутил себе пару зеркал! и солон отделал бы!

Расскажи как и где можно приобресть такую штуковину и
на сколько в нём материала!!!! :eek:  :eek:  :?:  :?:

DellBoy

Я хочу раскачать эту тему и ищу желающих стать моим представителем в России. Желательно людей со своим гаражем или чтото в этом роде.

Order

В смысле?
Что именнт ты хочешь?
:?:  :?:  :bmw:
Хочешь создать мини шарашка сервис и создать рекламакцию?

Order

Хотя это реал тема!!
Можно пробнуть.
Скорей всего если поставить всё верно может получиться!

Я работаю арматурщиком в ЕвроМоторс.
Можно побалтать на эту тему!

DellBoy

Суть в том что я испытывал только пробный пакет. Для кустарей и людей желающих ознакомиться с технологией. На самом деле  пленка идет в рулонах а остальное тоже в промышленной упаковке. И нет смысла торговать наборами( подобными тому что я получил) Нужен человек или компания для централизации поставок и/или  для непосредственного  оказания услуг по нанесению пленки. (пленки всего около 100 видов включая карбон, дерево, мрамор и т.д)

AC SCHNIZER

DellBoy   - зеркало получилось супер,если конечно это было сделано СВОИМИ РУКАМИ, а не взято откудо    то  :oops:  :lol:      Ты сам   в России бываешь?

Order

НУ а чем конкретно ты хочешь заняться?
Тема супер и требует более подробного обсуждения!
На самом деле поставить на поток эту тему работая в кузовном центре
не сложно пару хорошо сделаных капотов, спойлеров, зеркал и салонов
прилепив рекламу на выполненные работы!
И ИНТЕРНЕТ!
Поток клиентуры обеспечен!
Естественно если цена нормальная не как стекло солокно!!!!!
И работа не должна стоить огромных денег!!

DellBoy

Цитата: "AC SCHNIZER"DellBoy   - зеркало получилось супер,если конечно это было сделано СВОИМИ РУКАМИ, а не взято откудо    то  :oops:  :lol:      Ты сам   в России бываешь?
Что за недоверие господа? Гадом буду со своей Хаябусы зеркало испортил. К томуже я говорил что дело требует тренировки вот я и упражнялся вчера весь вечер в гараже. Облепил все что можно. В конце концов добился желаемого результата.

Bers

23-ий

получилось зеркало классно)

AC SCHNIZER

DellBoy это не недоверие, щютка :lol:  Когда пленка в Москве появится :?:

Volk_ov

Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
Курочили крыло от байка с таким покрытием - ничего общего кроме шашечек с карбоном не имеет. Ни рисунок, ни тем более цвет не похож на углеткань. Дешевенькие понты.

зы. Чур не обижаться и ногами не бить, но если уж карбон - то настоящий. А это что-то типа груди силиконовой :arrow:

DellBoy

Цитата: "Volk_ov"Какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
Курочили крыло от байка с таким покрытием - ничего общего кроме шашечек с карбоном не имеет. Ни рисунок, ни тем более цвет не похож на углеткань. Дешевенькие понты.

зы. Чур не обижаться и ногами не бить, но если уж карбон - то настоящий. А это что-то типа груди силиконовой :arrow:

Согласен. НО! Любая технология имеет плюсы и минусы. Особенно в области тюнинга и стайлинга. Зачастую вопрос стоимости стоит на первом месте и повторюсь: даже если изготавливать детали из карбон ткани, при сложной геометрии объекта рисунок текстуры сильно искажается, второе: ремонт карбоновых изделий нереален.о этим и многим другим причинам использование деталей из карбона и кевлара узко специализировано. Если Вы способны отвалить 400 евро за ОДНО зеркало из карбона, то вам и флаг в руки. ( за енти бабки весь обвес купить можно) Поэтому я говорю о ДОСТУПНЫХ технологиях. А их на сегодняшний день я вижу две: наклейки как показаны и обклеивание карбоном существующих элементов (где возможно). Скоро я опубликую результаты обклеивания деталей интерьера реальным карбоном на примере моей бибики. Будут испорчены вставки в дверные панели ( те что тряпкой покрыты) Закупил 2кв.м. карбона (80 стерлингов! (150 бакинских))

Volk_ov

Цитата: "DellBoy"
Согласен. НО! Любая технология имеет плюсы и минусы. Особенно в области тюнинга и стайлинга. Зачастую вопрос стоимости стоит на первом месте и повторюсь: даже если изготавливать детали из карбон ткани, при сложной геометрии объекта рисунок текстуры сильно искажается, второе: ремонт карбоновых изделий нереален.о этим и многим другим причинам использование деталей из карбона и кевлара узко специализировано. Если Вы способны отвалить 400 евро за ОДНО зеркало из карбона, то вам и флаг в руки. ( за енти бабки весь обвес купить можно) Поэтому я говорю о ДОСТУПНЫХ технологиях. А их на сегодняшний день я вижу две: наклейки как показаны и обклеивание карбоном существующих элементов (где возможно). Скоро я опубликую результаты обклеивания деталей интерьера реальным карбоном на примере моей бибики. Будут испорчены вставки в дверные панели ( те что тряпкой покрыты) Закупил 2кв.м. карбона (80 стерлингов! (150 бакинских))

За 400 еврав я себе зеркала сам сделаю оба дома на кухне :D
У вас в Ирландии карбон должен стоить копейки и 150 баксов за два квадрата это перебор. Покупали карбон в свободной продаже по 50 евро за метр :arrow: И это в России. Ты его что-ли в магазине "Ракинг шоп" покупал в блестящей упаковочке? Хотя конечно есть ткани и по 150 за метр, но такие нах не нужны в данном случае.

По поводу доступных технологий соглашусь. Но все-равно считаю что лепить под карбон ручки отопителя или кнопочки это полный бред - даже в формуле кнопки пластмассовые. Если хочется хайтека то кусок алюминия и фрезерный станок вам поможет. Карбон оправдан там, где можно сэкономить вес и получить высокую прочность. Все кузовные панели, тяжелый салонный прорезиненый пластик, сиденья, рессиверы из карбона значительно легче металлических. Экономия в весе около половины. :grin:

23-ий

вово я тож так считаю на самом деле с тобой согласен на все 100

колос

Цитата: "23-ий"

вово я тож так считаю на самом деле с тобой согласен на все 100
+1 :!:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

23-ий

Цитата: "Volk_ov"
Цитата: "DellBoy"

За 400 еврав я себе зеркала сам сделаю оба дома на кухне :D
У вас в Ирландии карбон должен стоить копейки и 150 баксов за два квадрата это перебор. Покупали карбон в свободной продаже по 50 евро за метр :arrow: И это в России. Ты его что-ли в магазине "Ракинг шоп" покупал в блестящей упаковочке? Хотя конечно есть ткани и по 150 за метр, но такие нах не нужны в данном случае.

По поводу доступных технологий соглашусь. Но все-равно считаю что лепить под карбон ручки отопителя или кнопочки это полный бред - даже в формуле кнопки пластмассовые. Если хочется хайтека то кусок алюминия и фрезерный станок вам поможет. Карбон оправдан там, где можно сэкономить вес и получить высокую прочность. Все кузовные панели, тяжелый салонный прорезиненый пластик, сиденья, рессиверы из карбона значительно легче металлических. Экономия в весе около половины. :grin:

ты читаешь мои мысли.я не вижу в наклейке под карбон никакого понта. даж считаю это элементом хач тюнинга..всеравно что флагом обклеять машину и кричать что у тя dtm карбон оправдан только для снижения веса...о нафиг бороду обклеивать углеволокном.. просто красиво и все. а смысловой нагрузки данная операция не несет..

но я б такую технологию в России продвигал бы с радостью. так как у нас любят дешевый понт...

DellBoy

Удивтельно....Все признали тему лошизмом. Но в то же время большинство считает что коммерческий успех обеспечен. ТАК ВЧЕМ ЖЕ НА ХРЕН ДЕЛО?
Лепите карбон на кухне, в тубзике или еще черт знает где... нет проблем.
а ценник в ирландии несколько отличается от российского: Вопрос, если я плачу 6.20 за пачку сигарет и 1.17 за литр бензика. СКОЛЬКО СТОИТ КАРБОН В ЕВРОПЕ?

Volk_ov

Цитата: "DellBoy"Удивтельно....Все признали тему лошизмом. Но в то же время большинство считает что коммерческий успех обеспечен. ТАК ВЧЕМ ЖЕ НА ХРЕН ДЕЛО?
а ценник в ирландии несколько отличается от российского: Вопрос, если я плачу 6.20 за пачку сигарет и 1.17 за литр бензика. СКОЛЬКО СТОИТ КАРБОН В ЕВРОПЕ?

Карбон в Европе стоит от 20$ за кв. метр и цена его от цен на сигареты не зависит.

Вот все натуральное, легкое, жесткое и красивое :!:
http://www.e30shop.de/
http://www.e46shop.de/

23-ий

Цитата: "DellBoy"Удивтельно....Все признали тему лошизмом. Но в то же время большинство считает что коммерческий успех обеспечен. ТАК ВЧЕМ ЖЕ НА ХРЕН ДЕЛО?

я б тебя поддержал. но я ничем не могу помочь... сервиса нет .. ничего связанного с авто нет.. но успех в России будет... так как у нас оч любят стайлинг

DR.MOTOR

я б тебя поддержал. но я ничем не могу помочь... сервиса нет .. ничего связанного с авто нет.. но успех в России будет... так как у нас оч любят стайлинг
Тока денег не у кого нет, по этому много шума и пафоса и тема на три страницы, а на самом деле купят фломастеры и раскрасят под корбон. Потому что так дешевле. Мало кто вкладывает по настоящему в автомобиль.

23-ий

Цитата: "DR.MOTOR"

Тока денег не у кого нет, по этому много шума и пафоса и тема на три страницы, а на самом деле купят фломастеры и раскрасят под корбон. Потому что так дешевле. Мало кто вкладывает по настоящему в автомобиль.

да многие просто боятся за новинку браться... хотя в этом случае я б рискнул))) так как главное быть первым)) как с ксеноном)

sirota-alex

На самом деле этим у нас уже занимаются!!!!!
http://www.dekomir.ru/what/cars/disks.html

Proof

Блюзмобиль пользуется это технологией уже лет 5 и никакая это не новинка.

Fantuci

У меня знакомый этим занимается....

23-ий

Rush_318

23-ий

Rush_318

23-ий