М30 Про метки,выстовление распредвала,вопрос к спецу?Help

Автор valter, мая 14, 2006, 21:09:53

« назад - далее »

valter

Ситуация следуящая, товарищъ решил поменять  маслосёмные колпачки на М30 1990 года обём 3.5, я с радостью решил поучаствовать в процессе, т.к вот вот буду это делать сам. Присоеденился к процессу когда голова была снята, причем первый цилиндр находится не ВМТ(насколько я понимаю первый целиндр должен быть в самом верху) :shock: Голову перебрали, колпачки поменяли, клапана притёрли, теперь надо установить всё на место, на сколько знаю, что всё надо поставить по меткам :D а вот как выглядят эти метки и каким образом они должны совпадать, невкурсе! если возможно обясните где их искать и как их выставлять????????на метки там похоже лишь сквоздное отверстие на Фланце распредвала, и сквоздное отверстие на Маховике(по бокам сквоздного отверстия маховика еще два не сквоздных!)если они самые, то в каких положениях они должны находится??????и еще вопрос, Коромысла в случае износа металического наконечника, надо менять полностью, или можно его заменить, по крайней мере выглядит, что можно заменить, если они продаются отдельно.

Ageless

Выставляеш 1 поршень ВМТ при этом должны совпасть метки на шкиве коленчатого вала (на торце шкива выбето О|Т на передней крышке отлив по середине),на маховике за стартером специальное окошко там тоже О|Т (если не ошибаюсь с О|Т вроде такое там обозначения) а на распредвалу сквозное отверстие должно совпадать с риской(между передними болтами крепления головки(забыл как это называется) увидите главное чтобы отверстие было в верху).А коромысла можно менять,только для этого нужно снять головку.Их можно купить на разборе.
Удачи в ремонте. :bmw:

Ageless

Могу написать если надо"Установка момента зажигания с помошью контрольной лампы". :razz:

Ageless

Ситуация следуящая, товарищъ решил поменять маслосёмные колпачки на М30 1990 года обём 3.5, я с радостью решил поучаствовать в процессе, т.к вот вот буду это делать сам.
Кстате маслосьемные колпачки подходят от жигулей 01-09.
Я брал себе фирмы"SM"немецкие.

valter

Могу написать если надо"Установка момента зажигания с помошью контрольной лампы".
вот ето  можно написать :!:
а на счет коромысел я думал, что к ним может рем.комплект продаётся, потому что видно что стальные наконечники которые соприкасаются с распредвалом снимаются если вытащить из коромысла штырёк который их держит!
а вообще необходимости наверно нет,т.к они совсем малёха изношены(поверхность зеркальная без рисок, лишь небольшое горизонтальное углубление, которое заметно при просмотре под определённым углом при ярком свете)

Ageless

Установка момента зажигания с помошью контрольной лампы.
*Выставить поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ,совместив метки на шкиве коленчатого вала и на крышке привода механизма газораспределения.
*Включить зажигание и подключить контрольную лампу к клемме<+>на корпусе распределителя зажигания и к массе.
*Проверить совпадение меток на роторе и корпусе распределителя зажигания,повернуть корпус распределителя против часовой стрелки и постепенно поворачивать его в обратном направлении до момента загорания контрольной лампы.В этом положении затянуть болт крепления корпуса распределителя.
Успехов в настройке зажигания. :eek: