установка бампера

Автор ZarazA, апреля 29, 2006, 23:44:38

« назад - далее »

ZarazA

парни, кто имел дело с установкой переднего тюнингового бампера типа сейдл на е30, отзовитесь!!! всю голову сломал, как он крепиться если на нём нет крепежей? хелп!...  :roll:

Rush_318

Тарик сможет хоть как то ответить на твой вопрос....
Кстати, здарова  :beer:

колос

Попрошу Сигала чтобы прокоментировал...
на Е34 - сам заморачивался, резал усилитель бампера лобзиком, а крепить надо на клипсы...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

ZarazA

Цитата: "колос"Попрошу Сигала чтобы прокоментировал...
на Е34 - сам заморачивался, резал усилитель бампера лобзиком, а крепить надо на клипсы...
ну про усилитель бампера я знаю - разрезал, а вот как к нему присобачить сам бампер не догоню никак! как это на клипсы? его дырявить надо?  :roll:

Dm_Rodnyh

полкило саморезов и он на машине - незабудь строительный фен (греть кривую конструкцию) и фломастер в цвет кузова (закрашивать саморезы) - короче ахтунг полный бебебе

TARiK

угу поэтому я не старонник обвесов )0
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

///Meyle

Цитата: "ZarazA"
Цитата: "колос"Попрошу Сигала чтобы прокоментировал...
ну про усилитель бампера я знаю - разрезал, а вот как к нему присобачить сам бампер не догоню никак! как это на клипсы? его дырявить надо?  :roll:

никаких саморезов и пистонов не нада....
проклей бампер и швелер эпоксидкой
а также боковые крепежи если понадобица...

ZarazA

вот блин...  :xm: буду думать! :idea:

Rush_318

технология.....  :shock:
меньше болтов - больше клея

DruG

вы че больные все?? какие саморезы?? какие болты???  берешь крепления от стандартных бамперов и стекольным герметиком фигачишь их к тюнинговому а потом на кузов. если тяжело то сначала на крепления которые в кузове подгоняешь бампер а потом туда герметика. проверено прочно как сцуко и съемно в то же время.

Fantuci

Да верно на клей, а к крыльям можно прикрепить винтиками и все...

TARiK

Вообще я бы делал так зафигачил внутри все пеной. Потом приложил форму застывшую залил клеем и поставил краяф накрел строительным фенолм и подогнал по бокам к крыльям на саморезы. саморезы крайне не желательны тк бампер начинает крошиться (
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

smile98

Цитата: "ZarazA"парни, кто имел дело с установкой переднего тюнингового бампера типа сейдл на е30, отзовитесь!!! всю голову сломал, как он крепиться если на нём нет крепежей? хелп!...  :roll:
от родного бампера оставляешь только центральную железку, боковые загибы на крылья спиливаешь болгаркой  :benzo: или откручиваешь если поддаються...
сам "сейдел" натягиваешь на оставшуюся железку и цепляешь за крылья....
отмеряешь где будет посередине висеть номер, прикладываешь и сверлишь 2 дырки прям насквозь через номерные отверстия, "сейдл" и железку...
через эти 2-а отверстия болтами притягиваешь номер, "сейдл" к железке которая уже прикреплена штатно....
по бокам прикручиваешь в крылья, чем хочешь (есть саморезы для металла)....
если гдето не дотягивается или упирается снимаешь болгаркой...(у меня упирались в штатные места поворотников, эта часть была выпилина  :lol: )...

ZarazA

Цитата: "smile98"
Цитата: "ZarazA"парни, кто имел дело с установкой переднего тюнингового бампера типа сейдл на е30, отзовитесь!!! всю голову сломал, как он крепиться если на нём нет крепежей? хелп!...  :roll:
от родного бампера оставляешь только центральную железку, боковые загибы на крылья спиливаешь болгаркой  :benzo: или откручиваешь если поддаються...
сам "сейдел" натягиваешь на оставшуюся железку и цепляешь за крылья....
отмеряешь где будет посередине висеть номер, прикладываешь и сверлишь 2 дырки прям насквозь через номерные отверстия, "сейдл" и железку...
через эти 2-а отверстия болтами притягиваешь номер, "сейдл" к железке которая уже прикреплена штатно....
по бокам прикручиваешь в крылья, чем хочешь (есть саморезы для металла)....
если гдето не дотягивается или упирается снимаешь болгаркой...(у меня упирались в штатные места поворотников, эта часть была выпилина  :lol: )...
а если сверлить отверстия в пластиковом бампере то он не лопнет?  :roll:

smile98

а если сверлить отверстия в пластиковом бампере то он не лопнет?
нет  :razz: если быть аккуратным и не сверлить топором!

boomer(652)

Не надо ничего сверлить стучи в личку объясню!!!!!!

ZarazA

Цитата: "boomer(652)"Не надо ничего сверлить стучи в личку объясню!!!!!!
ок! см личку!  :razz:

ZarazA

Цитата: "smile98"
а если сверлить отверстия в пластиковом бампере то он не лопнет?
нет  :razz: если быть аккуратным и не сверлить топором!
ну это само собой!  :D  :grin:

Vova

Какой АХТУНГ товарищи, Вы ещё за это бабки платите :cry:

Цитата: "TARiK"угу поэтому я не старонник обвесов )0

Конечно нах оно так надо.

Я вот купил себе оригинал б/у 4 болта и Всё ничего подгонять не надо , встал так как будто всю жизнь стоял.А такие обвесы увольте.
Другое дело найти трудно, но чтоб так ипаться.ИЗВИНИТЕ

ZarazA

Цитата: "Vova"Какой АХТУНГ товарищи, Вы ещё за это бабки платите :cry:

Я вот купил себе оригинал б/у 4 болта и Всё ничего подгонять не надо , встал так как будто всю жизнь стоял.А такие обвесы увольте.
ну могу сразу сказать - каждому своё! я ставлю его потому что мне нравиться, а не потому что кто-то заставляет! так что... И на счёт того - что так ипаться: никто и неипётся, просто я сталкиваюсь с этим впервые, вот и появляются вопросы!  :razz:

колос

ну могу сразу сказать - каждому своё! я ставлю его потому что мне нравиться, а не потому что кто-то заставляет! так что... И на счёт того - что так ипаться: никто и неипётся, просто я сталкиваюсь с этим впервые, вот и появляются вопросы!  :razz:
Запомните раз и навсегда, каждому СВОЁ.

ТО Vova  Б/У обвес на Е28 смешно  :D
это моё ИМХО, но на Е28 обвес это отстой...
Е28 классика и её надо приводить в "порядок" и ставить на нормальные катки - всё остальное лишнее...

ТО ZarazA не обращай внимание, для меня сам поцесс огромное удовольствие, а прикрутить 4 болта.....
Всё будет - Колосо!!!

ZarazA

Цитата: "колос"

Е28 классика и её надо приводить в "порядок" и ставить на нормальные катки - всё остальное лишнее...

ТО ZarazA не обращай внимание, для меня сам поцесс огромное удовольствие, а прикрутить 4 болта.....
верняк на 100%!  :!:
Кстати, бамперок уже поставил! ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ!  :resp:

FuriousAngel

ZarazA

Цитата: "FuriousAngel"слайды давай!
скоро щёлкну и выложу!  :dance:

Vova

Цитата: "колос"

Что тебе смешно?Ты можешь найти новый родной ЭМошный обвес?НУ-НУ...Ну не знаю как отстой, фоты я уже выкладывал

колос

не, ты не понял...
я вообще противник обвеса на Е28 - ИМХО...
по мне обвешивать Е28 - только портить..
Всё будет - Колосо!!!

Vova

Даже оригинальным ЭМ?

И ещё один минус этих ваших обвесов это качество.Бьётся на раз два

колос

Цитата: "Vova"Даже оригинальным ЭМ?

И ещё один минус этих ваших обвесов это качество.Бьётся на раз два
почему Ваших???
Всё будет - Колосо!!!