Посоветуйте сварочный аппарат

Автор Rush_318, апреля 19, 2006, 23:05:36

« назад - далее »

Rush_318

что купить для гаража, что можно было что нить подварить  :roll: ,
посоветовали сварку с проволкой и чтоб был баллон с газом,углекислый чтоли...
Питание 220В. Полуавтомат , хотябы характеристики скажите ,какие должны быть для нормальной работы.

Nash

кемпик точечный, любой в общем-то.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Rush_318

Bers

Там от проволки зависит ... балон подключается что бы нагар сбивало ... (и проволка есть разная так сказать с флюсом и без) а вообще харошая штука полуавтомат :) (Естесно все сказанное ИМХО :) )

Маленький

Кемпик хорошая штука! баллон там нужен, чтоб охлаждало изделие, и как сказал Берс, нагар стирает, штука отличная! пользовался не раз!

Rush_318

Dan

:shock: в баллоне углекислый газ, возможна замена на аргон. Проволока либо сталь, либо (под аргон) алюминиевая. Варит до 5 мм толщины, больше может не прогреть. Газ (СО2, аргон) нужен для того, чтобы место сварки было защищено от кислорода воздуха слоем инертного газа. В случае использования аргона и алюминиевой проволоки последняя должна быть использована в течение часа после вскрытия рулона, после этого она считается непригодной вследствие окисления. Вот это и есть сварочный полуавтомат, он же кемпи (по названию фирмы, первой начавшей выпускать эти прелестные штуки). Незаменим для сварки кузовщины из листа, в отличие от газовой сварки не выжигает углерод из стали и не ослабляет металл. КЕМПИ РУЛЕЗЗЗ!

Rush_318

Такс, значит надо покупать полуавтомат с проволкой(с флюсом) и газом ?

Bers

Да вроде там ко всем газ можно подключать ... ( ИМХО )

Megavolt

ещё можно 2 баллона один ацетилен другой кислород и ацетиленовую горелку преимущества: мобильность, работа без электричества. Минусы: взрывоопасна :twisted:

SpL

Кемпи варить не всякий сможет... если никогда не варил то купи простой , а так всю проволку упустишь , а она не дёшего стоит ... У меня на работе варят всеми сварками кроме кемпи ( просто нет необходимости) , в основном аргоном , могу подсказать что купить , где балоны купить-заправить и вообще чтоб подешевле и практичнее...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Rush_318

Аппарат нужен для латания дыр в авто, по-хозяйству....... бюджет около 8000р
нашел за 6300р прибор + баллон хз скоко и заправко оного + проволка

Владислав

По своему опыту могу сказать,что полуавтоматом варить проще.Если есть опыт работы простой сваркой,то освоишь полуавтомат легко.
При выборе полуавтомата обрати особое внимание на его мощность.Чем выше мощность,тем удобнее им работать.Если собираешься варить толстый металл,то лучше покупать обычный аппарат.
Пробовал варить проволокой с флюсом-не понравелось.Лучше сразу купить большой балон углекислоты,хватит на долго,да и заправить проще

Nash

Кемпи для работы с машиной полюбому лучше, не выжигает метал и можно аккуратно работать рядом с бензобаком.

Фокс

интересная тема .
но тока ей место не в ремонте. а например в курилке.

Nash

Цитата: "Фокс"интересная тема .
но тока ей место не в ремонте. а например в курилке.

Согласен.

Маленький

Маленький

Megavolt

Цитата: "SpL"Кемпи варить не всякий сможет... если никогда не варил то купи простой , а так всю проволку упустишь , а она не дёшего стоит ... У меня на работе варят всеми сварками кроме кемпи ( просто нет необходимости) , в основном аргоном , могу подсказать что купить , где балоны купить-заправить и вообще чтоб подешевле и практичнее...
а есть какие нибудь баллоны поменьше чем в большинстве по 50 литров чтобы мобильность у них была ну например литров по 10 интересует ацетилен и кислород или пропан и кислоров вообщем сварка без применения электричества....за скока такую можно купить и часто ли нада заправлять баллоны и скока эта заправка стоит ? :roll:

Fantuci

А подскажите точную марку и модель пожалуйста.

Fantuci

Цитата: "Fantuci"А подскажите точную марку и модель пожалуйста.
up

Rush_318

купил сварку фирмы TELWIN
7000р. обошелся, осталось баллон и проволки накупить

SpL

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "SpL"Кемпи варить не всякий сможет... если никогда не варил то купи простой , а так всю проволку упустишь , а она не дёшего стоит ... У меня на работе варят всеми сварками кроме кемпи ( просто нет необходимости) , в основном аргоном , могу подсказать что купить , где балоны купить-заправить и вообще чтоб подешевле и практичнее...
а есть какие нибудь баллоны поменьше чем в большинстве по 50 литров чтобы мобильность у них была ну например литров по 10 интересует ацетилен и кислород или пропан и кислоров вообщем сварка без применения электричества....за скока такую можно купить и часто ли нада заправлять баллоны и скока эта заправка стоит ? :roll:

Аргон маленькие балоны есть , кислород то же видел  , остальные не знаю , но дело в том что такие балоны не меняют , а перекачивают в них с больших болонов , на станции заправки тебе такое не сделают...

Rush_318

а ваще, есть разница в баллонах? впадлу покупать баллон на 40л за 1700р, можно купить баллон от для пропана? литров этак на 20л-30л

Megavolt

зато большого баллона на дольше хватит и заправка обойдется почти в такие же деньги как и меньшего объёма...

SpL

Цитата: "Megavolt"зато большого баллона на дольше хватит и заправка обойдется почти в такие же деньги как и меньшего объёма...

Большие балоны не заправляют , а меняют , а для заправки маленького балона нужно иметь свой большой и шланг для перелива , причём в донаре желательно чтоб было не меньше 100 очков ... короче маленькие балоны для того чтоб не таскать большой , это если ты куда то выезжаешь , а так полюбому большой нужен...

Rush_318

ну так, разница есть в балонах типо "пропан" и не пропан

Megavolt

есть.Тебе калон для какого газа нужен ???

Rush_318

Megavolt

там для каждого вида газа нужны свои баллоны посматри в нете наверняка есть из чего выбрать...знаю тока что для этого газа есть баллоны по 10, 40,50 литров такие узкие и блинные :twisted: