Подсветка панели приборов

Автор Shu[r]ik, августа 05, 2004, 23:40:17

« назад - далее »

Shu[r]ik

народ ктонить заморачивался на ету тему или нет хочу подсветить спидометры с тахометром синим может подскажете?

Shu[r]ik

тогда рассказывай скорее уже руки чешуться ........а лучше если ссылока есть с подробным руководством

DoCEnT

Я даже видел.. да Биги..  кстати когда ты мне смастеришь сей дивный дивайс, как подсветка  :razz:

Jux

Цитата: "Behemoth"Я знаю

А как делать никому не скажешь... :D  :D  :D

Shu[r]ik

блин хотя бы обьясните что там менять ?  лампочки? диодЫ? или сами шкалы оборотов и скорости (чего не хотелось бы делать)

Jux

Цитата: "Shu[rik"]блин хотя бы обьясните что там менять ?  лампочки? диодЫ? или сами шкалы оборотов и скорости (чего не хотелось бы делать)

там все намного проще...
БИГИ а ну давай рассказывай свои секреты!!!

petroleum

да да да! Я тоже хочу знать ,)  расскажите!

Behemoth

На е34 кузове делается все просто. Никаких лампочек менять не нада. Но я слышал от Тарика, что на 30-х кузовах впринципе освещение торпеды по другому устроено. Могу поделится как сделать свечение приборов любым светом на е34. Очень и очень просто.

Прежде всего снимаем панель приборов.
Снимаем кажух со стеклом.
Акуратно поддеваем и снимаем стрелки.
Берем черные бумажки с цифрами, которые мы и будем делать. Посмотрите на эту бумажку на свет. Она внутри оранжевая. Чувствуете в чем дело? Дальше проще.
Сканируем бумажки с разрешением 300 пикселов на дюйм. Открываем в фотожопе и корректируем цвет, чтоб черный был черным, белый белым и т.д. Можно даже какие то свои надписи добавить или фишки в меру фантазии.
Печатаем на белой плотной глянцевой фотобумаге все циферблаты.
Затем переворачиваем отпечатанную бумагу с циферблатами и (очень расточительно) запечатываем фон любым понравившимся вам цветом.

Все.
Теперь вырезаете циферблаты ножницами и получаете копию штатного. С одной стороны он обычный, с черным фоном и белыми цифрами. С другой стороны он весь запечатан синим (например). Делаете дырочки для стрелок и т.д. Одеваем все это дело на приборку, собираем и все. Вы получаете синюю подстветку. Панели. Остальное сделать несколько сложнее потому что нада паять. И об этом подробно я лучше поведую на встрече лично всем желающим, и даже покажу. Просто ненавижу много печатать.

Shu[r]ik

а помоему надо на матовой печататься гленец отражать будет.. да и мне кажеться както ето не совсем аккуратно будет самому печатать рисовать.. лучше оставлю как есть

Behemoth

Вы спросили я ответил. Не более того. Там уже дело личное. Как сделать то что ты хотел я тебе сказал. Остальное тебе решать

Shu[r]ik

все равно спасибо что просветил ) :-D

DR.MOTOR

Прошу прошения  :razz: , но в  BMW должна быть подсветка красная  :smile: (оранжевая) зелёное и синее это для ТАЗиков  :D

dimartr

Behemoth

А я не одобряю. Все это голимый гонор. Что и как должно быть решать хозяину машины. Что значит "не должно быть"? Мне может не нравится оранжевая подсветка. Но в тоже время не нравится ТАЗ. Мне нравится форма панели БМВ, а подсветка синяя. Панель ТАЗа мне вообще не нравится. Не информативная. Это как "А можно мне такой же, но с перламутровыми пугвицами?" (с). Конечно, почему бы и нет. Главное чтобы это нравилось хозяину машины и он чувствовал себя комфортно, в машине сделанной ПОД СЕБЯ. А все эти пафосные высказывания "Не должно так быть!" "Это для ТАЗов"! и т.д. для ханжей, которые вбили себе в голову что так и должно. Мало ли что там должно. В е34 525 по штату идут 15 колеса. Чтож мне теперь 17 поставить нельзя, потому что это не штатно. БРЕД полный.

Ребята никого не слушайте, делайте так, как вам нравится. В итоге за рулем вашей машины находитесь именно вы. И в машине должно быть так как нравится и удобно вам, а не так как это положено.

Shadow

вообще, когда читать начал и услышал фразу = это просто.
первая мысль пришла, ну лампочки поменять это в худшем случае =)
в лучшем сказать
абра кадабра.
блин а тут такой фронт работы =(

LЁVA

На Е30 замена почти аналогична,тока разобрать поболе надобно- снять заднюю стенку приборки,снять  оранжевые колпачки и выкинуть а вставки светораспыляющие заменить на прозрачные(подойдёт 4мм кусок оргстекла) и теперя можа любого цвета делать.С многоцветом(фон один -цифры,стрелки другой) сложнее но тожа можно светодиодами тока запастись и в путь

Shadow

Мне это всё напоминает легенду о чудесном народе
который сам создаёт себе проблемы и затем героически их преодалевает.

qentana

у нас в одном магазине продаются белые накладки на шкалы чето типа неона (светится сама шкала) с переключателем на два цвета стоит 80 баксов посмотрите и вы по магазинам может где найдете

LЁVA

На тазики и у нас ентого добра навалом :good_idea:

qentana

я не имел в виду тазики. когда я был втом магазине в наличии у них были от мерсов 124 210 140  от бмв е39 е36 от е34 сказали что кончились так что поспрашивайте

Behemoth

Такая фишка точно есть. Она продается у наших друзей POLYGON

Правда стоят эти штуки 80 евро.

TARiK

Блин, дико хочу себе такие кружочки сделать, попробую что нить наколхозить.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

qentana

ЦитироватьТакая фишка точно есть. Она продается у наших друзей POLYGON
да кружочки действительно классные на пятерке думаю будут  смотреться лучше чем всякие там белые шкалы но цена слишком высокая для обычных железок. я раньше подумывал о выточке таких колец из трубы но как быть с указателями топлива и температуры? так что если у кого получится сделать нечто подобное своими силами поделитесь опытом плиз.

LЁVA

А на трюндель в Точке тюнинга если не обшибаюсь енти колечки 49 паблосов стоять :dance:

bumer320

ну так че тему с кружочками так и замяли
мож всетаки кто нить скажет че мона придумать

да а че это за обрезки снизу больших кружков для чего они