гидромуфта вентилятора

Автор qentana, апреля 04, 2006, 18:27:13

« назад - далее »

qentana

поставил турецкую гидромуфту вентилятора на свою 520 е39 и мотор не прогревается до нормы так ка вентилятор включается слишком рано. за оригинальную на сервисе попросили 250 баксов. есть в продаже немецкие KW чето такое за 100 баксов. что делать какой фирмы ставить?

GraphX

а у тебя с термостатом все ок? :)

Фокс

а термостат как сибя чувствует ?

Jux

не может она раньше включаться  :D  это фантастика, полюбому термостат  :arrow:

TARiK

Даже если включается то мотор прогреется стопудово это термостат!
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

qentana

стрелка не доходит до середины а останавливается на первой черте и винтилятор  уже работает

Jux

Как он работает? рукой остановить можно?  :razz:

точнее на заглушенной, он легко крутится?

qentana

Цитата: "Jux"Как он работает? рукой остановить можно?  :razz:

точнее на заглушенной, он легко крутится?
это я и имею в виду пока стрелка подойдет до первой черты вентилятор начинает сильно крутиться (под включается я это и имел в виду) и на звук слышно даже ревет так, и если в то время заглушить то крутиться с трудом

GraphX

Возможно брак.. у меня так было когда его винтом заблокировали

TARiK

У меня ваще ее не было, и что теперь? Это термостат!
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Jux

Впервые слышу что муфта вкл раньше времени, там система какая, при определенной температуре паста становится гуще и вентилятор соответсвенно крутиться быстрее, взависимости от густоты пасты  :roll:  Если она бракованная, получаеться они напутали с пастой?  :lol:

TARiK

Да ваще бред ибо муфта не охладит мотор на столько. А вот если термостат не пашет то ож сразу берется из радиатора  а ее там активно охлпаждают и мотор попросту не прогреет всю массу ож
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

GraphX

Вот я ездил ездил.. было ок.. потом начал чуть подогреваться в пробках, решил заменить вискомуфту.. поменял, теперь езжу немного недогретый... это точно термостат!... я вот менять на днях буду :)

qentana

Цитата: "TARiK"Да ваще бред ибо муфта не охладит мотор на столько. А вот если термостат не пашет то ож сразу берется из радиатора  а ее там активно охлпаждают и мотор попросту не прогреет всю массу ож
а почему вентилятор так рано включается?

TARiK

Чем теплее мотор тем сильнее она схватывает. Вообще ее рукой не провернуть када полностью схватит.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Фокс

там не паста а сделано в виде конуса штырь и хуйня.
штырь нагревается и расширяется и трётся об хуйню.