Какое моторное масло лучше?

Автор Mul-T-plet, апреля 04, 2006, 00:42:40

« назад - далее »

Mul-T-plet

Собрался вот перед летом голову снять, притереть клапана, а главное поменять колпачки маслосьемные, а то дымит что то сильно. Ну и естественно после всего этого масло новое на лето залить хочу. Вот и задумался, а что лучше залить. Подумываю о Кастроле, но вот какой именно Кастрол лить не знаю. Двигатель далеко не новый и заливать в него синтетику что то опасаюсь. Или мои опасения безпочвенны? Вобщем что посоветует опытный люд?
Я в данный момент думаю залить Castrol GTX 20-50 как считаете ?(минералка)

Megavolt

лей 10W40 полусинтетику это оптимальный выбор цена-качество :!:

Кирилл

у меня пробег 255т.км, лью 10w-40 castrol Magnatec для старых двигателей,давление нормальное,впринципе и стоит недорого
АЗС-мой дом родной!

GraphX

Я сам уж голову сломил от выбора, движок старый, 300000км, когда купил туда было залито Castrol 10W60 синтетика, но сдается мне неправильный это выбор. Отсюда варианты падают в сторону 0W40 или 10W40.. Как считаете?
Сейчас кушает примерно 500-800 грамм на 1000км в зависимости от стиля езды.

sinus

Движка тоже старая, лью синтетику 5W40, правда не кастрол, а эссо.

GraphX

Скажем тут больше вопрос не в производителе а именно в характеристике масла. Найти баланс между текучестью на высоких температурах и его смазывающим свойствам, вот интересующий вопрос.

Sinus, а у тебя какой движок, как ездиешь и сколько уходит масла?

sinus

Цитата: "GraphX"Скажем тут больше вопрос не в производителе а именно в характеристике масла. Найти баланс между текучестью на высоких температурах и его смазывающим свойствам, вот интересующий вопрос.

М50В20, езжу спокойно, но иногда жгу резину, у меня течет через прокладку, которую все никак не поменяю, поэтому какой норм расход сказать не могу, иногда доливаю, но не часто.
Если резину не жеч, то доливать приходится еще меньше :)

TARiK

Цитата: "GraphX"Скажем тут больше вопрос не в производителе а именно в характеристике масла. Найти баланс между текучестью на высоких температурах и его смазывающим свойствам, вот интересующий вопрос.

лей 15 на 40. на лето это самое оно длятвоего двигла.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

GraphX

Но это полусинтетика, как она будет вести себя на оборотах после 5000 ?
я боюсь угарать начнет.

TARiK

Нормально себя будет вести. я тока на ней и ездил. будешь удивлен что она перестанет уходить.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

meteor75

Только синтетика 5w50 Mobil...с этим маслом уже давно...

st_oleg

Хмм..
У самого проблема - какое масло и сколько лить  :idea:
Купил машину пару недель назад.. 316-ая 86-ого года...
Предыдущий как бы хозяин сказал, что залита "полусинтетика" (без подробностей
Вроде, масло (тьфу-тьфу-тьфу) вообще не течёт
Склоняюсь к 10W40  или  15W40
ЧТО ДУМАЮТ ПРОФФИ?  :razz:
и.. сколько литров масла покупать, если вообще сменить хочу? :о)
(316-ая, мотор М10, карбюратор)
подскажите, плиз

Фокс

лей полусинтетику.
у меня манол заливался.

Фокс

и маслянный фильтр покупай FRAM-примерно 200р.
незнаю как многие другие но у меня именно этот был с хорошим обратным клапаном.иначе потом будеш тут писать почему лампочка давления масла долго нетухнет.

GraphX

http://naftatrade.com.ua/product/harakter/tabl8.htm
Эта табличка описывает классы вязкости моторных масел согласно SAE.
Соответственно по ней вопрос у меня. Особенно по кинематической вязкости.
Например, льется 10W60. Значит вязкость почти в 2 раза превышает требуемую для m20 15W40. Как я понимаю это не есть гуд, и черевато проблемами? Какими?
Любителям синтетики, там же прочитал, что синтетические масла очень агрессивны, и применять на старых движках не рекомендуется.

iLuxa4

Цитата: "GraphX"http://naftatrade.com.ua/product/harakter/tabl8.htm
Эта табличка описывает классы вязкости моторных масел согласно SAE.
Соответственно по ней вопрос у меня. Особенно по кинематической вязкости.
Например, льется 10W60. Значит вязкость почти в 2 раза превышает требуемую для m20 15W40. Как я понимаю это не есть гуд, и черевато проблемами? Какими?
Любителям синтетики, там же прочитал, что синтетические масла очень агрессивны, и применять на старых движках не рекомендуется.

лей любую синтетику 5W-40, а если жалко на угар доливать, капиталка тебе поможет

Bers

А можно поподробнее ;) что есть на угар :) ?