Какой бензил лить?

Автор AndyFox, марта 29, 2006, 23:02:10

« назад - далее »

AndyFox

Вопрос возник: у меня M20(206EB), сказали что "EB" - означает что можно лить 98. Капнул на днях, понравилось. Прием прибавился, расход уменьшился, движёк на слух - шепчет. Ваше мнение? Не опасно? Ездил все время на 95, но думаю покататься с 500 км на 98, пройдти ТО, далее пройдти диагностику (зажигание подправить под новый бензин и СО).

Ваше мнение? Не опасно?  :idea:

Rush_318

"ЕВ" ето безкатовая версия мотора.
М20 от 92 до 95 обычно льют

Rush_318

Купе пишется Coupe  :razz:

Кирилл

У меня 323i, 98ой впринципе заливал только для профилактики,потому что степень сжатия все таки маловата,а так мотору дать проср*ться и потом опять на 95ый
АЗС-мой дом родной!

AndyFox

Цитата: "Rush_318"Купе пишется Coupe  :razz:
учтем, спасибо!!!

AndyFox

Цитата: "Кирилл"У меня 323i, 98ой впринципе заливал только для профилактики,потому что степень сжатия все таки маловата,а так мотору дать проср*ться и потом опять на 95ый

Огромное спасибо, возьму на заметку! :grin:

Но еще жду мнений опытных....

А то я в машине сам только воду в омывателе меняю, да и то не всегда :wow:

AndyFox

Цитата: "Rush_318""ЕВ" ето безкатовая версия мотора.
М20 от 92 до 95 обычно льют

а что означает - "безкатовая"?

Rush_318

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Если я не вру, начиатлся умных журналов, в России нет оборудование которое может производить из нефти бензин выше 92, так что 95 - 98 Это 92 + присадки.

На самом деле можно и на 92 ездить, главное что б он нормальный был, я сейчас на Юкосе заметил не плохой 95 льют, машина едет  :arrow:

voodoo

А я с бензином не парюсь, заправляюсь на Nefto Agip

smile98

:eek: моему м20б23 больше на лукойле нравиться заправляться, лью 92... :eek:

Фокс

яб вообще всегда 98 лил-бы. а так 95.

///Meyle

Цитата: "Jux"Если я не вру, начиатлся умных журналов, в России нет оборудование которое может производить из нефти бензин выше 92, так что 95 - 98 Это 92 + присадки.

На самом деле можно и на 92 ездить, главное что б он нормальный был, я сейчас на Юкосе заметил не плохой 95 льют, машина едет  :arrow:

тоже кстати стараюсь только на Юкосе заправляца

Влад 696

Bers

95 онли ...

последние 6-8 мес. заправляюсь в лукойле нормально.

Demon525

95 ОДНОЗНАЧНО!!! :!:  :D (У нас в России Аи-92-это отстой, а 95 еще ничего) Хотя смотря где заправляться :) :lol:

Кирилл

А в инструкции на 3 5 7ые серии, правда безкатовые, написано только марки super :roll:
АЗС-мой дом родной!

Фокс

Rush_318

98 ето супер плюс
супер ето 95
нормал - 92

DEMON36

Цитата: "Rush_318"98 ето супер плюс
супер ето 95
нормал - 92
А 100 - тогда супер супер  ++ ???????????  :D

Фокс

у нас 98 это супир. :D
а супер плюс такого нету ещё в россии. :D ( я имею в виду на наших заправках)

F1ReB4LL

а JUX правильно написал у нас в России толком еще не развито производство бензина выше 92 все что выше это присадки ИМХО...
Ездил все время на 95... перешел на 92 тока вчера разницы пока не заметил...

Bers

Хз я не хачу ;) с 95 на 92 перепрыгивать ...
да и беда в том что на 92 расход умну личьно поболее ... так что выгоды не видно совсем ...
вот Гаааз совсем другое дело ;) токма денюшек пока что на него нетуть ...

Schell

У меня тоже такое чувство, что 95й это 92й с присадками, хотя может и ошибаюсь. Самое интересное что весь московский бензин, разливаеться с 3х комбинатов (как бы там заправка не называлась, закупаются все в этих местах). И качество зависит не только от этих самых комбинатов, но и от заправок, а также от тех кто его развозит.  :roll:

Jux

Второй день лью 92, разницы вроде нет =) ну кроме цены .

BlackJack

а я неделю езжу на 95 до этого ездил на 92 разница есть небольшая тянет получше и расход поменьше

Bers

и я про тоже ;)  :oops:  :D

BlackJack

берс: а у вас сколь на газ стоит переключиться? и насколько практично

?

Bers

23к это газовый инжектор ...
Практично ...
Но споров куча :)
Как поставлю поделюсь инфой.

sinus

Кстати, про лукойл он тоже разный бывает, недалеко от меня заправка Написано Лукойл, вроде номер есть какой-то, с знакомыми ребятами, которые заправляют поговорил, говорят хрен знает, что за бензин и к самому лукойлу имеет мало какое отношение.

F1ReB4LL

Еще 2-а дня на 92-ом пока радует и нет отрицательных замечаний....
Стал лить его не от того что он дешевле 95-го а от того что 95 у нас кругом одна подделка....
На 92 и выхлоп даже как то поприятней будет  :lol:

Fanat 5er

Раньше лил 92 и расход был 13.5 л а теперь лью 95 и расход 11 л и переть шустрее стала!

Bers

с 95ым (если он нормальный экономнее получается :) Проверенно)