Похвастайтесь знаниями:)

Автор WildChild, марта 29, 2006, 15:24:33

« назад - далее »

WildChild

Так а теперь назовите не менее пяти производителей резины для колес
Тот, кто назовет больше всего, получает балл. Названия, перекопированные у другого участника, не засчитываются.

voodoo

Цитата: "WildChild"Так а теперь назовите не менее пяти производителей резины для колес
Тот, кто назовет больше всего, получает балл. Названия, перекопированные у другого участника, не засчитываются.
• Barum
• BF Goodrich
• Bridgestone
• Continental
• Continental General Tire
• Cooper
• Dunlop
• Firestone
• Fulda
• Gislaved
• Goodyear
• Hankook
• Interco Tire Corporation
• Kleber-Michelin
• Kormoran
• Kumho Industrial Co., Ltd.
• Matador
• Michelin
• Nokian
• Pirelli

Jux

WildChild

О! (далее нецензурно) дык надо было мне писать: не менее 20 производителей резины, а то и 50  :D
Джукс! Ты можешь бОльшее количество назвать?

WildChild

А какой, кстати, вы резиной пользуетесь?  :razz:

Classic

Цитата: "WildChild"А какой, кстати, вы резиной пользуетесь?  :razz:

Шипованной =))))))

Jux

КОНТЕКС  :oops:

Ну я то могу, я.ру рулит ))))

voodoo

Цитата: "WildChild"А какой, кстати, вы резиной пользуетесь?  :razz:
почемц вы? Можно ты.
Зима bridgestone, лето good year

WildChild

Цитата: "Jux"КОНТЕКС  :oops:

Ну я то могу, я.ру рулит ))))
По-моему контекс - это резина для другого  :razz: Или ты ее на колеса натягиваешь? :D
Вуду! Успокойся уже, ты итак заработал этот балл  :D

WildChild

Вопрос для релаксинга. Вернее, загадка.
Пасется скотина на асфальте и толстеет.
Что это за скотина?  :D

voodoo

Цитата: "WildChild"Вопрос для релаксинга. Вернее, загадка.
Пасется скотина на асфальте и толстеет.
Что это за скотина?  :D
ГИБДД  :D

Jux

Jux

voodoo

Цитата: "Jux"опять я не успел )
Я нандролона принял  :D

Jux

Так, использование Допинга, исключите Вуду  :D

Jux

В каком году был последний раз видоизменен знак БМВ ?

WildChild

А я вот считаю, что ответ Джукса более верный, хотя и более поздний. Так что очко Джуксу.
А ты, Вуду, не расстраивайся. Помнишь такая песенка есть: "Нас не догонят"?  :arrow:

voodoo

Цитата: "Jux"В каком году был последний раз видоизменен знак БМВ ?
он, вроде, всегда такой знак был

voodoo

Цитата: "WildChild"А я вот считаю, что ответ Джукса более верный, хотя и более поздний. Так что очко Джуксу.
А ты, Вуду, не расстраивайся. Помнишь такая песенка есть: "Нас не догонят"?  :arrow:
Администраторам подсуживаешь... :D

Jux

Черт не прально задал вопрос. В свое время весь форум не мог дать ответа несколько дней!  :D

Вопрос дня!  :razz:

В каком году появилась эмблема БМВ в том виде в котором она дошла до наших дней???(желательно и месяц).

Jux

Цитата: "voodoo"
Цитата: "WildChild"А я вот считаю, что ответ Джукса более верный, хотя и более поздний. Так что очко Джуксу.
Администраторам подсуживаешь... :D

взятки не давал  :D

Jux

Цитата: "Jux"Черт не прально задал вопрос. В свое время весь форум не мог дать ответа несколько дней!  :D

В каком году появилась эмблема БМВ в том виде в котором она дошла до наших дней???(желательно и месяц).

Нууууу...чего притихли все? =)

voodoo

Цитата: "Jux"Черт не прально задал вопрос. В свое время весь форум не мог дать ответа несколько дней!  :D

начало 1920 г.

Jux

:D  посмотрел эту тему, опрос проводили 16 марта 2004 года  :razz:

Jux

начало 1920 г.

Думаем =)

voodoo

Цитата: "Jux"

начало 1920 г.

Думаем =)

Компания Bayerische Motoren Werke AG ("Баварские моторные заводы") возникла в 1916 г. в Мюнхене при слиянии двух небольших предприятий - Rapp-Flugmotoren Werke и Otto-Werke, производивших с 1913 г. авиадвигатели. С началом Первой мировой войны количество заказов на авиационные двигатели резко увеличилось, и компании решили объединиться. На первой эмблеме, принятой в 1917 г., был изображен вращающийся пропеллер. Однако эмблема казалась слишком сложной и мелкой, и к 1920 г. пропеллер был сильно стилизован. Круг от пропеллера разделили на четыре четверти, серебристо-белые сектора внутри черного ободка стали чередоваться с небесно-голубыми. Эти цвета оказались гораздо важнее, чем цвета стали и неба: белый и синий - традиционные баварские цвета, на флаге Баварии синяя полоса снизу, а белая - сверху. Сам же герб Баварии официально описывается так: "увенчанный короной щит с полем, веретенообразно окрашенным серебром и лазурью", то есть покрытым белыми и голубыми ромбами. Символика этого герба, принадлежавшего сначала графам фон Богенам, которые жили под Регенсбургом до 1242 г., нам не ясна. Когда род вымер, их владения и герб переняли находившиеся с ними в свояческом родстве Виттельсбахи, а чуть позже герб стал символом всей Баварии. Белые и синие ромбы до сих пор можно увидеть на бутылках знаменитого баварского пива. Логотип получился простым и легко запоминающимся, а синий, серый и черный до сих пор являются корпоративными цветами концерна.

Jux

НЕА =)
Это первые образцы, но их сейчас не ставят ,его потом еще меняли.

Еще варианты?  :razz:

1916 году в результате слияния "Рапп Флугмоторенверке" и "Отто-Верке", двух небольших предприятий, производящих авиадвигатели. На первой эмблеме, принятой в 1917 году, было изображение вращающегося пропеллера. К 1920 году пропеллер был сильно стилизован, круг от пропеллера разделился на четыре четверти, окрашенные в традиционные баварские цвета — белый и синий.

WildChild

Фирменный двухцветный знак BMW за весь ХХ век не претерпел серьезных изменений. Последнее же, коснувшееся только шрифта букв BMW, относится еще к 1963 г. Эмблемы, появлявшиеся на всех мотоциклах и автомобилях компании с этого момента, идентичны.

voodoo

Малый герб Баварии, герб фон Богенов, после - Виттельсбахов,
Х век.

Герб Баварии и Рейнского Палатината

Большой герб Баварии с гербами Рейнского Палатината, Франконии, Бургундии и Вальденца

во как

Jux

voodoo, историю Значка я знаю, но в ней ответа на вопрос. И в Инэте его солжно найти =)

Jux

Его меняли раньше 1963 года  :razz:

WildChild

WildChild

Джукс, читай свой вопрос внимательнее. В каком году появилась эмблема в том виде, в котором она дошла до наших дней. Так вот до нас дошел вариант 1963 года. Конечный. А меняли его хренову тучу раз до этого момента.

voodoo

16 ноября 1928 год?
Что- то я этой темой загрузился  :D

Jux

правильного ответа не было.

:twisted:

voodoo

Цитата: "Jux"правильного ответа не было.

:twisted:
а какой правильный?

Jux

Цитата: "voodoo"16 ноября 1928 год?
Что- то я этой темой загрузился  :D

Почти правильный ответ.

:razz:

Jux

эх...

конец марта 1929года!

Jux

WildChild

Че, значит очко Джуксу  :D

Jux

сам задал сам ответил, да я так сейчас и приз выйграю =)
А че дают то?  :razz:

WildChild

Следующий вопрос: Что такое система Servotronic, установленная на машинах БМВ?

voodoo

Цитата: "WildChild"Следующий вопрос: Что такое система Servotronic, установленная на машинах БМВ?
ослабляет на руль всякие удары от неровностей и уменьшение прилагаемого усилия на руль

Jux

Чем больше скорость, тем меньше чувствительность руля, или оборотов, так чтоли, не знаю откуда взял это но что то мне подсказывает что это так =)

WildChild

А это я просто так спросила  :D

WildChild

Больше скорость - меньше ям, больше е....ли слесарям  :D

Jux

voodoo

Вопрос:
На какой машине была впервые применена ABS?

WildChild

Да нет, рекламная пауза пока. У меня есть последний, самый главный вопрос!  :arrow:

voodoo

Цитата: "WildChild"Да нет, рекламная пауза пока. У меня есть последний, самый главный вопрос!  :arrow:
Я курить, буду через 7 минут. Какой приз полагается мне...  :D  :D  :D

Jux

Цитата: "voodoo"Вопрос:
На какой машине была впервые применена ABS?
1974 На гоночном автомобиле BMW 3.0 CSL впервые применена ABS

Фокс

Jux

еще вопросик: В каком году изобрели систему АБС ?  :razz:

Jux

WildChild

Ладно вы тут можете без меня управляться  :arrow:
Но по моим подсчетам Вуду победил. Вот, и не говори, что я помазываюсь к Администрации. Иначе бы сказала, что Доцента победил. Хотя его даже не было  :lol:
Но свой главный вопрос я все-таки хочу задать!

Jux

А кто первый пустил систему в серийное производство?  :twisted:

Фокс

voodoo

Цитата: "WildChild"Да нет, рекламная пауза пока. У меня есть последний, самый главный вопрос!  :arrow:
Задавай нам последний самый главный вопрос

Фокс

Цитата: "WildChild"Ладно вы тут можете без меня управляться  :arrow:
Но по моим подсчетам Вуду победил. Вот, и не говори, что я помазываюсь к Администрации. Иначе бы сказала, что Доцента победил. Хотя его даже не было  :lol:
Но свой главный вопрос я все-таки хочу задать!
это тайный сговор. победитель был известен заранее.

voodoo

Цитата: "Jux"еще вопросик: В каком году изобрели систему АБС ?  :razz:
1970

WildChild

Какая машина - самая лучшая на свете?
За неправильный ответ - бан!  :D

voodoo

Цитата: "WildChild" Какая машина - самая лучшая на свете?
За неправильный ответ - бан!  :D
на которых мы ездеем  :dance:

Фокс

voodoo

Подарите мне наклеечки на переднее и заднее стекло с символикой BMW STYLE. Пожалуста... :style:

voodoo

Цитата: "Фокс"бугатти  :grin:
Пипец нам с тобой...  :D  :D  :D

WildChild

Фокс! Ответ неверный и тебе четвертое предупреждение!  :D
Попрощайся со Стайлом и добро пожаловать на www.bugatti.ru

WildChild

Итак, Вуду - абсолютный чемпион!  :grin:  :!:
А я пошла домой. Подарок отдам, когда на встречу приедешь.
Всем спасибо за участие!  :dance:

Фокс

Цитата: "WildChild"
Попрощайся со Стайлом и добро пожаловать на www.bugatti.ru
сайт про краны . :shock:

WildChild

Цитата: "Фокс"
Цитата: "WildChild"