ГДЕ ПРОВЕРИТЬ ГЕОМЕТРИЮ???

Автор SHOX, марта 23, 2006, 16:00:39

« назад - далее »

SHOX

Народ, такая проблема. Опущена жопа с правой стороны. Ниже левой где-то на 1,5 см... Пружины и амморты новые. Осталось, по идее, либо геометрия, либо гнутый рычаг...
Ездить летом стремновато, резина широкая, часто цепляет за кромку крыла боковиной...

Подскажите, плз, где геометрию пожно проверить?

Женя

Цитата: "SHOX"Народ, такая проблема. Опущена жопа с правой стороны. Ниже левой где-то на 1,5 см... Пружины и амморты новые. Осталось, по идее, либо геометрия, либо гнутый рычаг...
Ездить летом стремновато, резина широкая, часто цепляет за кромку крыла боковиной...

странно, ты наверное лучше сначала на рычаги посмотри, а потом уж и геометрию. есть спец стенд, подвешивают и вытягивают, только не знаю где оно такое у вас
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Demon525

Цитата: "SHOX"Народ, такая проблема. Опущена жопа с правой стороны. Ниже левой где-то на 1,5 см... Пружины и амморты новые. Осталось, по идее, либо геометрия, либо гнутый рычаг...

Мне один знакомый говорил(у него тоже 36 кузов), что у 36 слабое место это верхние чашки задних аммортизаторов  посмотри :razz:. Ему при покраске, что-то там делали :(  :learn:

SHOX

Цитата: "Demon525"

Мне один знакомый говорил(у него тоже 36 кузов), что у 36 слабое место это верхние чашки задних аммортизаторов  посмотри :razz:. Ему при покраске, что-то там делали :(  :learn:

А из-за аммортов может быть? Она ж на них, по идее, не опирается... Или я туплю?  :roll:  :lol:

SHOX

Цитата: "Женя"

странно, ты наверное лучше сначала на рычаги посмотри, а потом уж и геометрию. есть спец стенд, подвешивают и вытягивают, только не знаю где оно такое у вас

На вид рычаги нормальные, вроде... А ваще хрен знает... Там 1,5-2 см... Т.е. рычаг могло увести на см, даже меньше, а на конце вышло 1,5... А такую разницу на глаз тяжело увидеть... В общем. я уже затрахался с этим... (((

Женя

Цитата: "SHOX"
Цитата: "Женя"

На вид рычаги нормальные, вроде... А ваще хрен знает... Там 1,5-2 см... Т.е. рычаг могло увести на см, даже меньше, а на конце вышло 1,5... А такую разницу на глаз тяжело увидеть... В общем. я уже затрахался с этим... (((
ну наверное из-за сантиметра не будет такого наклона, а может действительно чашка??? ты на сломаных стойках не катался??
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

SHOX

Почему не будет? На то он и рычаг! Если в месте, где он на пружину опирается(допустим, четко посередине длины рычага), он ушел на 1 см, то на конце будет уход на 2! ))
Да нет, стойки нормальные... Хотя, не знаю, как насчет предыдущего хозяина...  :roll:

Женя

Цитата: "SHOX"Почему не будет? На то он и рычаг! Если в месте, где он на пружину опирается(допустим, четко посередине длины рычага), он ушел на 1 см, то на конце будет уход на 2! ))
Да нет, стойки нормальные... Хотя, не знаю, как насчет предыдущего хозяина...  :roll:

может у тебя просто колеса сильно большие, еслиб стандарт был, ничего бы и не заметил, а так просто выработка, вроде еще и живая, но уже не новая
- Как что? Менты!

SHOX

Да не, даж на глаз немного видно, када с жопы смотришь! Присматриваешься - не видно, а на первый взгляд заметно... :cry:

Женя

Цитата: "SHOX"Да не, даж на глаз немного видно, када с жопы смотришь! Присматриваешься - не видно, а на первый взгляд заметно... :cry:
вдвойне странно, может наоборот??? ну точно могу сказать, что геометрию кузова делают, типа если морда вправо смотрит и т.д. а это наверное ходовая или что к ней прилегает, я так думаю
- Как что? Менты!

SHOX

Ну очень хочется верить, что не кузов! Ибо с машинкой расставаться не хочу, а гонять на "скрученном" кузове - себе дороже... (((