Вопрос про подключение усилка

Автор FuriousAngel, февраля 14, 2006, 18:09:52

« назад - далее »

FuriousAngel

У меня на магнитоле линенйный выход сделан как провод на конце которого 2 разъема под тюльпан, на них написано "лево" и "право" а провод от усилка обычный 2х жильный, как это все подключить?

ЗЫ в комплекте с проводами идет еще предохранитель большой в колбе стеклянной, куда его ставить?

Фокс

фудзияму ставь на + питания.
а то что с мафона нет линейного выхода -это плохо.

FuriousAngel

Цитата: "Фокс"фудзияму ставь на + питания.
а то что с мафона нет линейного выхода -это плохо.
что такое фудзияма? это предохраниетль этот штоли?
так линейные есть тока он яж грю сделан как 2 выхода на тюльпан право и лево, как подключить я не пойму

Фокс

фудзияма -это вулкан на острове гекла !  :twisted: ( предохранитель этот . на схемах обозначается FU )
я непойму что-ты непоймёш.
у тебя на мафоне тюльпаны ? ( OUT )
а на усе ( Input )
:roll:

FuriousAngel

Цитата: "FuriousAngel"
Цитата: "Фокс"фудзияма -это вулкан на острове гекла !  :twisted: ( предохранитель этот . на схемах обозначается FU )
я непойму что-ты непоймёш.
у тебя на мафоне тюльпаны ? ( OUT )
а на усе ( Input )
:roll:
что то я совсем запутался... на мафоне 2 тюльпана с надписье право лево, а на усилке 2 клемы для подключения по мосту (+ и -)
:smile: савсем запутался, щаз нашел на усилок инструкцию оказалось что на клемы + - подключать саб а в тюльпаны на усилке сувать тюльпаны с магнитолы (линейные) НО на сабе тоже 2 тюльпана  :smile:
в комплекте проводов шел один провод с тюльпанами один двухжильный, один одинарный для запуска, и 2 провода для питания

Фокс

вобщем так.
в мафоне есть выход ( тюльпаны) OUT. он соеденяется с усилком INPUT. от усилка идёт питание на аккум ( + через предохранитель ) толстые провода.

от усилка идут провода на сабвуфер (+и -  )

ещё от магнитолы идёт провод на усилок .  ( там спец вывод )(+12в появляется на нём когда мафон включаеш  )

FuriousAngel

Цитата: "Фокс"вобщем так.
в мафоне есть выход ( тюльпаны) OUT. он соеденяется с усилком INPUT. от усилка идёт питание на аккум ( + через предохранитель ) толстые провода.

ещё от магнитолы идёт провод на усилок .  ( там спец вывод )(+12в появляется на нём когда мафон включаеш  )
разобрался но все равно получается что на саб от усилка идут тонкие провода, и на сабе такие разъемы типа тюльпанов с накрутками пластмассовыми

колос

Цитата: "FuriousAngel"
Цитата: "Фокс"вобщем так.

разобрался но все равно получается что на саб от усилка идут тонкие провода, и на сабе такие разъемы типа тюльпанов с накрутками пластмассовыми
Погоди не подключай...
а у тебя саб не активный случайно :razz:
хотя по моему Блай пасивный и у тебя на сабе должны быть зажимы - крокодильчики...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Monster755

Цитата: "FuriousAngel"У меня на магнитоле линенйный выход сделан как провод на конце которого 2 разъема под тюльпан, на них написано "лево" и "право" а провод от усилка обычный 2х жильный, как это все подключить?

ЗЫ в комплекте с проводами идет еще предохранитель большой в колбе стеклянной, куда его ставить?
:razz:  Ну для начала разберемся с какой целью все это хочешь ставить... для колонок или для саба...

Почитав весь этот флуд, я понял то, что имеется:
усилитель двух-канальный
Сабвуфер активный (тоесть со встроенным усилителем)
магнитола с двумя тюльпанами
и комплект проводов с ОДНИМ сигнальным проводом.

Теперь вопрос: КАКАЯ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ЦЕЛЬ??? Подключить саб?
Если необходимо подключить САБ, а я так понял он со встроеным усилителем (на сабе два тюльпана... А еще есть разъемы под питание??? Ну и регуляторы-крутилки есть??? )
в этом случае просто соединяешь тюльпаны на сабе, с тюльпанами на магнитоле, без всяких там доп усилителей... Желательно конечно купить второй провод с тюльпанами на концах... хотя будет играть и по одному каналу, но тише.

Если же саб не активный, без разъемов питания, (непонятно только про тюльпаны в таком случае) то можно предположить что разъем саба просто стоит как тюльпаны... тупо конечно, но кто их знает...  :D

Если саб простой, то подключаешь усилитель к магнитоле, соединяя проводом тюльпаны, но нужен второй такой провод, а я так понял, что он у тебя один... питание на усилитель бери с АКБ через предохранитель, установив его рядом с АКБ, а не рядом с усилителем... Это важно, так-как он служит для защиты питающего провода...
Саб в таком случае подключается к выходу усилителя, а я так понимаю он двух-канальный... (над тюльпанами на усилке написано L R ??? ) к разъему OUTPUT ну или там динамики нарисованы... соблюдая полярность.

Но скорее всего саб активный, тогда и усилок не нужен для него. Его можно подключить к передним колонкам... но это другая история...

Удачи! Стучись в аську!  :!:

Monster755

Цитироватьразобрался но все равно получается что на саб от усилка идут тонкие провода, и на сабе такие разъемы типа тюльпанов с накрутками пластмассовыми
Блин! накрутки платмассовые... гы гы гы!!!!!!!!!!!!!
Простой там саб, неактивный... Возьми провода более толстые от усилителя к сабвуферу!!!!!!!!!!! Купи еще провод с тюльпанами, либо сразу двойной провод, чтоб всего было 4 тюльпана, соедини тюльпаны от магнитолы, с тюльпанами на усилителе... и не забудь управляющий провод от магнитолы на включение усилка! На усилителе он подписан Rem а на магнитоле либо синий, либо сине/белый или бело/синий...

FuriousAngel

Спасибо вам огромное ребята! :!:  вчера голова весь день раскалывалась от боли, и не как не удавалось соединить все провода, все равно получалось не то, сегодня с утра все собрал за пол часа, все работает!!! теперь басит на всю машину :!: