Вопрос по ремонту спидометра тахометра у E34

Автор RYurchenko, января 12, 2006, 07:50:49

« назад - далее »

RYurchenko

Прошу помочь по теме: "Вопрос по ремонту спидометра тахометра у E-34". При наборе скорости примерно до 80 стрелка на спидометре немного поднимается, примерно до 20 км/ч. А на тахометре показывает всего 1500 оборотов на 3 скорости. При полной остановке стрелка на тахометре падает почти на 0. Но при этом машина не троит, не дергается. Помогите пожалуйста. В чем проблема? И можно ли это сделать самому. Заранее спасибо.

iLuxa4

Monster755

проблема в приборке, однозначно! Поменяй, либо попробуй нажать на правую кнопку на приборке при выключенном полностью зажигании, и удерживая кнопку, включи зажигание... стрелки должны подняться... иногда после этого все будет работать

RYurchenko

Цитата: "Monster755"проблема в приборке, однозначно! Поменяй, либо попробуй нажать на правую кнопку на приборке при выключенном полностью зажигании, и удерживая кнопку, включи зажигание... стрелки должны подняться... иногда после этого все будет работать

спасибо попробую.

Правда я заметил еще кое что. По утрам ни спидометр ни тахометр не работают. А вот ближе к обеду завожу машинку и все работает и спидометр и тахометр.  :roll:

AF

Такое поведение очень похоже на высохшие конденсаторы. У меня панель приборов после долгой стоянки не включалась, а как поработает машина полчаса оживала. Попробуй заменить 5 конденсаторов: 3 220 uF, 40v, 2 20 uF 40v. Мне помогло.
Как найти и что менять написано здесь:
http://bmwe32.student.utwente.nl/johan/dash_caps/dash_caps.html

Фокс

там бывает ещё обрыв резистора в позиции 25.

UKSYSTEM

RYurchenko

Спасибо всем! Мне помог способ который посоветовал Monster755.
Зделал все как он сказал и все заработало.
Огромное спасибо.