Про натяжение цепи на М-10.

Автор SergeD, января 11, 2006, 13:57:12

« назад - далее »

SergeD

До какой степени должна быть натянута цепь? У меня чего-то после замены ГБЦ в ней чего-то сильновато постукивает. Цепь, взявщий за звено пальцами, могу приподнять над звездочкой коленвала где-то на 2 мм. Это нормально?

SergeD

Спасибо. А вот одеть звездочку распредвала можно только при ослабленной цепи? ЧТо первично - натяжение башмаком цепи, или одевание звездочки?

Маленький

Цитата: "SergeD"Спасибо. А вот одеть звездочку распредвала можно только при ослабленной цепи? ЧТо первично - натяжение башмаком цепи, или одевание звездочки?

сначала на звёзды на все натягиваешь, потом натяжителем ровняешь...иначе хрен оденеш... :razz:

SergeD

А она разве не должна сама натянуьтся?

Rush_318

ващето, на М10 стоит гидронатяжитель цепи, цепь натягивается когда мотор работает....

Вовка

Цитата: "SergeD"А она разве не должна сама натянуьтся?
Может и сама,но не сразу.Для ускорения процесса надо вручную подвигать туда-сюда натяжитель , подливая по немногу масла для заполнения натяжного поршня и удаления воздуха.Естественно при одетой цепи.Обязательно посмотри клапан в поршне.Шарик в нём должен легко перемещаться и держать давление на продув.А вот то что цепь не плотно сидит на звёздочке это не гуд.Попробуй поменять звёздочку,а если всё равно люфтит то и цепь.Про нижнюю я и не говорю ,гимор.И глянь ещё не упираеться ли натяжитель в движок при натанутой цепи.Если да, то цепь растянута.И смотри что б с пробки натяжителя не текло.Удачи. :bmw:

SergeD

DR.MOTOR

Цитата: "Rush_318"ващето, на М10 стоит гидронатяжитель цепи, цепь натягивается когда мотор работает....
Вабчето  он подпружиненный и изначально пока нет давления масла натягивается за счёт пружины.

номер 15 16 17 18 19

DR.MOTOR

Если цепь не натягивается то надо заменить цепь и башмак натяжителя №12

SergeD

Спасибо, дело было в клапанах (стук). После переборки головы я их отрегулировал, но почему-то 3 клапана начали болтатся. Терерь вроде все нормально... Пока)))