НАРОД ВЕНТИЛЯТОР НЕ КРУТИТ...ЧИО ЭТО?

Автор Алексей А, декабря 26, 2005, 08:23:19

« назад - далее »

Алексей А

Это кошмар....не одно так другое....
Ездил я в субботу по магазинам, все ок....После очередного магазина, собрался чесать домой, завожу авто, а вентилятор не работает!!! А 3 минуты назад шпарил как надо...
Доехал я до дома, все окна запотели(благо дом близко был, так как за 5 минут почти ничего не видно в стекла стало)...
Через часик сходил в машину, думал может постоит- отойдет....он правда не остыла еще к тому моменту, но все равно...ключ в положение 2, но вентилятор не ожил....Неужели умер?
:-(
Плюс к этому, как морозы закрепчали на холодный двигатель долго горит лампочка низкого давления масла...горит секунд 30-40, потом комп ругается что-то типа "Oildruck motor".
На щупе масла достаточно...Что это? масляный насос не справляется с густым холодным маслом?

Фокс

байан.
про вентилятор обмусолили всё что можно.
щётки проверь.

Алексей А

Цитата: "Фокс"байан.
про вентилятор обмусолили всё что можно.
щётки проверь.

А может быть из-за низкого уровня ож?

Фокс

нет.
у тебя я как понял вентилятор печки некрутится ?

Алексей А

Цитата: "Фокс"нет.
у тебя я как понял вентилятор печки некрутится ?
именно!!! Ручку скорости вращения куртишь, а он не реагирует...
причем резко , без всяких там предупреждений...раз- и перестал работать...
А с маслом нет идей? Не может быть из-за мороза?

sky_eagle

печка - щетки моторчика отопителя...
масло - долго давление набирается... либо насос умирает, либо фильтр... если конечно железо в порядке и зазоры в норме

iLuxa4

про вентилятор все сказали верно, но проверь еще предохранитель может все банально. Про масло: оно просто стало из стакана в картер стикать, вот пока в стакан не закачает насос его давления и нет. Скорее всего там клапана накрылись

Фокс

обратный клапан надо проверить
мотр снять и позырить что с ним. мож предохран может релюха может климат. может резюки может проводка. может щётки. может........

Lejik

Цитата: "iLuxa4"про вентилятор все сказали верно, но проверь еще предохранитель может все банально. Про масло: оно просто стало из стакана в картер стикать, вот пока в стакан не закачает насос его давления и нет. Скорее всего там клапана накрылись

:arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:

Алексей А

Цитата: "Lejik"
Цитата: "iLuxa4"про вентилятор все сказали верно, но проверь еще предохранитель может все банально. Про масло: оно просто стало из стакана в картер стикать, вот пока в стакан не закачает насос его давления и нет. Скорее всего там клапана накрылись

:arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:

Ясненько.... И во что это по деньгам выльется примерно?

Фокс

вначале неисправность найди.
предохранитель-2р.

RSL

у меня 2 дня назад тоже печка "засвистела"  :cry:
умирает моторчик?

NooKer

если ни с того ни с сего перестал работать, то может еще быть сабля.
Сам недавно чинил

iLuxa4

сабля только с полным климатом ставится, в других случаях резисторы, но если они ломаются, то печка на 4 скорости все равно работает

Алексей А

Ребят, а какой предохранитель отвечает за моторчик отопителя? Я чего-то не могу найти в доках.... но заметил вчера случайно, что лампочка подсветки бардачка тоже не светит...а светила всегда...
Но и на нее предохранитель я тоже не нашел...
может все же дело в преджохранителе? Хотя, когда кручу ручку включения-выключения вентилятора чего-то щелкает...ну не знаю, как сказать..не то, чтобы щелкает, но какие-то звуки появляются со стороны капота, но вентилятор не включается..то есть складывается впечатление, что цепь работает, но моторчик не включается:-(

ZarazA

Цитата: "Алексей А"Это кошмар....не одно так другое....
Ездил я в субботу по магазинам, все ок....После очередного магазина, собрался чесать домой, завожу авто, а вентилятор не работает!!! А 3 минуты назад шпарил как надо...
Доехал я до дома, все окна запотели(благо дом близко был, так как за 5 минут почти ничего не видно в стекла стало)...
Через часик сходил в машину, думал может постоит- отойдет....он правда не остыла еще к тому моменту, но все равно...ключ в положение 2, но вентилятор не ожил....Неужели умер?
:-(
Плюс к этому, как морозы закрепчали на холодный двигатель долго горит лампочка низкого давления масла...горит секунд 30-40, потом комп ругается что-то типа "Oildruck motor".
На щупе масла достаточно...Что это? масляный насос не справляется с густым холодным маслом?
у меня аналогичная ситуация была , вчера намутил себе живой моторчик печки, поставил - всё нормуль, не работает а шепчет просто!  :dance: