Про натяжитель м-10

Автор Вовка, декабря 15, 2005, 12:30:09

« назад - далее »

Вовка

Мож кто знет.В общем натягиваю цепь , а она зараза начинает опять греметь через день.Натяжитель опять ослаб.Там есть поршень в нём клапан,проверял вроде в норме.Но на всякий случай новый купил.Может сносился цилиндр?

sky_eagle

а как ты его проверял? в смысле клапан натяжителя... когда пробку откручивал масло вытекало оттуда или нет? если нет, то меняй плунжер натяжителя если есть новый, ставь посильней пружину и на этом все...
цилиндр, в смысле корпус в крышке сноситсья не мог... у него там работы совсем ничего... держать масло

Вовка

Клапан я проверял просто, на продув.Масло вытекало без пробки.Может воздух как то туда попадает?Кстати как его от туда лучше выгонять?

sky_eagle

Цитата: "Вовка"Клапан я проверял просто, на продув.Масло вытекало без пробки.Может воздух как то туда попадает?Кстати как его от туда лучше выгонять?
никак...  :roll: воздух там может быть только в том случае, если клапан не работает ни в одну ни в другую сторону, ведь натяжитель расположен под уклоном, так что воздух сам по идее должен выходить

Вовка

Так то оно так,но только клапан же только на вдув открывается,а значит через клапан воздух в принципе выйти не может.Мне удавалось выгнать воздух через полуоткрученую гайку надавливая на поршень.Разница сразу чувствуется.Потом почему то опять ослабевает натяг.Трещать начинает,даже успокоитель раскололся.Вообще я масло упустил.Было ниже нормы на 1см.Это могло по влиять?