Скачут холостые обороты!!!

Автор Приватный, декабря 05, 2005, 10:27:06

« назад - далее »

Приватный

Ситуевина такая.... как заведусь с утра, обороты держит, как только проедусь начинают скакать, да так что иногда до 1500 подпрыгивает, но это понятно почему, глохнуть нарно не хочет... раньше такое было, но только когда клемы отходили, был геморой садился акум, уже 2 штуки поменял!
Сейчас клемы прикручены, обороты скачут, я на генератор грешу, т.к. аккамулятор подсаживаеца, а вчера днем на морозе постояла, вечером уже реле стартера только щелкало, пришлось прикуривать, завелась, проехался и опять пляшут обороты на холостом ходу. но иногда не пляшут, правда очень редко и зависимости не вывел никакой...
Подскажите что за фигня с ней такая!!!
Капельмейстер ждите!!! бум бороца с заразой) если важно мотор М42

xJon

Цитата: "Приватный"Ситуевина такая.... как заведусь с утра, обороты держит, как только проедусь начинают скакать, да так что иногда до 1500 подпрыгивает, но это понятно почему, глохнуть нарно не хочет... раньше такое было, но только когда клемы отходили, был геморой садился акум, уже 2 штуки поменял!
Сейчас клемы прикручены, обороты скачут, я на генератор грешу, т.к. аккамулятор подсаживаеца, а вчера днем на морозе постояла, вечером уже реле стартера только щелкало, пришлось прикуривать, завелась, проехался и опять пляшут обороты на холостом ходу. но иногда не пляшут, правда очень редко и зависимости не вывел никакой...
в клапане XX либо конденсат либо грязь, нужно чистить! :idea:

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=123004F5&modyear=19930200&kpp=M&secid=4DD0007D

деталь №7

Приватный

Цитата: "xJon"
Цитата: "Приватный"Ситуевина такая.... как заведусь с утра, обороты держит, как только проедусь начинают скакать, да так что иногда до 1500 подпрыгивает, но это понятно почему, глохнуть нарно не хочет... раньше такое было, но только когда клемы отходили, был геморой садился акум, уже 2 штуки поменял!

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=123004F5&modyear=19930200&kpp=M&secid=4DD0007D

деталь №7
а как это связано с тем что садится акум? или вообще никак, просто есть закономерность если скачут то садица за ночь, если приехал не скакали то не сядет, или это я гоню уже придираюсь ко всему.....

xJon

Цитата: "Приватный"
Цитата: "xJon"

деталь №7
а как это связано с тем что садится акум? или вообще никак, просто есть закономерность если скачут то садица за ночь, если приехал не скакали то не сядет, или это я гоню уже придираюсь ко всему.....
не знаю.. может никак (просто совпадение)... у меня такая же байда - скачут обороты на ХХ, (правда ничо не садится)... проявляется только при резких перепадах температуры...
если у тебя все таки эти события взаимосвязаны, то клапан то электронный! - могет чето там подкорачивает... :idea: (мое предположение) вопчем надо разбирать и смареть... :!:

Приватный

Придеца ждать своих выходных, сам один черт не смогу, я в них как баран в библии, поедим в кап... Кость если увидешь мессагу готовься, я заранее позвоню, или выскажи свое мнение, машину менять не буду))))))

xJon

Цитата: "Приватный"Придеца ждать своих выходных, сам один черт не смогу, я в них как баран в библии, поедим в кап... Кость если увидешь мессагу готовься, я заранее позвоню, или выскажи свое мнение, машину менять не буду))))))
дерзай! :!:

Фокс

а лямбда в каком состоянии.

Приватный

Цитата: "Фокс"а лямбда в каком состоянии.
лямбда хз купил б.у., а разве должно так быть что если акум скидываешь при заведенном двигателе обороты скачут табильно, обратно нацепить все окей)

Фокс

ты б ещё колодки тормозные или фильтр воздушный б-у. купил  :D
ЖЖЖОШ !!!!! :D

едь на диагностику. :razz:

Приватный

Цитата: "Фокс"ты б ещё колодки тормозные или фильтр воздушный б-у. купил  :D
ЖЖЖОШ !!!!! :D

едь на диагностику. :razz:
ну колодки дело другое, а тут трубу приемную брал вот и лямбда в комплекте шла

Фокс

скорей всего лямбда мёртвая.
вобщем что тут годать надо диагностировать. :arrow:

Приватный

так обороты должны скакать если клему сбросить или это генератор того.....

Jux

как обороты то скачут? постоянно от 500 до 1500, или то 500 то 1500 ?  :razz:

Приватный

Цитата: "Jux"как обороты то скачут? постоянно от 500 до 1500, или то 500 то 1500 ?  :razz:
сначал скачут от 600 до 1000 примерно, иногда бывает, что сильно низко упадут и видимо чтоб не заглохнуть до 1500 резко подскакивает, а если клему снять то где то 400 - 1200 меня обычно в кабине нет, а акум в багажнике

xJon

Цитата: "Приватный"сначал скачут от 600 до 1000 примерно, иногда бывает, что сильно низко упадут и видимо чтоб не заглохнуть до 1500 резко подскакивает, а если клему снять то где то 400 - 1200 меня обычно в кабине нет, а акум в багажнике

у меня точно также было пару раз (за полтора года)... проходит примерно через пол-часа постоянной езды.... то падают почти до 0 (но глохнуть не хочет! :twisted:), то подпрыгивают до 2000! :shock:
не понимаю причем тут лябда... на сколько я понимаю обороты сказут только на холостых?, лябда ведь постоянно работает... :roll: я думаю все-таки клапан!   :idea:

Jux

попробуй на заведенной отключи расходомер  :razz:

Приватный

и правда у меня до этого лямбды вообще не было, так тоже скакало но реже чем сейчас, да и тогда клему закрепишь и вся проблема, а тут на тебе каждый раз, а может вообще все окей, заглушишь
, заведешь и держит засранка, проедишь метр и опять прыгает... лана в пятницу покатимся в ремонт..... опять.....

Приватный

Цитата: "Jux"попробуй на заведенной отключи расходомер  :razz:
Я там выше писал, я в них как баран в библии где это и что?  :oops:

Фокс

когда у меня умирали лямбды то обороты всегда когда им угодно скакали. :razz:
и даже машина глохла.

Aleksa

у меня на е-34 такое было, это датчик воздухозаборника глючил, поставили новый и обороты в норму встали
сначаи грешили на свечи и еще на что-то
но ничего не помогало, а потом додумались, что это датчик барахлит

vodyanoi

ПРИВАТНЫЙ  !!!!   такая же фигня на м-40 тока   скачут когда хотят, короче лямду смотри ,хорошую в комплект хрен кто отдаст , и смотри ХХ это он сто процентов  на твою машину 600 рублей я не давно видел у чела , на мою блин не идет    а по поводу АКК  посоветую тока генератор посмотреть

Приватный

Был у Влада, поменял он и лямбду, и датчик мучали.... один черт тоже самое!!!
Только обнаружил такую весчь, обороты скачут при включенно дальнем свете фар, при ближнем сейчас перестали, так иногда фигней маяца, и на место встают, а как включишь дальний начинают туда сюда прыгать))) а эти концы куда видут?????  :roll:  :roll:

Фокс

Цитата: "Приватный"Был у Влада, поменял он и лямбду, и датчик мучали.... один черт тоже самое!!!
Только обнаружил такую весчь, обороты скачут при включенно дальнем свете фар, при ближнем сейчас перестали, так иногда фигней маяца, и на место встают, а как включишь дальний начинают туда сюда прыгать))) а эти концы куда видут?????  :roll:  :roll:
смотри состояние всех абсолютно всех соеденений с массой.
так-же проверь соеденения с генератора .