Парни помогите решить такую проблему.

Автор John, ноября 10, 2003, 19:32:38

« назад - далее »

John

Парни помогите решить такую проблему. При разгоне начинаются провалы, до 3000 об. дёргается и иногда бывают прострелы в выхлоп.  :cry:  После 3000 начинает выстреливать как положено,  :grin:  после 5000 опять проподает мощность и начинает бздеть.  :cry:  Инжектор промывал, свечи поменял, лямбду заменил, правда вот расходомеру каюк, но ставил рабочий с аналогичного бумера, не помогает. Делал диагностику, ничего не показывает, а ехать толком отказывается, незнаю уже что и делать. Есть предположение, что катушки навернулись. Может подскажите чо???

Behemoth

Может муфта корданного вала, как у меня. На первой передаче дергаеться при троганье с места. Всмысле бьет прямо... Но больше похоже именно на нерабочий расходомер. Ты думаешь если купил, значит он должен быть нормальным? Лишь в том случае, если ты берешь не бу, а оригинал в магазине, естестно новый. Я после кап ремонта 4 расходомера бу поменял, прежде чем решилась аналогичная проблема. Так что я думаю дело всетаки в расходомере. Это довольно больное место в старых машинах. Как правило за всю ее историю новый расходомер врядли кто поставит, так как стоит он в районе 500 баксов новый. Посуди сам за 10 лет его наверняка ни разу не меняли. Я думаю в нем дело.

John

Привет всем. В этом то моя головная боль и состоит. Я тоже был уверен, что это расходомер. Расходомер ставился с только что приехавшей аналогичной машины, т.е. на ней всё было нормально, даже признаков не подавала на то, что у меня происходит. Вчера заехал к одному мастеру знакомому, посмотрели катушки, одна или две похоже пробивают. Может стоит попробовать их поменять, или вы считаете что это всё-таки расходомер??? Изначально проблема моя появилась после замены ГБЦ, хоть и делалось это в фирменном сервисе BMW, поездила нормально пару месяцев. Может они что нитак поставили, цепь или валы??? Кстати муфту я тоже менял. Заранее спасибо.

Behemoth

Цитата: "John"Привет всем. В этом то моя головная боль и состоит. Я тоже был уверен, что это расходомер. Расходомер ставился с только что приехавшей аналогичной машины, т.е. на ней всё было нормально, даже признаков не подавала на то, что у меня происходит. Вчера заехал к одному мастеру знакомому, посмотрели катушки, одна или две похоже пробивают. Может стоит попробовать их поменять, или вы считаете что это всё-таки расходомер??? Изначально проблема моя появилась после замены ГБЦ, хоть и делалось это в фирменном сервисе BMW, поездила нормально пару месяцев. Может они что нитак поставили, цепь или валы??? Кстати муфту я тоже менял. Заранее спасибо.

Честно говоря довольна сложно сказать в чем дело. Самая гиморойная и неприятная фигня, когда все заменил, все поставил новое, а нифига не работает всеравно так как должно.

Сложно сказать в чем дело. Я думаю тебе для разнообразия нада съездить в другой сервис. Попробуй Наука-Авто. Они там по двигателям БМВ как раз специализируються. Они точно тебе скажут в чем дело, после того как посморят.
//www.nauka-avto.ru

Proof

Чесно говоря, я бы сначала отдал в любой сервис нормальный, что бы выставили зажигание, проверили форсунки и давление топлива.

а потом тебе мастер скажет что у тебя.

John

Спасибо вам за быстрый ответ, но суть в том, что уже неоднократно делалась диагностика и мотора и всего автомобиля. И Автодом и "пропёртые кулибины" тока руками разводят. По их словам состояние машины идеальное, посоветовали тока через пару тыс. км. рычаги поменять, тока от этого легче не становится, и бензонасос выдаёт положенное ему давление. Вообщем всё хорошо, тока не едет. Обыдна блин, ауди сотки с трудом рву, а раньше как грелки  :twisted:

Proof

Была бы шаха, я бы однозначно сказал на позднее зажигание, устершийся бегунок, поменять свечи и высоковольтные провода.

Попробуй найти чела с такой же машиной, поменять свечи и провода и по возможности чип. должно помочь.

может у тебя чип умер и придется купить на разборе б.у.

John

Если бы это была какая-нибудь отечественная машина, я бы то же так подумал  :lol:  Свечи я новые поставил NJK, какие по каталогу полагаются. Похоже и правда мозги нехорошо себя ведут. Пожет подскажете, почём они нынче???

Proof

Фиг знает, открывай www.hands.ru? смотри объявленяи о продаже запчастей на бимки - там половина разборки и звони спрашивай...

John

Всем привет. Наконец-то решилась моя головная боль. Всё-таки дело было в катушках зажигания. Сегодня поехал купил, поменял и........
и Попёрла родимая как надо!!!  :grin:  На всём диапазоне вплоть до 6500 об. ни единого намёка на провал. На первом же светофоре Ауди сотка 2,6 кажется, порвалась в клочья,  :twisted:  вообщем справедливость на дороге восстановлена. Всем удачи.

Behemoth

Цитата: "John"Всем привет. Наконец-то решилась моя головная боль. Всё-таки дело было в катушках зажигания. Сегодня поехал купил, поменял и........
и Попёрла родимая как надо!!!  :grin:  На всём диапазоне вплоть до 6500 об. ни единого намёка на провал. На первом же светофоре Ауди сотка 2,6 кажется, порвалась в клочья,  :twisted:  вообщем справедливость на дороге восстановлена. Всем удачи.

Сильно сказано! Респект братан!!!  :grin:  :grin:

DoCEnT

BMW форева...  Пороть и насиловать всех инып, прочих....  :twisted: