Замерзаю! Помогите!

Автор fitter, ноября 29, 2005, 05:48:56

« назад - далее »

fitter

:?: Ва прошлом годе, при температуре ниже -10, стоило оставить на улице машину на ночь, часов на 10, завестись не мог. Стартёр крутит, всё моргает - движок ни-ни. Машину на шнурок - в тёплый ангар (со шнурка тоже не заводилась) - через пять часов - как ни в чём не бывало - завожусь и еду. До следующих морозов. Топливный фильтр поменял, катализатор выломал. изменений нет.
Может что-то под капотом?
Зима опять подкрадывается...

DR.MOTOR

А чем помочь ? Диагностировать надо , А без диагностики можно перечислить весь впрыск.

frol98

А ты не думал что это просто вода замерзает в топливо проводе. У меня была таже самая проблемма (заправлялся на финской фирменной заправке) мороз не заводиться на верёвке в сушильную камеру и через пять минут всё ок.
Личил: Другая заправка + химикаты для выведения влаги помогло.

xJon

скорее всего вода... правда с такой байдой лично сталкивался только на ТАЗу... лил в бак химию.. (преобразователь влаги), если рискнешь - выбирай только продукцияю хорошо известного производителя ! :idea:

fitter

Спасибо за советы!
Пойду искать "химию"...

Monster755

Потерпи с химией... проверь (либо поменяй) температурный датчик на двигателе... Там их два... один на приборку, второй на мозги... Поменяй тот что на мозги... скорее всего дело в нем... На холодную мозги не видят температуру двигателя и ЭБУ работает типа ДВС теплый... естественно подавая топливо совсем по другому алгоритму. Поменяй, думаю дело в нем...

Волосатый

У меня была аналогичная ситуация, пока было тепло всё было отлично, как только начало холодать (но не сильно) машину было оооочень проблематично завести, ну а когда совсем стало холодно, завести ее было не реально. Грешил на бензин, на всё что угодно, но когда оттащил в сервис, выяснилось, что ребята из прошлого сервиса, когда копались с мотором перепутали провода на датчике температура.  Махнули провода как надо, и всё, машина завелась с пол оборота, и поехала, и больше таких кАсяков не было.... вот такая вот страшная история! так что не спеши с химией, успееш машину потравить....  :!:   :roll: