День из Жизни Шадовского.

Автор Shadow, июня 18, 2004, 03:15:31

« назад - далее »

Shadow

Сегодня чинил свою проводку, оказалось, что предыдущий хозяин, запитал на стопари ещё и противотуманки, притом противотуманки он не параллелил, а просто обрезал,
так что у меня горели только стопари, вобщем из-за нагрузки сгорела Лягушка =)... (4 контактная хня.. 2 контакта на лампу, 2 на комп.)
вобщем всё сделали, Поехал покупать себе саленблоки верних рычагов. Купил, под видом Лимфёрдера подсунули итальянское говно с надписью made in Germany.
ПОкупал специально для 750 Е32 усиленные, вобщем вернулся. куил те, но времени менять небыло =(..  Сегодня с утра поеду..

ВОзвращался весело.. на хвост сел мерин.. с девушкой  :P
Симпотичной девушкой  :twisted: .. ну едим мы едим.. я на неё любуюсь в зеркало заднего вида.. и тут она перестаивается правее и уходит в правые ряды, притом более свободные ряды.
я уркаю за ней, и мы как бы в паралель,  она начинает уходить, я нажимаю на газ, мотор начинает злобно орать, обороты вырастают до 5000, скорость  увеличивается, а она УХОДИТ.....
ВОбщем начали мы с ней по рядам шустрить. в какой-то момент заорал комп, предупредив что скорость 150. короче.. дело кончилось тем, что она ушла..  последнее на что я обратил внимание была маленькая лейблинка на багажнике  SLK.
:evil:  печальная история...

Домой я добирался подавленный и расстроенный =(..
какже это так бля.. меня и трахнули, и кто и БАБА!...

Стартанул на светофоре с тазом =)) (99)  он посвистел покрышками, а я ухела.. (мысль проскачила, ну спасибо бля, хоть его могу порвать) Оказалось, что в тотже момент с другой стороны , с левого ряда стартанула ещё одна 34 , 2.5 было написанно, и мы с ней долго гонялись ещё =).. в конце концов, на одном из поворотов, было резкое сужение и я чуть не уебал Вольву =)(...
      Затем постояли мы с этой бехой, поулыбались, он вёз жену и ребёнка домой, и поворачивал, так что позвать к нам неуспел.. но было забавно.

К Ауди и опелям, с сегодняшнего дня добавляю Вольвы.

Crestfallen

Да нуууу... а чего с ним гоняться (Мерсюк)... Баловство! Надо ездить степенно и важно!  :D

DoCEnT

я конечно может чего и не понимаю...  но чем-то знакомым попахивает!!  :razz:

Мартин

Чего это у тебя за компутер такой, что на 150 км/ч материться начинает?

Crestfallen

Цитата: "Gans"Чего это у тебя за компутер такой, что на 150 км/ч материться начинает?

А там есть такая фнкция, типа ограничение скорости... Он начинает пищать, когда достигается определенная скорость!  :D

Мартин

Цитата: "Crestfallen"
Цитата: "Gans"Чего это у тебя за компутер такой, что на 150 км/ч материться начинает?

А там есть такая фнкция, типа ограничение скорости... Он начинает пищать, когда достигается определенная скорость!  :D

А почему у меня такой фигни нет?

DoCEnT

есть ты просто об этом не знаешь!!!  :razz:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"есть ты просто об этом не знаешь!!!  :razz:

Как это не знаю. Машина матюгалась пока только в одном случае, когда ключ из замка зажигания вытаскиваешь и при этом у тебя габариты включены - ФЫРЧИТ.
Ну и блямкает когда за бортом "-".

А при 150 молчит (ну и прет дальше как всегда).

DoCEnT

хех..  ты сам эту скорость выставляешь...  хоть 80 поставь  :razz:

Мартин

А вот чего у меня выскакивает окно лички, а там ничего нет (нету письма) вот это я точно не знаю... :shock:  :shock:  :shock:

DoCEnT

Мартин

Цитата: "DoCEnT"хех..  ты сам эту скорость выставляешь...  хоть 80 поставь  :razz:

А как?
И что там стоит "по умолчанию"?

DoCEnT

по умолчангию там ни чего не стоит прочерки!!  :razz:

Ser.Geodor

Предщлагаю  выставить ему 40 км в час!!! :D  :D  :D

Sergey

А вот у меня ничего не блямкает и не ругается хотя все выставиЛ! кажись гдето слом произошол !
И каробка опятьь глючит !

DoCEnT

вот именно....  как там говориться.. Дело было не в бабине....  :roll:

Sergey

А Бабыны то и неть ! Кибирнэтике!

DoCEnT

оооо...  точно..  кибернэтикэ...  :komp:  :gods:

Behemoth

Shadow

Да всё просто делается
если есть бортовой компьютер, то там есть функции различные радостные.

Борт комп , это когда у тебя на ручке кажись поворотников, при нажатии в сторону руля, на мониторе начинает высвечиваться различная инфа.
Начиная от VIN и заканчивая, блин.. да хоть количеством топлива в баке в литрах, расчтёного времени прибытия и прочее.
Есть ещё двойной комп. это когда функции могут дулбироваться на правом компе, тот что на центральной консоли.

К вопросу Бегемота, если у тебя там кнопочек больше чем
Время, Дата Температура и Мин. Часы, то соответственно комп есть, там примерно хм.. кажись 4 ряда до 5 кнопок.
и вот одна из кнопок это Лимит скорости. его устонавливаешь и при наборе её, на дисплее начинает мигать скорость, и звуковой сигнал орёт.
ЗАтем там есть функции как кодировка машины, орёт при зажигании и прот открывании копота. Орёт знатно! =) ТАК БИ БИ БИ БИ =)..
а помимо там есть 20 функций на компе..
клёвых и нужных.

От електронного спедометра, до там зарядки аккамулятора, расхода бензина и тд. Полезная штука.

Ser.Geodor

Меньше электроники меньше траблов в работе машины! А это все нах не надо! :twisted:

Behemoth

Не, у меня компа нету. Там где он должен быть обычные часы с 2-мя кнопками + и -

DoCEnT

Shadow

Я бы согласился с Гео ещё с год назад, когда ехал на стааааареньком Мерене с электро люком =)..

И когда начался ливень, он отказался закрываться, вот мы ещё час, ехали и газетками прикрывались.

А щас соглашаться не буду =)..
ибо =))) я покатался на 5 с механическим люком =)..
и щас вообще в восторге, от электроники своей машины. =)..
Особенно прусь от того, что он всё время что-то пишет =)..
благо со временем количество забавных надписей всё меньше и меньше.
Вот вчера после 5 часов работы кучи Мата, и соплей, погасил Bremsmelage , или как-то так =).. колодки вобщем поменял.

DoCEnT

эх... молодеж..  молодеж.....
кибирнэтикэ рулит аназначна  :razz:

IRINA

Романтикэ...
И София Ротару вечно молодая.

DoCEnT

типа того как там...  "Меланко лиэ дуче мелодие, меланко лиэ тыне ёс амор, меланколие, меланколие ты нармоные тынименку дой"

IRINA

:shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Бум на пол.

САШКА, ТЫ ПРОСТО...ПРОСТО... ты супер-детка!

А я зато про Червону Руту знаю.
Что ее вiчорами не надо шукать.

DoCEnT

Ser.Geodor

Кто очем, а я компот люблю! :grin:

Мартин

Цитата: "Shadow"Я бы согласился с Гео ещё с год назад, когда ехал на стааааареньком Мерене с электро люком =)..

И когда начался ливень, он отказался закрываться, вот мы ещё час, ехали и газетками прикрывались.

Ну вот и выяснили, что мерс - какашка. :)

Ser.Geodor

Я имел ввиду не люк и не Электро зеркала! А всякие настройки и компутер! Вот скажи ты всем этим пользуешься Шадов! Я думаю что нет! А если и пользуешся то тебя не надого хватит! Заебет! Сори за мат!

DoCEnT

Цитата: "Ser.Geodor"Я имел ввиду не люк и не Электро зеркала! А всякие настройки и компутер! Вот скажи ты всем этим пользуешься Шадов! Я думаю что нет! А если и пользуешся то тебя не надого хватит! Заебет! Сори за мат!

Реально согласен!!  :razz:

Shadow

ну такие функции как расход, температура, остоток в баке я точно пользуюсь. иногда зарядкой аккамулятора.

Ser.Geodor

Вот и все! А все остальное то накой нада! Тока если перед бабами похвастаться! Только вот трабл они всеравно не чего не поймут! А помне чем меньше электроники тем проще в обслуживании!

Мартин

Цитата: "Ser.Geodor"Вот и все! А все остальное то накой нада! Тока если перед бабами похвастаться! Только вот трабл они всеравно не чего не поймут! А помне чем меньше электроники тем проще в обслуживании!

Размерами, размерами перед бабами хвастать надо!!! :D

DoCEnT

нет не размерами..  а мастерством!!!
Поверь старому товарищу не глупому и чуткому!!!!  :razz:

Ser.Geodor

Да вот я могу похвастать что за все время моего экстремального вождения не одной аварии не было! А унас есть такой камикадзе который сначала зеркало правое снес об газель! А потом овтобум поцарапал своим поворотником!

Свиду вроде пустиковые аварии! но перед бабами как он хвастается! Не нада! Потаму что они кнему ни когда не сядут в машину! А если и сядут то до впоследний раз если сам не убъется! То когондь покалечит! Насвоем ведре с гвоздями!

И это еще раз доказывает что на Российском автопроме незя гонять! Он создан для вождения по тихоньку с опаской того что вдруг чтондь отвалится на ходу!

IRINA

Цитата: "Gans"
Цитата: "Ser.Geodor"Вот и все! А все остальное то накой нада! Тока если перед бабами похвастаться! Только вот трабл они всеравно не чего не поймут! А помне чем меньше электроники тем проще в обслуживании!

Размерами, размерами перед бабами хвастать надо!!! :D

Угу... ушей....в диаметре....

Behemoth

В данной дискусии Гео взял максималистскую утрированную точку зрения. Электрика электрике рознь. У меня в машине нет например борт компа, я и не огорчаюсь. Но есть электро зеркала, электро сиденья, люк... И я всем этим пользуюсь и поверь с гораздо большим удовольствием чем на 9-ке где ничего этого нет. ДА! Допустим мне не нужен абсолютно телевизор. Взял я у Доцента попробывать что за штука этот автомобильный телек, и понял что смотреть его невозможно в дороге. До добра это не доведет. А специально ходить смотреть в машине телек, какой бы он фирмы не был - бред. Я уж лучше дома как нить нормальный посморю. А вот электрика машины она очень нужна и важна. Такие вещи как зеркала с электро приводом - какой же кайф что не нада тянутся через весь салон (как в 9-ке) и регулировать одной рукой зеркало, а другой рулить. А иногда когда я не хочу наехать на бордюр я пользуюсь приводами зеркал направляя их вниз, чтобы увидеть насколько далеко я от опасного бордюра. Я не говорю уже о стеклоподъемниках. Без них вообще на машине неприятно ездить. Вообщем спор глупый. Все что делается делается для удобство. Все это нужно, только нада все юзать по назначению. Водителю все удобства с эргономикой управления авто, а пассажиру ТВ и так далее...

Ser.Geodor

Ренат спор не втом какая электрика! А спор именно о Электронники!!!

Так что я тебя прощаю!!! гы !!!

У меня в гольфе есть электро зеркала и люк тоже электро! А вот всякие показатели электрники типа скорость мак скорость скока проехал за какое время и т.д ит.п. мне кажется не нужно это только готвлекает! Вот и все! :?

Behemoth

Кому как... Это опять таки дело привычки. У меня этого всего просто нет и я ничего не могу сказать. Но во всяком случае надобности не ощущаю. Хотя например я бы хотел себе поставить доп датчики на давление масла (в старом движке всегда лучше контролировать ситуацию заранее), и зарядка акумулятора (а это уже очень удобно при том, если у тебя стоит стерео система с усилителем - можно ориентироватся по датчику, сколько ты можешь слушать еще музыку, не врубая двигатель). Вообщем то я тебе привел примеры и ты сам видешь, что электрика электрике рознь. Вот такие показывающие датчики (неважно как они выглядят - как штатный борткомп, или как тюнинговый прибор) я считаю нужны. Другое дело мне совершенно не интересно еслиб комп пикал когда скорость 150. Что ж я дибил. На это есть спидометр. А вот например чек контроль! Это тоже супер удобно! Я всегда знаю если у меня перегорит лампочка какая нибудь, что пора долить воду в бачок омывателя заранее, не дожидаясь пока вода закончится у тебя в самый галимый момент на трасе в сраную погоду. У меня кричит чек когда кто то из пасанжиров не закроет дверь... Все это нужно Гео, чтоб ты не говорил. А машина где нет электроники это ВАЗ вштатной комплектации. И вы хотите сказать это МАШИНА? НЕТ! Ваз - это чтобы возить жопу банально. Это рабочая лошадка, которая может тебя отвезти когда сломалась нормальная машина, это запасной вариант, но никак не МАШИНА для удовольствия.

Shadow

Поддержу во всём дядю Бегемошку =)..
кроме пикалки на скорости.
Он Выставляется на нужную тебе,
хочешь 10 км! хочешь 1! хочешь 240!..
не суть, это функция которую ты сам включаешь или Выключаешь,
Просто когда ты летишь под 150, у меня как-то небыло возможности смотреть на приборы. а когда он делает Баум =)..
я точно знаю что только что сделал.

Вчера возвращался ночью от друзей, пьяный в умат, поймал таза у метро, он как до 80 разогнался, а мне страшно стало =(..
кругом мельтишение, и звуки уличной жизни, никакой шумоизаляции, ничего, и скорость чувствуется ужастно,
В бехах такого нету.  посему, скорость с которой ты летишь ты чувтсвуешь далеко не всегда, если вообще чувствуешь.

Кстати есть мазовая функция, задаёшь расстояние до цели, и катишься а она тебе усредняет время до этой цели.

Короче чего спорить, кому-то понадобиться и инфа о зарядке аккамулятора, кому что, другой момент, если тебе это ненадо, не пользуйся, а то что это есть - Dast is GUT ;)....

DoCEnT

электрике харашо..  кибернэтике есче луце..  :grin:

Ser.Geodor

Вот у меня нет ни чего этого что ты перечислил Шадовский! Мне и не надо! Мне проще доп  приборы поставить! И красиво и показывают! :grin:

IRINA

Кибэрнэтикэ....
ух!
Я вот знаю уже целую одну кнопку - УХР называется.
И умею выполнять супер-ответственную миссию: "Ира! Сделай УХР!".
ЧЕРЕЗ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!
:-D  :-D  :-D  :-D

DoCEnT

Shadow

Гео =)) тебе проще нажраться, и никуда не ехать =))).....
Слушай Гео, а хм.. Гольф он твой?.. вплане ты незадумывался продать и там безху купить?
или мне слышалось, просто реально не припоминаю, но кажись разговор был такой?

DoCEnT

Это панты..  Гео понты...  пьяные росказни..  ГЕО ФАНАТ ГОЛЬФОВ  :grin:

Shadow

не гольфов, а гольфиков! :P

IRINA

Гомосексуалисты, с редкими вкраплениями фетишистов.

Ser.Geodor

У меня была маза продать Гольфа и купить Беху! Но пока денег нету и не откуда взять! вот Шадов если ты мне даш безвозмездно пару килобаксиков я куплю себе треху! Вот и все! А пока мне гольфа нравится! Рвет все по переулкам ипролазит где хош!

DoCEnT

хех....  понимашь...
рвет он...  и пролазит..  тебе Акакия нужно тогда :twisted:  :twisted:  :twisted:

Ser.Geodor

Акакия........ это есть что?

Crestfallen

Цитата: "Ser.Geodor"Акакия........ это есть что?

Это такой злобный машин.. ОКА называется

Ser.Geodor

А если туда еще роторный двигатель вазовский засунуть и сполер на крышу! И еще Аэрографию сделать! И самое главное кунгурин спереди, а сзади повесить запаску! Вот будет пепелаца! И тогда точно! Шадовский Я тебя хоть на пять километров порву!

Когда я приеду буду ждать тебя еще минут 10! Так как тебе на бензин разоряться! А мне нет!!! О как за вернул!

Shadow

Смех смехов , ты зря смеёшься =)..

наши удальцы сделали, Аку
вырвали всё, поставили 1 спортивную креслу!.
Вырезали всё лишнее метлачическое,
поставили 200 сильный затюненый 1.7 от таза.
что-то ещё поменяли, получилось 200 лошадок на 650 кг веса.
Эта машинка трахнула мку =)..

Слушай.. Гео, я не особо помню, но у тебя кажись толи 3 толи 4 гольфик или носочек =)..

так он же не мало денег Бу стоит? или?

DoCEnT

3....  3 у него гульфик  :razz:

Shadow

Ну и чего? этот носочек в таком убитом состоянии? что его продать за нормальные деньги нереально?

Ser.Geodor

Цитата: "Shadow"Ну и чего? этот носочек в таком убитом состоянии? что его продать за нормальные деньги нереально?

Ты за базар ответишь! В отличии от твоей по мойки! Он в идеальном состоянии! Так что не надо! Грязи!

Если хочешь погоняться так и скажи! Тока я не на Носке буду! А на Бэхе! Можно стакимже объемом ка и у тебя!

Shadow

Лол =)..
гыы
я от тебя убиваюсь  просто =)..

разговор шёл что у тебя нету денег! и что ты хочешь трёху!
если хорошее состояние гольфа 3 , я думаю он, ну в районе 5 - 7 стоит?
Посему возникает два вопроса, ты его не продаёшь, потому что он не твой, а допустим родителей, или в чём причины, коль и состояние хзорошее и стоит он денег?
и ты кажись беху хотел,
может я чего не понимаю,
а фразы про погоняться пиздец =)..
Гео.. я ночами не сплю.. думаю какже мне блин с Гео погоняться...

ты ужран? =) уже с утра?..  :shock:

DoCEnT

брэк....  брэк......
по углам...  по углам!!!!   :anu_bla:

IRINA

Цитата: "DoCEnT"3....  3 у него гульфик  :razz:
хи-х-их-их...