Подготовка машины к зиме

Автор starley, ноября 08, 2005, 23:11:50

« назад - далее »

starley

Решил к концу лета, что в машине к холодному сезону не будет хватать обогрева зеркал и седушек. Кнопки и проводку нашел на разборке, а элементы пришлось заказать. При заказе зеркал, водительское заказал с изогнутым краем для "мертвой зоны". Сейчас все пришло, и начал установку.
Ветер перемен не должен свистеть в ушах

Dm_Rodnyh

поделись где заказывал элементы и почем обошлись?

starley

Обошлись дорого, брал оригинал в Экзисте, но думаю зад того стоит :grin:

Dm_Rodnyh

не жмись- поконкретнее с оригинальными номерочками если можно

starley

За элементы отдал примерно 200$. Номера там разные, в зависимости от вида сиденья.

Dm_Rodnyh

Цитата: "starley"За элементы отдал примерно 200$. Номера там разные, в зависимости от вида сиденья.

номера элементов зеркал зависят от вида сидения ????? ты меня удивил...

Dreamer

а что кнопка обогрева зеркал ставиться отдельно ? как она выглядит ? и где устанавливается ... ?

Dm_Rodnyh

на 30ке нет отдельной кнопки - зеркала запитываются и от того же 4 штырькового разьема и работают на постоянку при включенном зажигании. От перегрева - встроено термореле.

Dreamer

Цитата: "Dm_Rodnyh"на 30ке нет отдельной кнопки - зеркала запитываются и от того же 4 штырькового разьема и работают на постоянку при включенном зажигании. От перегрева - встроено термореле.

ну я собсвенно так и думал, просто автор темы пишет о покупке какой-то мифической проводки и кнопки  :?:

Dm_Rodnyh

ну хрен его знает че он купил - при просьбе дать номера - отписывается каким то бредом.

Dreamer

51 16 1 926 853 - Стекло панорам. зеркала с обогр. встав. (подходит только для стороны водителя)

51 16 1 926 845 - Стекло панорамн. зеркала вставное (подходит только для стороны водителя)

51 16 1 901 177 - Стекло зеркала с обогревом вставное (Подходит только для стороны переднего пассажира)

51 16 1 901 172 - Стекло зеркала вставное  (Подходит только для стороны переднего пассажира)

kesha

Я ничего не понял вообще :oops:
Реально сделатать обогрев с кнопкой, токо по подробней че и как надо, и куда подрубать :?:  Гришь объясни мне если знаешь?

Dreamer

сделать это реально, можно просто отдельный провод от зеркал кинуть на кнопку, например включения обогрева заднего стекла или еще одну кнопку рядом поставить. Но дело в том что в е30, как сказал Дима, штатной кнопки обогрева зеркал нет, зеркала греются и летом и зимой, при включенном зажигании.

kesha

Цитата: "Dreamer"сделать это реально, можно просто отдельный провод от зеркал кинуть на кнопку, например включения обогрева заднего стекла или еще одну кнопку рядом поставить. Но дело в том что в е30, как сказал Дима, штатной кнопки обогрева зеркал нет, зеркала греются и летом и зимой, при включенном зажигании.

Не очень продумано сделано, почему они не сделали с кнопкой :razz:
Летом то и так жарко, а сдесь еще и обогрев будит греть :shock:

Dm_Rodnyh

вот поэтому на зиму у меня отдельный комплект зеркал  :D

Bers

У мну обогрев зеркал включается с кнопки обогрева заднего стекла имхо это умнее ;)

Dm_Rodnyh

Цитата: "Bers"У мну обогрев зеркал включается с кнопки обогрева заднего стекла имхо это умнее ;)

ну у тебя и не е30  :razz:

Bers

я к тому что лучьше так вот сколхозить ;)
а е30 ;) у меня в планах ;)

Влад

Цитата: "kesha"
Цитата: "Dreamer"сделать это реально, можно просто отдельный провод от зеркал кинуть на кнопку, например включения обогрева заднего стекла или еще одну кнопку рядом поставить. Но дело в том что в е30, как сказал Дима, штатной кнопки обогрева зеркал нет, зеркала греются и летом и зимой, при включенном зажигании.

В БМВ продуманно обсалютно все.
В обогреве зеркала проложенны две дорожки, не замкнутые между собой. Между этими дорожками специальное вешество, которое при низкой температуре пропускает ток, а при повышении температуры (гдето в районе 20 градусов) прекращает токопередачу, соответственно обогрев отключается, и не надо лишних кнопок.

kesha

Цитата: "Влад"

В обогреве зеркала проложенны две дорожки, не замкнутые между собой. Между этими дорожками специальное вешество, которое при низкой температуре пропускает ток, а при повышении температуры (гдето в районе 20 градусов) прекращает токопередачу, соответственно обогрев отключается, и не надо лишних кнопок.

что то мне не вериться прям

Влад

Цитата: "Влад"

что то мне не вериться прям

Поверь, проверено.
У меня со временем зеркало начало хренова греть, я его разобрал и вооче все это узрел. Я не знаю что произошло со свезуюшим вешеством, но обогрев начал выключаться раньше времени, где-то градусов в 5, а на нормальном зеркале обогрев отключался где-то на 20 градусах. Но опять-же цифры не точные, так как термометров у меня нет.
Мою теорию можно проверить на практике, хотя бы тем, что на холодных элементах сопротивление маленькое, при нагреве оно увеличивается.
Кстати не знаю как на неоригинале, лично я ломал оригинал.

Dm_Rodnyh

bumer320

так вам же сказали что там стоит термо реле :arrow:  :roll:
так что летом они не должны греть или я не так понял :?:  :roll:

starley

Цитата: "Dm_Rodnyh"ну хрен его знает че он купил - при просьбе дать номера - отписывается каким то бредом.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!!! НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЮТ ЭЛЕМЕТЫ ОБОГРЕВА СИДНИЙ!

Bolton

Цитата: "starley"Решил к концу лета, что в машине к холодному сезону не будет хватать обогрева зеркал и седушек. Кнопки и проводку нашел на разборке, а элементы пришлось заказать. При заказе зеркал, водительское заказал с изогнутым краем для "мертвой зоны". Сейчас все пришло, и начал установку.

Слушай!! снеми мне головную боль!!! Итак есть у меня обогрев в сидениях, есть кнопки ,но эти кнопки неподходят к разёмам (кнопки беховские) .. На кнопках кругленикие штырьки а на разъёмах нужны плоские. так что мне искать другие книпки или же переходник для проводки? помотри пожалуйста у себя что там да как?

starley

Кнопки правильные, со штырьками-ищи проводку

starley

Не найдешь, придется заказать-61 12 1 381 721 цена 70$

Bolton

Bolton

Цитата: "starley"Не найдешь, придется заказать161 12 1 381 72-цена 70$

По этому номеры я нашол непосредственно всю проводку для обогрева,а она как таковая у меня есть. и поэтому меня интересует нет ли у тебя  ещё кусочка проводки между основной проводкой(161 12 1 381 72) и кнопками??? (я ставил для пробы кнопки от стеклоподъёмников и с ними всё работает. только нужно держать.)